Цитата:от:Андрей-Т
Позволю себе не согласиться. Вот дают вам понюхать ватку с нашатырем. Вы отдергиваетесь "Фу, гадость какая". Вы не остались равнодушным.
Однако повторно нюхать ватку не станете.
Мне кажется, также и фотография: она имеет смысл, если на нее смотрят.
Обострю. Вот помнится, в Манеже я был (аж за деньги) на выставке всяких фотографий со старой Москвой и Родченко. Фотографии были разные, спорные, но я их видел. Если бы выставка была "Фотографии свалок и сточных канав" я бы на нее не пошел, и никто бы на нее не пошел, стало быть не увидел бы, хоть бы и снято там все было Хассельбладом. То есть эти фото бы не видели.
А зачем фотография, которую не видят?
Зачем такая дорога, если она не ведет к храму?
Конечно тоже "Я так думаю".

Подробнее
Про нашатырь не совсем удачно. Но есть и нашатырь. Не станем трогать классиков, но вот Вам два фото Валерия Мельникова.

i.jpg

i_.jpg
Советую открыть, чтобы было понятнее.
Вы остались равнодушны? Надеюсь, что нет.
Вам приятно? Наверняка нет. Тогда, следуя Вашей логике, они не должны демонстрироваться широкой публике?.. Хочется думать, что Вы так не считаете.
И по поводу сточных канав и свалок. Вы, мне кажется, тоже погорячились. Не важно чем снято. Гораздо важнее - как. Можно ли судить о фотографии только по заголовку? А если это очень сильная социально значимая подборка и сделано это всё мастерски и очень эмоционально? Вообщем, это я к тому, что если фотография оставляет зрителя равнодушным, значит она просто не удалась.
P.S. Чуть не забыл. Нашатырь помогает человеку прийти в себя. Разве это плохо? ;)