OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 22601 - 22620
Re[vasmar]:
Из банальных хитростей скорость затвора. С какой выдержкой пробовали?
Re[igorsphoto]:
F5,6 выдержка 1/400 iso200
Re[vasmar]:
А фокусное? И в каком режиме стабилизатор?
Re[igorsphoto]:
175мм. Видимо я сильно много во хочу. Скачал пару фото Владимира Овчинникова и у него тоже есть похожии на то что получилось у меня (его лучше конечно)
Re[vasmar]:
Так от погодных условий резкость еще зависит - снег, туман и тд.
При ясной погоде резкость нормальная, ну и от объектива еще зависит.
Снимаю птичек на мануальный Юпитер на открытой дырке - около 4х и нормально все :)
При ясной погоде резкость нормальная, ну и от объектива еще зависит.
Снимаю птичек на мануальный Юпитер на открытой дырке - около 4х и нормально все :)
Re[igorsphoto]:
стаб is-avto и приоритет линзы. У меня она стабнутая.
Re[Navigas]:
Мне видимо навыка не хватает и погода прям скажем не солнечная. Серость и снежок порошит немного.
Re[vasmar]:
от: vasmar
А зачем стаб линзы использовать, если у олика стаб есть в камере уже?
Может в линзе стаб и отключить :?:
Re[Navigas]:
Не выйдет. У этого панаса стаб не отключается. Хотя не пробовал, может отключить настройку приорита IS-линзы?
Re[Navigas]:
Сходите и почитайте в ветке про портретные объективы. Я вам там уже написал.
Re[vasmar]:
Попробуйте is-1 и стабилизатор коробки. Кстати, ничего криминального в картинках не углядел. Но они уменьшены.
Re[igorsphoto]:
Это кропы. Сейчас крутил настройку стаба. Когда откл. приоритета линзы то работает стаб тушки (отчетливое шипение) и наоборот. Всем спасибо за подсказки будем учиться.
Re[vasmar]:
от:vasmar
Решил вот на птичек поохотиться. Но что-то мне резкость не нравится. Подскажите что делаю не так или у меня стекло мыльное?Подробнее
Погода плохая, а вы еще диафрагму зажали. Объектив , помоему не очень резкий? На ИСО 800 шумодав замыливает остатки деталей. Синица птичка шустрая, на 1/400 шевеленка может быть.
Ну и свет такой, если в сумерках снимать, тоже деталей не будет.
Re[ovchinnikov-vm]:
Мне тоже кажется что он не резок. Но когда пробовал дома со вспышкой, то резкость превосходная.
Re[vasmar]:
У Панасониковских линз со стабом, где нет ручного переключения стаба (45-175), включение в меню камеры приоритета объектива, отключает камерный стаб, а где есть переключатель будут работать оба, если не включено приоритет объектива и при включенном положении на линзе. Не исключено будут мешать друг другу.
Re[vasmar]:
Мне тоже кажется что он не резок. Но когда пробовал дома со вспышкой, то резкость превосходная.
При таких условиях все не так плохо получилось! В таких условиях на базовом ИСО конечно снимать проблематично. Выложенное фото сколько % от кадра? При проявке экспозицию увеличивали (синицу тянули)?
Попробуйте с камерным стабом поснимать. Там где требуется и если позволяет выдержка делайте коррекцию экспозиции, чтобы потом не вытягивать. и главный секрет - снимать в полный кадр (но это уже как повезет) :)
Re[avges]:
Процент от кадра не могу сказать, проявил в OV. Думаю примерно 60%. Экспозицию не трогал. Замер точечный. Да, кажется градация при съемке была авто. Читал что из этого могут сильно шумы проявится. Вроде все.
Re[vasmar]:
от:vasmar
Процент от кадра не могу сказать, проявил в OV. Думаю примерно 60%. Экспозицию не трогал. Замер точечный. Да, кажется градация при съемке была авто. Читал что из этого могут сильно шумы проявится. Вроде все.Подробнее
Градация авто имхо здесь помешала, а в таком размере детализация синицы приличная.