OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 22421 - 22440
Re[sky-moon7]:
Цитата:
от: sky-moon7
Добрый день экспертам!

Вы погодите авансом такие звания раздавать. Я за 3 года даже меню не изучил.
Цитата:
..стоит ли ..

Только на ваш вкус всё это дело.. Любая упомянутая вами камера с хорошей оптикой будет давать, при должном подходе, отличный результат.
У Никона матрица чуть побольше и в следствие этого, а также стабильного зеркалочного автофокуса, можно получить более прогнозируемые результаты по техническому качеству картинки. Оптика, возможно будет дешевле.
Из пары ем-5 II и ем-1, первую я бы выбрал под небольшие фиксы и сохранил бы олдскульный стиль камеры, вторую под бОльшие зумы линейки Pro.
Какими стёклами вы больше хотите снимать - знаете только вы.
Re[vasmar]:
Только Вы сами, осознав и взвесив все "за" и "против" можете прийти к верному для себя решению. Это очень индивидуально. Советовать в таком случае - пустое занятие.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вы погодите авансом такие звания раздавать. Я за 3 года даже меню не изучил.

Эксперт тот, кто инструкцию прочитал, все понял и запомнил.
Re[Юрий Трубников]:

Re[Рыжиков Максим]:
Цитата:

от:Рыжиков Максим

Подробнее

Вот и 75-ка оказывается для подвижных сцен неплоха) Будем копить)
Кстати "Ария" приезжает в Воронеж с симфоническим оркестром, но темень в том зале жуткая. Голову ломаю)
Re[Юрий Трубников]:
Кто владел/владеет Олимпус 12-60 :?:
Интересует вопрос - он реально быстрый на единичке как и 12-40?
И быстрее, чем 14-54?
На одном англоязычном форуме написали, про какие-то датчики PDAF и CDAF, которые есть у 12-60, но нет у 14-54
При чём 12-60 очень резкий, а вот 14-54 помягче и там для портретов есть какой-то линзоблок.
Re[Юрий Трубников]:
небольшой прогон по исо, даже и не знаю зачем. Маловероятно, но вдруг кто сочтет полезным. В примерах использованы камжпг, некоторые из них прошли через faststone, но тем не менее ББ не правлен, шумы не давлены
ISO 1600

ISO 2500

ISO 5000
Re[sky-moon7]:
Цитата:

от:sky-moon7
Добрый день экспертам! Хочу задать вопрос: стоит ли рассматривать эту камеру с сильной оптикой для семейных фото и совершенствования в дальнейшем своих умений или лучше omd e5 mark 2 уже взять? Приоритет- качество и комфорт использования круглосуточно. И второй вопрос: c Nikon d5600 с хорошей оптикой уместно сравнивать и выбирать? Заранее извиняюсь за тематику, но именно вы ,спустя столько времени, можете правильно посоветовать. Нравится олик, но ментальность на Никон просит обратить внимание. Спасибо за ответы!

Подробнее

я снимаю свою семью/друзей и только для себя, при этом успел попробовать кропы никон, фф кэнон, кроп пентакс и, соответственно, 2-кроп олимпус. под мои задачи любительской домашней съемки ни одна из этих камер не хуже других.
выбирайте систему по оптике которую хотите, а не по тушкам. тушки все одинаковые
Ре[Навигас]:
[qуоте=Навигас]Кто владел/владеет Олимпус 12-60 :?: [/qуоте]
Я владею.
[qуоте=Навигас]
Интересует вопрос - он реально быстрый на единичке как и 12-40?[/quote]
Нет, чуть медленее,
Цитата:
от: Navigas

И быстрее, чем 14-54?

Не пробовал
Цитата:

На одном англоязычном форуме написали, про какие-то датчики ПДАФ и ЦДАФ, которые есть у 12-60, но нет у 14-54

12-60 конструктивно лучше работает с контрастными датчиками, чем 14-54
[quote=Navigas]
При чём 12-60 очень резкий, а вот 14-54 помягче и там для портретов есть какой-то линзоблок.[/qуоте]
Нет там никакого лензблока для портретов, не выдумывайте!
Re[Shovg]:
Цитата:
от: mavani
Передайте ей, что она большой молодец.

Присоединяюсь!

Цитата:
от: Shovg
Она у меня минималистка - снимает что в руках есть... ;) Это я больше озабочен тем, какую железку ей следующей подарить...

И вы большой молодец.
Re[Navigas]:
Цитата:

На одном англоязычном форуме написали, про какие-то датчики PDAF и CDAF, которые есть у 12-60, но нет у 14-54

Огонь просто.
12-40/2.8

Беседа с молодежью о нашей юности :)

Re[Navigas]:
Цитата:

PDAF и CDAF ни что иное, как фазовый датчик автофокуса и контрастный датчик автофокуса, соответственно. В самих объективах их нет - они в камере.
Первая версия 14-54 не рассчитана на работу с алгоритмом управления, который применяется с контрастным АФ.
Вторая версия 14-54, как и 12-60 могут работать как с фазовым АФ, так и с контрастным.
Правда скорость работы с контрастным автофокусом в любом случае будет немного хуже из-за необходимости несколько раз двигать линзы для попадания в нужную точку.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Эксперт тот, кто инструкцию прочитал, все понял и запомнил.

При этом на камеру можно не снимать, и даже, не иметь в наличии!
Re[Андрей-Т]:
Спасибо! Передам!
А я что... Я, так, погулять вышел... :D
12-40/2.8
Как и ожидал объектив на тушке проявил себя гуд. Теперь осталось дождаться зала концертного и погоды нормальной. Я сейчас имел ввиду фокусные-просто бомба, тем более с его резкостью!
Re[Oldem]:
что-то последняя в зеленый ушла
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо большое всем за ответы! Если рассматривать из оликов- omdem1 в сравнении с 5mark2 выигрышнее смотрится? или устарела и 5Марк 2 оптимальнее?
Re[sky-moon7]:
Цитата:
Спасибо большое всем за ответы! Если рассматривать из оликов- omdem1 в сравнении с 5mark2 выигрышнее смотрится? или устарела и 5Марк 2 оптимальнее?
ем1 флагман, а ем5м2 просто хорошая камера. Я голосую за единицу :)
Re[sky-moon7]:
Тут все зависит от ваших предпочтений. Обе камеры хороши своими плюшками. Я выбрал Е-М1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.