OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 22401 - 22420
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8 fish
Re[XAA]:
:D

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Тоже стоял такой вопрос... В результате 14-54 для красот, 12-50 - когда нужно очень быстро или поменьше... По скорости они довольно сильно отличаются, хотя и на 14-54 дочка умудряется на свадьбах снимать...
И, да - на единичке, что первая, что вторая версия практически одинаково работают... Вот без фазовых датчиков первая версия страшно тормозит...
ЗЫ: При наличии единички и отсутствии 12-40, считаю, иметь 14-54 (хотя бы первой версии с ее ценой) просто обязательно...

Подробнее

А как ваша дочка свадьбы на такое стекло снимает? Оно же помедленнее, чем тот же 12-50
Или скорости хватает?
А если портреты снимать приходится, им же снимает или как?
Re[Юрий Трубников]:
Стаб чудовищный просто у этой камеры. Снимал с рук, думал будет смаз на такой выдержке (1/6 c):
Re[Cog]:
Замечательно )
А какой объектив и параметры съемки?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Замечательно )
А какой объектив и параметры съемки?

Спасибо! Все спеки есть под снимком на Фликере (если кликнуть по фото и пройти по ссылке). Стекло 25mm f/1.8, ISO 200, f/5, 1/6 с, компенсация экспозиции -0.7
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Стаб чудовищный просто у этой камеры. Снимал с рук, думал будет смаз на такой выдержке (1/6 c):

Есть немножко такого удовольствия.
Я снимал резко на объектив 40-150/2.8 на фокусном 150мм (300мм ЭФР) на 1/30.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog

Во фликре написана выдержка 0,6(3/5, 1/1,6)!?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Во фликре написана выдержка 0,6(3/5, 1/1,6)!?

Действительно 0.6. Замутился, не обратил сослепу внимание на ноль. Прошу прощения.
Re[Cog]:
Да за что прощение. :) Выдержка еще "круче" длиннее оказалась.
На десятке тоже с такой получалось.
Re[Юрий Трубников]:
С праздником!

P1198149_DxO by Alex Kitsvot, on Flickr

P1198127_DxO by Alex Kitsvot, on Flickr

P1198135_DxO by Alex Kitsvot, on Flickr
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
А как ваша дочка свадьбы на такое стекло снимает? Оно же помедленнее, чем тот же 12-50
Или скорости хватает?
А если портреты снимать приходится, им же снимает или как?

Вообще-то она любит фиксы, основные 25/1.4, 45/1.8. Из зумов 40-150 (зеркалочный первой версии) всегда с собой берет и реже 14-54. 12-50, как я понял, намного реже... Она у меня минималистка - снимает что в руках есть... ;) Это я больше озабочен тем, какую железку ей следующей подарить... :D
http://www.shovgeniuk.com/ - экзифы вроде все на месте там...
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Да за что прощение. :) Выдержка еще "круче" длиннее оказалась.
На десятке тоже с такой получалось.

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

http://www.shovgeniuk.com/ - экзифы вроде все на месте там...

Передайте ей, что она большой молодец.
Re[mavani]:
Спасибо! Передам обязательно!
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
С праздником!

P1198127_DxO by Alex Kitsvot, on Flickr

Подробнее

Скажите, а не снимали случайно в режиме гиперфокал/бесконечность?
В экзифе на фликре к этой фото пишется: "Subject Distance - 128 m".
Или этот параметр показыват не дистанцию фокусировки? :?
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Скажите, а не снимали случайно в режиме гиперфокал/бесконечность?
В экзифе на фликре к этой фото пишется: "Subject Distance - 128 m".
Или этот параметр показыват не дистанцию фокусировки? :?

Подробнее

Снимал с АФ, все вопросы к автоматике камеры. )
Может вода отзеркалила?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
18 января - день прорыва блокады Ленинграда. Низкий поклон нашим дедушкам и бабушкам.
кам джипег через внутрикамерный фильтр

Подробнее

Да, низкий поклон и вечная память!!
P.S. Драматик-фильтр отлично справился...
Re[Юрий Трубников]:
Добрый день экспертам! Хочу задать вопрос: стоит ли рассматривать эту камеру с сильной оптикой для семейных фото и совершенствования в дальнейшем своих умений или лучше omd e5 mark 2 уже взять? Приоритет- качество и комфорт использования круглосуточно. И второй вопрос: c Nikon d5600 с хорошей оптикой уместно сравнивать и выбирать? Заранее извиняюсь за тематику, но именно вы ,спустя столько времени, можете правильно посоветовать. Нравится олик, но ментальность на Никон просит обратить внимание. Спасибо за ответы!
Re[sky-moon7]:
Многии из нас перешли с зеркалок на микру. У меня было 2 никона. 5000 и 90. Младшии никоны обрезаны в функционале. В 5тыс. серии например нет управления внешними вспышками и высокоскоростной синхронизации вспышки. В оликах серии О-МД все это есть. Плюс малые габарит и вес всей системы. Ну как то так если быстро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.