OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 21661 - 21680
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т

У второй взгляд колючий и вообще она какая-то неприятная, не хочется смотреть.

Мне так не показалось. Я бы дал другое определение: девочка более харАктерная. ;)

[quot]А фотография, по логике, имеет смысл, когда притягивает, а не отталкивает взгляд.[/quot]
На этот счёт имею собственное мнение: фотография имеет право на жизнь, если она не оставляет зрителя равнодушным. А притягивает она или отталкивает это дело десятое. "Я так думаю".
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т

А сейчас - снимок пространства, где стоит бочка.

Признателен за мнение. Рассуждал приблизительно так же.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Первая вроде бы правильнее, но... физиономия второй всё равно "не отпускает". :tongue2:

Примерно такие же ощущения Помучил доступных экспертов: почти все высказались за первую, но .....
Re[Юрий Трубников]:
12-60/2.8-4

Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
А эту линзу вы недавно штоль купили за эту сумму? А где брали?

Если хотите сэкономить, зайдите на барахолку Оурлайфа , есть несколько предложений по адекватным ценам.
25/1,8 полегче продать с небольшим дисконтом, говорю как профессиональный барыга))
Re[Юрий Трубников]:
Такое вот начало ноября выдалось нынче в Новгородской губернии:

Re[Юрий Трубников]:
em-1, паналейка старшая 25/1.4
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Мне так не показалось. Я бы дал другое определение: девочка более харАктерная. ;)

[quot]А фотография, по логике, имеет смысл, когда притягивает, а не отталкивает взгляд.[/quot]
На этот счёт имею собственное мнение: фотография имеет право на жизнь, если она не оставляет зрителя равнодушным. А притягивает она или отталкивает это дело десятое. "Я так думаю".

Подробнее

Выбрать одну из этих девчат действительно трудно. Наверное, в таком случае сыграет роль о чем, о ком репортаж и кто будет целевой "зритель" .
Re[Юрий Трубников]:
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Так и не смог выбрать.

_IK14445.jpg

_IK14443.jpg

Подробнее

Обе выбираю!
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Обе выбираю!

Ну так нечестно! :D
Re[Юрий Трубников]:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну так нечестно! :D

Нечестно, что обе цепляют? :D Ну если только одну в руки, то я бы верхнюю выбрал..
Re[Юрий Трубников]:

Re[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Позволю себе не согласиться. Вот дают вам понюхать ватку с нашатырем. Вы отдергиваетесь "Фу, гадость какая". Вы не остались равнодушным.
Однако повторно нюхать ватку не станете.
Мне кажется, также и фотография: она имеет смысл, если на нее смотрят.
Обострю. Вот помнится, в Манеже я был (аж за деньги) на выставке всяких фотографий со старой Москвой и Родченко. Фотографии были разные, спорные, но я их видел. Если бы выставка была "Фотографии свалок и сточных канав" я бы на нее не пошел, и никто бы на нее не пошел, стало быть не увидел бы, хоть бы и снято там все было Хассельбладом. То есть эти фото бы не видели.

А зачем фотография, которую не видят?
Зачем такая дорога, если она не ведет к храму?
Конечно тоже "Я так думаю".

Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т
Если бы выставка была "Фотографии свалок и сточных канав" я бы на нее не пошел, и никто бы на нее не пошел, стало быть не увидел бы, хоть бы и снято там все было Хассельбладом. То есть эти фото бы не видели.

Подробнее

Главное правильный маркетинг. Назови эту выставку ,, Сточный постмодернизм в свалочном фетишизме,, и народ потянется.
Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т
Позволю себе не согласиться. Вот дают вам понюхать ватку с нашатырем. Вы отдергиваетесь "Фу, гадость какая". Вы не остались равнодушным.
Однако повторно нюхать ватку не станете.
Мне кажется, также и фотография: она имеет смысл, если на нее смотрят.
Обострю. Вот помнится, в Манеже я был (аж за деньги) на выставке всяких фотографий со старой Москвой и Родченко. Фотографии были разные, спорные, но я их видел. Если бы выставка была "Фотографии свалок и сточных канав" я бы на нее не пошел, и никто бы на нее не пошел, стало быть не увидел бы, хоть бы и снято там все было Хассельбладом. То есть эти фото бы не видели.

А зачем фотография, которую не видят?
Зачем такая дорога, если она не ведет к храму?
Конечно тоже "Я так думаю".

Подробнее

Про нашатырь не совсем удачно. Но есть и нашатырь. Не станем трогать классиков, но вот Вам два фото Валерия Мельникова.

i.jpg

i_.jpg
Советую открыть, чтобы было понятнее.
Вы остались равнодушны? Надеюсь, что нет.
Вам приятно? Наверняка нет. Тогда, следуя Вашей логике, они не должны демонстрироваться широкой публике?.. Хочется думать, что Вы так не считаете.
И по поводу сточных канав и свалок. Вы, мне кажется, тоже погорячились. Не важно чем снято. Гораздо важнее - как. Можно ли судить о фотографии только по заголовку? А если это очень сильная социально значимая подборка и сделано это всё мастерски и очень эмоционально? Вообщем, это я к тому, что если фотография оставляет зрителя равнодушным, значит она просто не удалась.
P.S. Чуть не забыл. Нашатырь помогает человеку прийти в себя. Разве это плохо? ;)
Re[igorsphoto]:
Я конечно понимаю желание сильнее воздействовать на публику, и не хотелось бы осуждать метра репортажной фотографии, но как мне думается в репортаже ценится правдивость кадра. Тут же, во второй карточке применён коллаж, что не есть хорошо для репортажного кадра. Если я ошибаюсь можете попытаться меня в этом разубедить. Ну или мне померещилась вклееность фигур в кадр, несоответствие их световым условиям фона, отсутствие теней на земле от ног и отсутствие дымки от пожара на переднем плане.
Re[Voldemar63]:
Если бы это был коллаж, то этот снимок Мельникова не побеждал бы на стольких мировых конкурсах...
Re[Юрий Трубников]:
Ну я спорить не буду, тем более это не полноразмер, но посмотрите, нога у мужика висит в воздухе как будь-то, и ни малейшего намёка на тень от тапка. Ещё один момент, когда снимаешь у такого пожарища, непременно будут оптические искажения на впереди стоящих людях от неравномерных масс горячего воздуха.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.