OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 22581 - 22600
Re[Юрий Трубников]:
Re[igorsphoto]:
Особо не гонял. Фокусируется как Вы и говорили туда где контрастней. Думаю это особенность именного моего стекла. Так как еще на М10 заметил, что в плохих условиях освещения объектив долго фокусируется. Кит так себя не вел в равных условиях.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Хм. Сейчас достал камеру и попробовал несколько раз. Фокусируется при достаточно плохом освещении без проблем. Спишем этот косяк на мороз на улице :D
Re[igorsphoto]:
Кстати, а почему Вы так пренебрежительно отозвались о блице с японскими корнями? Тогда ведь и об Олике можно сказать тоже самое, собирается он ведь в поднебесной.
Re[vasmar]:
Это Вам показалось. Совершенно нейтрален к странам изготовителям, но с камерными согласованиями этих блицев у некоторых владельцев были проблемы. Относительно того, где и почему собирают фототехнику, тоже вроде бы всё понятно. Но вот собственные разработки у них ещё не всегда достойного качества. Это как краснодарский чай и индийский. ;)
Re[igorsphoto]:
Прежде чем приобрести данный блиц долго выбирал и читал, но про то о чем Вы говорите, впервые слышу. За своей пыхой пока проблем не обнаружил. Пользуюсь я правда пыхами не часто.
Re[vasmar]:
Ну и славабогу. Я вообще не помню, когда последний раз свою лампочку на камеру нахлобучивал. Так я понял, что девять зон у камеры таки работают? Мороз врятли мог повлиять на многозонный замер, а малую зону не затронуть. Тут явно что-то другое. Я не знаю вспышку Ниссин, но при использовании своих и у меня случались затыки с фокусом. Причин уже и не упомню.
Re[igorsphoto]:
Хм. Странно как то все это. Как вспышка может влиять на фокусировку?
Re[igorsphoto]:
И когда писал выше про фокус дома, то пробовал с нацепленной вспышкой для чистоты эксперимента.
Re[vasmar]:
Не могу сказать. Но если это случается единожды, не придаю особого значения. Разбираться начинаю лишь с повторяющейся проблемой и, как правило, всё упирается в некорректные настройки камеры. Но это проблема фотографа, а не железа.
Re[igorsphoto]:
Это точно.
Re[Юрий Трубников]:
В недавнем прошлом был владельцем зеркалок Н.... Так вот, родственники купили аппарат данного брэнда и попросили обьяснить, показать как настроить камеру. К своему удивлению обнаружил как все неудобно и кастрировано в отличии от Олика. Камера правда серии 5000 и функционал там не полный. Но и м10 не флагман а настроек там хоть отбавляй. Так что не все так плохо в меню Олимпус.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Это как краснодарский чай и индийский. ;)

Как краснодарский и китайский)
Хороший индийский чай случается не часто. И все одно проигрывают китайским.
Re[mavani]:
Из недавних очень понравился Базилур из верхних почек. Не помню, как они называются правильно. Чай пью изредка в отличии от кофе, но пристрастился к настоящему азербайджанскому. У него какая-то своеобразная невяжущая терпкость. А к чаю финики. Ну и потом, само собой, трубочку табачку.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8 fish

Re[Юрий Трубников]:
Решил вот на птичек поохотиться. Но что-то мне резкость не нравится. Подскажите что делаю не так или у меня стекло мыльное?

Re[vasmar]:
Цитата:
от: vasmar
Решил вот на птичек поохотиться. Но что-то мне резкость не нравится. Подскажите что делаю не так или у меня стекло мыльное?

Снимайте на базовом ISO и отключите шумодав.
Re[Chega]:
Спасибо. Попробую.
Re[Chega]:
Не помогло. Видимо еще хитрость есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.