OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 22381 - 22400
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Максим, присоединяюсь к вопросу. А то в четверг-пятницу буду в Питере в командировке, такую красоту с удовольствием посмотрел-поснимал бы.

Сейчас в центре города вечерами фантастически красиво. Я давно не видел такой красивой новогодней подсветки. Особенно нравятся капельки огня стекающие с деревьев :)
Троицкий мост вообще меняет цветовую гамму. Смотрю, фиолетовым светит, потом бросил взгляд, а он уже изумрудный :) И так далее в несколько цветов...
Правда праздничную подсветку грозились убирать, слышал то ли 19-го, то ли 25-го. не помню точно...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Обычно владельцы полного кадра недолго выдерживают на меньших матрицах.
"Качество не той мануфактуры" (с) :smile2:

А-а, это да, качество малость похуже. Но зато компактностью компенсируется. С собой легко можно везде носить. Так-то я пока продавать не буду. К тому же микра покупалась ради 300мм фикса. Он ждёт своего часа. Все времени вот нет на природу выбраться.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
А-а, это да, качество малость похуже. Но зато компактностью компенсируется. С собой легко можно везде носить. Так-то я пока продавать не буду. К тому же микра покупалась ради 300мм фикса. Он ждёт своего часа. Все времени вот нет на природу выбраться.

Подробнее

Мне видится, что вы со стеклом 25/1.8 не до конца раскроете качество на ландшафте.
Слабовато оно.
С 12-40/2.8 было бы отлично.
Но это только моё мнение.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Кам.джипег
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Если честно, то большой разницы в скорости АФ 14-54 первой и второй версий я не ощутил. Сравнивал на первых прошивках. По сравнению с 12-40 время фокусировки примерно, по моим ощущениям, на полсекунды поболее - это уже сейчас, на последних прошивках тестировал 14-54 первой версии. Для репортажа - не знаю, подойдет или нет. 12-60 у меня никогда не было.

Подробнее

Понятно. 14-54 первой версии вообще стоит 10 руб, второй уже подороже.
Вот к примеру, я снимаю репортаж на 12-50, меня в принципе устраивает все, только в помещении не хватает светолилы.

И полсекунды по части фокусировки разница это много или мало?

Просто думаю для большинства задач 12-60 или 14-54 будет достаточно, не охота за 12-40 переплачивать почти 30 тыщ
Только вот не хотелось бы, чтобы стекла в репортаже не успевали за объектом :D
Re[mavani]:
Цитата:
Мне видится, что вы со стеклом 25/1.8 не до конца раскроете качество на ландшафте.
Слабовато оно.

Чего-то мне пока не хочется покупать 12-40. Но уж если что и продавать, то 25мм, чтобы поменять его на стекло пошире. Лишний раз убедился, что полтинник все-таки не мое фокусное. Большей частью у меня выходят или портеты на 80-100, или широкий угол для города и пейзажа.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
И полсекунды по части фокусировки разница это много или мало?

В репортаже это вечность.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
В репортаже это вечность.

Блин, что делать то. Новый 12-40 стоит 50 тыщ, а альтернативы кроме темноватого 12-50 походу больше нет
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Блин, что делать то. Новый 12-40 стоит 50 тыщ, а альтернативы кроме темноватого 12-50 походу больше нет

Тоже стоял такой вопрос... В результате 14-54 для красот, 12-50 - когда нужно очень быстро или поменьше... По скорости они довольно сильно отличаются, хотя и на 14-54 дочка умудряется на свадьбах снимать...
И, да - на единичке, что первая, что вторая версия практически одинаково работают... Вот без фазовых датчиков первая версия страшно тормозит...
ЗЫ: При наличии единички и отсутствии 12-40, считаю, иметь 14-54 (хотя бы первой версии с ее ценой) просто обязательно...
Re[Юрий Трубников]:

Re[mavani]:
Цитата:
Слабовато оно.

Подтверждаю. Стекло зер гут! :) Поправлю:оно другое)
Re[Юрий Трубников]:

25mm f/1.8
Re[Юрий Трубников]:
Большая дружная семья:
Re[Юрий Трубников]:
18 января - день прорыва блокады Ленинграда. Низкий поклон нашим дедушкам и бабушкам.
кам джипег через внутрикамерный фильтр

Re[maksim r]:
Вечная им память!!!
Re[Юрий Трубников]:
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
18 января - день прорыва блокады Ленинграда. Низкий поклон нашим дедушкам и бабушкам.
кам джипег через внутрикамерный фильтр

Хороший снимок!
Re[Юрий Трубников]:
симметрия в природе. Жаль, не успел сфокусироваться, улетели через секунду птички..
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.