OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 21681 - 21700
Re[Юрий Трубников]:
Юра, спасибо. Я вдруг как-то растерялся весь.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Ну я спорить не буду, тем более это не полноразмер, но посмотрите, нога у мужика висит в воздухе как будь-то, и ни малейшего намёка на тень от тапка. Ещё один момент, когда снимаешь у такого пожарища, непременно будут оптические искажения на впереди стоящих людях от неравномерных масс горячего воздуха.

Подробнее

Не дай вам бог снимать такое. Знаете, когда Валера прислал мне этот кадр, он был ещё там. Просто поверьте, в таких поездках не до монтажей и спекуляций. Сразу ему написал, что этот кадр дорогого стоит. Надеюсь, понимаете, что речь не о деньгах. Это фото прошло достаточное количество журналистских конкурсов и никогда ни одно самое строгое жюри не посчитало этот кадр симуляцией. Ещё добавлю, что за такие трюки фотожурналиста увольняют тут же и с "волчьим билетом". В этой профессии другие задачи и приоритеты.
Re[igorsphoto]:
Ну может я и ошибаюсь, но такое впечатление возникло.
Re[Юрий Трубников]:
Жизнь продолжается!
Re[Voldemar63]:
Потому что кадр состоявшийся и "рубит наповал"!
А уж если "препарировать" безотносительно содержания, у меня тоже к ней есть претензии, но это только автору.
P.S. Кстати, тоже сразу возникла мысль, что "да ну.., вот так всё сразу собрать в одном кадре..., так просто не бывает!.."
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Юра, спасибо. Я вдруг как-то растерялся весь.

Валера тоже растерялся бы! :D
Re[Юрий Трубников]:

Е-М1+150/2,0 на полностью открытой...
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Потому что кадр состоявшийся и "рубит наповал"!
А уж если "препарировать" безотносительно содержания, у меня тоже к ней есть претензии, но это только автору.
P.S. Кстати, тоже сразу возникла мысль, что "да ну.., вот так всё сразу собрать в одном кадре..., так просто не бывает!.."

Подробнее

Я теперь понял почему возникает такое подозрение. Нога у мужика точно висит в воздухе, а скадрировано так, что тень на земле почти вся обрезана, в самом низу под тапком чуть осталась. а я подумал . он стоит этой ногой. :)
Re[Voldemar63]:
Очень известный снимок. Фото войны препарировать и обсуждать технически желания вообще нет.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:

Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016

Подробнее

Недоброе задумал.Хочет скомуниздить новую Марк 2. :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Недоброе задумал.Хочет скомуниздить новую Марк 2. :D

Нидапустим.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Если бы это был коллаж, то этот снимок Мельникова не побеждал бы на стольких мировых конкурсах...

Многие реальные персонажи с его фото подтверждали что фото постановочные. У нас сейчас даже судебное разбирательство против него открыто насколько мне известно.
Re[konstantin0007]:
Вражьи люди. Я Вас понимаю.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
вот Вам два фото Валерия Мельникова.

Подробнее

Не, неправильное это восприятие.
Вы сравниваете, какой из этих ваших 2 снимков лучше (лучше снят на Е-М1) и спрашиваете мнение на форуме, желательно с обоснованием. Я вам высказываю свое мнение и поясняю почему.
Вы, среагировав на мой пример с помойкой (что на нее, действительно, смотреть?), присылаете мне снимки с пожара, где трагедия, ощущения, боль, жанр. Дескать вот, люди и такое снимают. Так ничего этого нет на помойке, да и я не предлагал снимать гламур - одних вылизанных розовых кроликов на розовом покрывале.
На вашем первом снимке есть эмоции, трогательность и что-то додумывается.
На вашем втором снимке - только деваха с недобрым взглядом и веснушки. И там нет души. Снято может быть очень хорошо, только я не видел - предпочел не смотреть. Мне не безразлично, что снимается. В моем понимании "что" принципиально важнее, чем "как".
От первого снимка остаются неплохие воспоминания, от второго - ничего хорошего не остается.
Вот я и голосую за первый.
Цитата:
P.S. Чуть не забыл. Нашатырь помогает человеку прийти в себя. Разве это плохо? ;)

Нашатырь я привел как интеллигентный пример дурного запаха. Щадил невры собеседника. Можно взять любой - ацетон, запах нужника и пр. Но бывают фотографии, от которых, как от нашатыря, действительно можно прийти в себя. Даже на этом форуме были фото ветеранов, которые "останавливали на бегу" и заставляли задуматься. Но "это совсем другая история".
Ну и конечно же мкртчановское "Я так думаю".

Re[Андрей-Т]:
Я Вас услышал.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вражьи люди. Я Вас понимаю.

Не в этом дело. Просто кадры были официально использованы в качестве документальной кинохроники и как понимаете постановочные фото в таких случаях не совсем уместны. Кроме того я перепутал фамилии фотографов
Эта ситуация была с другим фотографом фотографирующим в похожем стиле но с другой стороны. Это Дмитрий Муравский
Вот например
http://i.obozrevatel.com/8/2072154/gallery/Wx600_524499.jpg
http://apostrophe.ua/uploads/16082016/3931b1bd21007b49d1f66cce10e6c114.jpg
Re[konstantin0007]:
Они (постановочные) совсем неуместны. В таких щепетильных вещах путаница крайне нежелательна. А Валерку я знаю больше двадцати лет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.