OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 22661 - 22680
Re[OperLV]:
Относительно троллей. Примите к сведению: камерой работал практически ежедневно в течении полутора лет.
Вы пишите:
[quot]Режим M
Эмуляция ОВИ отключена.
Ставишь экспотройку, к примеру, ISO 200 - 1/100 - f1.8 (ползунок на шкале экспонометра на 0)
Вносишь минусовую коррекцию -2EV, выставив выдержку на 1/400
Результат:
1. ползунок на шкале экспонометра уходит в -2
2. изображение в видоискателе не меняется.
[/quot]
Вы можете объяснить логику этого поступка (выделено жирным)? Коррекция вносится поворотом управляющего диска. В ЕМ1 это +/- 5 ступеней.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Относительно троллей. Примите к сведению: камерой работал практически ежедневно в течении полутора лет.
Вы пишите:
[quot]Режим M
Эмуляция ОВИ отключена.
Ставишь экспотройку, к примеру, ISO 200 - 1/100 - f1.8 (ползунок на шкале экспонометра на 0)
Вносишь минусовую коррекцию -2EV, выставив выдержку на 1/400
Результат:
1. ползунок на шкале экспонометра уходит в -2
2. изображение в видоискателе не меняется.
[/quot]
Вы можете объяснить логику этого поступка (выделено жирным)? Коррекция вносится поворотом управляющего диска. В ЕМ1 это +/- 5 ступеней.

Подробнее

В М коррекция экспозиции вносится изменением одного из параметров экспотройки.
Или Вы не в курсе?
Может у Вас какой то магический М1(хотя у Вас же его нет ), который умеет читать мысли и знает каким параметром в режиме М Вы хотите скорректировать экспозицию?
Re[OperLV]:
[quot]В М коррекция экспозиции вносится изменением одного из параметров экспотройки.
Или Вы не в курсе? [/quot] В курсе лет этак уже больше сорока. А ещё я в курсе, что такое логика и режим оперативного управления/изменения экспозиции.
[quot]Может у Вас какой то магический М1(хотя у Вас же его нет ), который умеет читать мысли и знает каким параметром в режиме М Вы хотите скорректировать экспозицию?[/quot]
У меня его теперь нет. Вы же, как я понял, его только пару-тройку раз в руках подержать успели и, толком не разобравшись, уже декларируете про нелогичность в управлении. Не слишком самонадеянно? На вопрос так и не ответили.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

[quot]В М коррекция экспозиции вносится изменением одного из параметров экспотройки.
Или Вы не в курсе? [/quot] В курсе лет этак уже больше сорока. А ещё я в курсе, что такое логика и режим оперативного управления/изменения экспозиции.
[quot]Может у Вас какой то магический М1(хотя у Вас же его нет ), который умеет читать мысли и знает каким параметром в режиме М Вы хотите скорректировать экспозицию?[/quot]
У меня его теперь нет. Вы же, как я понял, его только пару-тройку раз в руках подержать успели и, толком не разобравшись, уже декларируете про нелогичность в управлении. Не слишком самонадеянно? На вопрос так и не ответили.

Подробнее

По Вам и не скажешь насчёт в курсе "логики".
Может просветите меня? А то пока у Вас только балаболить и получается.

Про "не логичность" в управлении "декларирую" видимо не совсем самонадеянно, по крайней мере любой вменяемый человек согласится - если режим эмуляции экспозиции в видоискателе включён, то логично, аппарат должен реагировать на включение этой функции одинаково в режимах PASM, не только в PAS. Там не указано отдельно эмуляция для одного режима, второго, третьего - просто включить/выключить ОВИ.
Но, возможно, ВАША логика совпадает с логикой производителя и Вы её поясните?

На вопрос ответил.
Хотя возможно его не правильно понял? У нас с Вами логика, похоже, отличается.
Сформулируйте его пожалуйста иначе.
Я не вижу других более логичных вариантов внесения экспокоррекции в полном ручном управлении, кроме как изменения одного или нескольких из параметров экспотройки.
Может Вы умеете? Может ND фильтр накручиваете?
Re[OperLV]:
Вы перед началом использования принципиально не читаете инструкцию? )
Попробуйте в процессе освоения, здорово выручает и экономит наше время и ваши нервные клетки.
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m1/e_m1_specifications.html
http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_FW4.0_MANUAL_RU.PDF
Re[OperLV]:
Давайте поступим таким образом. Вы купите камеру, разберётесь с настройками и режимами и лишь после этого начнёте задавать вопросы и настаивать на своей точке зрения относительно камерных возможностей и логики управления съёмочными параметрами данного агрегата. Заодно, возможно, поймете, для чего сделана шкала поправок. И с понятием "эмуляция экспозиции" всё таки разберитесь. Я не смог найти такого определения.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Давайте поступим таким образом. Вы купите камеру, разберётесь с настройками и режимами и лишь после этого начнёте задавать вопросы и настаивать на своей точке зрения относительно камерных возможностей и логики управления съёмочными параметрами данного агрегата. Заодно, возможно, поймете, для чего сделана шкала поправок. И с понятием "эмуляция экспозиции" всё таки разберитесь. Я не смог найти такого определения.

Подробнее

Тролль детектед, что и требовалось доказать.

Давайте поступим следующим образом - вы не станете мне указывать что мне делать, а я не стану говорить куда вам идти.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Тролль детектед, что и требовалось доказать.

Давайте поступим следующим образом - вы не станете мне указывать что мне делать, а я не стану говорить куда вам идти.

Уважаемый! Если Вы чего-то не понимаете, это не значит, что все здесь должны напрячься, чтобы объяснить Вам очевидные вещи. Вам указали причину ваших заблуждений, дали ссылку на паспорт... почитайте таки... Чтоб еще было легче - стр. 95, 173, 176. Ключевые понятия "Увеличить LV" и "Расширенный динамический диапазон LV". Разберетесь с этим, тогда можете и про троллей рассуждать...
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Вы перед началом использования принципиально не читаете инструкцию? )
Попробуйте в процессе освоения, здорово выручает и экономит наше время и ваши нервные клетки.
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m1/e_m1_specifications.html
http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_FW4.0_MANUAL_RU.PDF

Подробнее

Как я уже писал, еще было возможности попользоваться данным аппаратом.
Вашего времени я не отнимал, по крайней мере Вы не продемонстрировали этого ни чем.
Человека, который мне ответил на вопрос, я, видимо, не сильно напряг.
По-крайней мере он счел это даже полезным.

Скачал инструкцию и УЖЕ ЗНАЯ что искать, нашел эту опцию.
Ни каких упоминаний того что ее надо отключить, потому что ИМЕННО ОНА влияет ИМЕННО на режим М, но не оказывает влияния на PAS там нет.
Т. Е. не смотря на то, что совет в целом хорош, в данном случае - мимо.
В силу не очевидно написанной инструкции.
Неочевидность подтверждается тем, что из владельцев отписался только один и то искал в чем проблема и крайне сомнительно, что при помощи инструкции.

А нервные клетки тратите не вы, а тролли, то ли по факту то ли по природе своей, которые, не будучи владельцами данной камеры, теоретизируют на вопрос адресованный не им.
Re[OperLV]:
Цитата:
А нервные клетки тратите не вы, а тролли, то ли по факту то ли по природе своей, которые, не будучи владельцами данной камеры, теоретизируют на вопрос адресованный не им.

Не клейте ярлыки, вы заблуждаетесь.
Igorsphoto до М5М2 пользовался казенной М1. ;)
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Уважаемый!..

Уважаемый, ваше мнение меня не интересует.
Как я уже писал выше - не указывайте мне что делать и я не буду говорить, куда вам пойти.
Я к вам не обращался.
Мой пост был обращен к конкретным людям.
Вы таким человеком не я являетесь.

Моя просьба ни кого ни к чему не обязыает.
Кто счел для себя возможным, без стонов и скрипов помог, заодно узнал что-то новое для себя.
Остальные промолчали. Спасибо им и за это.
Жаль что вы так не смогли.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Не клейте ярлыки, вы заблуждаетесь.
Igorsphoto до М5М2 пользовался казенной М1. ;)

Меня очень слабо интересовало владельцем каких камер он был.
У меня был конкретный вопрос, на который точнее всего смог бы ответить владелец камеры.
Мой подход оказался верен, исходя из результата.
Ни каких ярлыков, сплошная констатация фактов
Re[OperLV]:
Цитата:
Я к вам не обращался.
Мой пост был обращен к конкретным людям.
Вы таким человеком не я являетесь.

Да... тяжело, наверное, жить, когда вокруг столько врагов... :D
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11994435

Re[Shovg]:
Цитата:
Да... тяжело, наверное, жить, когда вокруг столько врагов... :D
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11994435

Бог ты мой! Не переоценивайте свою значимость в моей жизни

Т.е. Вы сейчас процитировали мой ответ на ваш пост, в котором вы отвечали на вопрос заданный НЕ ВАМ?:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11993710

после чего вы сами пишете, что вопрос задан НЕ ВАМ:
Цитата:
Единичка сейчас не у меня, есть только первая пятерка...
...

После этого, похвально, последовали невысказанному на тот момент совету ув. Chega
Цитата:

от:Shovg
... - покрутил ее, почитал руководство на нее и на единичку. Кроме режима эмуляции ОВИ должно работать одинаково вроде бы... У меня (на пятерке) эмуляция экспозиции работает и в "М". В меню ничего, что бы отключало эту функцию именно в режиме "М" не нашел...

Подробнее

И не смогли ни чем помочь - т.к. владельцем камеры не являетесь и поэкспериментировать возможности у Вас не было.
Так же как и у меня.
Ну хоть подтвердили, хоть и невольно, оптимальность моего подхода в данном конкретном случае.

Правда особенно забавно в свете вышесказанного выглядит Ваше
Цитата:

от:Shovg
Уважаемый! Если Вы чего-то не понимаете, это не значит, что все здесь должны напрячься, чтобы объяснить Вам очевидные вещи...

Подробнее

ведь всего парой постов выше это было Вам абсолютно не очевидно
Пока реальный владелец камеры не нашёл ответ на вопрос.

В общем не вижу смысла обсуждать эту тему далее.
Спасибо тем кто пытался помочь, особое спасибо AnGO.
Re[OperLV]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/o0tRIuFEFDk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/o0tRIuFEFDk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Shovg]:
Учитывая мой предыдущий пост - это крайне самокритично с вашей стороны :P
Re[Юрий Трубников]:
Вспомнил старый анекдот про Гондурас.
Re[igorsphoto]:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вспомнил старый анекдот про Гондурас.

Не ту страну назвали Гондурасом?
Или лучше колымить в Гондурасе, чем..?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не ту страну назвали Гондурасом?
Или лучше колымить в Гондурасе, чем..?

Или нефиг было его чесать... ? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.