ну я новый 45 на гарантии нашел за 16
25 за 20
правда оба светлые, темные дороже стоят на 4-5 тысяч
12-40 за 55
75 за 55
все новые, с гарантией 2 года
про сигму говорят моторы дребезжат и автофокус не очень быстр.
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34711 сообщ.
|
Показаны 21301 - 21320
Re[koppo3u9i]:
Re[Navigas]:
Какие портреты Вы планируете снимать на 25, а какие на 45?
12-40/2.8 не надо дублировать, надо брать его одного.
Re[alessandro]:
от: alessandro
Какие портреты Вы планируете снимать на 25, а какие на 45?
ростовые, поясные и грудные
хотя честно не определился, я же ранее написал, что пока просто хочу взять с запасом, т.к. пока буду думать, бакс может скакануть опять и цены на стекла вырастут.
Что вы имеете в виду, что 12-40 не надо дублировать? У 12-50 почти таки же фокусные, и если его одного взять, то там светосила же всего 2.8, теоретически получается, что любой фикс с дыркой 1.8 будет лучше и размоет фон тоже лучше
Re[Navigas]:
от:Navigas
хотя честно не определился, я же ранее написал, что пока просто хочу взять с запасом, т.к. пока буду думать, бакс может скакануть опять и цены на стекла вырастут.
Что вы имеете в виду, что 12-40 не надо дублировать? У 12-50 почти таки же фокусные, и если его одного взять, то там светосила же всего 2.8, теоретически получается, что любой фикс с дыркой 1.8 будет лучше и размоет фон тоже лучшеПодробнее
на степень размытия больше влияет ФР (чем больше ФР, тем более ровно размывает) нежели диафрагменное число
Re[Navigas]:
Что вы имеете в виду, что 12-40 не надо дублировать? У 12-50 почти таки же фокусные, и если его одного взять, то там светосила же всего 2.8, теоретически получается, что любой фикс с дыркой 1.8 будет лучше и размоет фон тоже лучшеПодробнее
Вы так и не ответили какие на 25, а какие на 45 будете фотографировать.
Да, 12-40 не надо дублировать 12-50. Или второй уже у Вас есть?
Тогда не покупайте больше ничего на данный момент. Оставшиеся деньги потратите на своё фото образование.
Если нет ещё объективов, и планируете в портрете развиваться возьмите предложенные сигмы 19/2.8 ; 30/2.8 и 60/2.8. И изучив теорию с хорошим наставником поймёте куда идти дальше и какие объективы нужны.
Re[koppo3u9i]:
от: koppo3u9i
на степень размытия больше влияет ФР (чем больше ФР, тем более ровно размывает) нежели диафрагменное число
это понятно, но на ките 12-50 размытие получить сложнее, чем чем на простом Гелиосе, просто открыв дырку побольше
Re[alessandro]:
от:alessandro
Вы так и не ответили какие на 25, а какие на 45 будете фотографировать.
Да, 12-40 не надо дублировать 12-50. Или второй уже у Вас есть?
Тогда не покупайте больше ничего на данный момент. Оставшиеся деньги потратите на своё фото образование.
Если нет ещё объективов, и планируете в портрете развиваться возьмите предложенные сигмы 19/2.8 ; 30/2.8 и 60/2.8. И изучив теорию с хорошим наставником поймёте куда идти дальше и какие объективы нужны.Подробнее
Ну вообще-то и те и другие на 45 предполагал, но в помещении думаю будет многовато фокусных, а 25 в самый раз, но судя по фоткам, рисунок и размытие фона лучше у 45
Камера у меня единичка E-M1, стекло китовое 12-50
Сейчас встал вопрос выбора новой линзы
По поводу фотообразования - вроде более-менее что-то соображаю, ну и читаю в сети материалы, по фотошопу уроки повторяю, что гулом находятся
сигмы, предоженные вами что-то не особо хочется брать, т.к. у меня есть Индустар с такой же дыркой - в помещении если открыть вовсю - то темновато, а если Гелиос поставить, то чуть светлее все же
Re[Navigas]:
Поверьте, что обучение у хорошего преподавателя Вам даст намного больше чем поиски по просторам интернета. Причем можно найти совершенно противоречивую информацию. Ну и многие бы вопросы не задавали ;)
Я, когда-то тоже так думал, что вот появится новый объектив и попрут шедевры. Видел красивые фотографии, смотрел на что фотографирует автор и казалось, что если взять такую же камеру, то смогу так же. Но лишний раз убеждался, что фотографирует не камера, а фотограф. Понятно, что лучше всего мы учимся на своих ошибках, а не на чужих.
В общем хороший курс поможет Вам сделать лучше фотографии на 12-50, чем 45/1.8 без курсов.
Про сигмы : светосила, хотя и важный параметр, но не единственный. Ну и учитывая, что уже есть 12-50 предлагаю сосредоточится на поиске наставника
Я, когда-то тоже так думал, что вот появится новый объектив и попрут шедевры. Видел красивые фотографии, смотрел на что фотографирует автор и казалось, что если взять такую же камеру, то смогу так же. Но лишний раз убеждался, что фотографирует не камера, а фотограф. Понятно, что лучше всего мы учимся на своих ошибках, а не на чужих.
В общем хороший курс поможет Вам сделать лучше фотографии на 12-50, чем 45/1.8 без курсов.
Про сигмы : светосила, хотя и важный параметр, но не единственный. Ну и учитывая, что уже есть 12-50 предлагаю сосредоточится на поиске наставника
Re[alessandro]:
спасибо вам за совет :)
только смущает одно: сейчас я к примеру нашел неплохие стекла по адекватной цене, я их брать не буду, а буду дальше на своем ките практиковаться, однако вполне вероятна ситуация, когда бакс опять скаканет и таких цен уже не будет
Сейчас же можно заранее взять на будущее :)
Или это все чепуха?
только смущает одно: сейчас я к примеру нашел неплохие стекла по адекватной цене, я их брать не буду, а буду дальше на своем ките практиковаться, однако вполне вероятна ситуация, когда бакс опять скаканет и таких цен уже не будет
Или это все чепуха?
Re[Absolutic]:
Красиво!
Мне последняя больше всего понравилась.
Мне последняя больше всего понравилась.
Re[Navigas]:
от: Navigas
...однако вполне вероятна ситуация, когда бакс опять скаканет и таких цен уже не будет. Сейчас же можно заранее взять на будущее :)
Или это все чепуха?
Это уже вопрос философский и к фотографии не относящийся ;)
Принять правильное решение вам поможет квдрат Декарта
https://4brain.ru/blog/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0/
Вообще то если доллар скакнет то обычно еще какое то время остаются в продаже товары по старым ценам и если вы купите объектив в этот момент то в долларовом эквиваленте окажетесь в выиграше !
Re[Navigas]:
от: Navigas
Скажите, неужели обладание ФФ дешевле, чем беззеркальной системой микры :?:
Если вы собираетесь снимать исключительно на 50/1,8, то конечно дешевле!
И дешевле чем фудж. И дешевле чем сони. Отличный выбор.
Re[Юрий Трубников]:
Какой все таки доброжелательный и учтивый народ на форуме. У чувака скоро полторы тысячи сообщений, и вопросы типа: купили раньше объективы дешево, а сейчас на барахолке дорого хотят продать, почему так несправедливо? За бугром цены ниже, что не так? А если бакс скаканет, как жить? Может объективов впрок взять, а? Каких, не подскажете?
Интересный психотип.
Интересный психотип.
Re[OlegCHIS]:
Борьба за каждый рубль. Причём неудачная, сплошные поражения :)
Re[Navigas]:
спасибо вам за совет :)
Или это все чепуха?Подробнее
Если рубль упадет, то повысятся не только цены на объективы и прочую технику. Но и обучение.
Если Вы купите какой-либо объектив, то Ваше мастерство не изменится. А если Вы станете лучше фотографировать, то Вас могут заметить и станут Вам платить за Вашу фотосъемку и тогда Вы сможете заработать на новые объективы.
Вы можете купить хоть все объективы Olympus и дополнительно к нему ФФ со всеми стеклами Canon или nikon, но от этого фотографии лучше не станут. И фотографировать лучше не станете. И знаний не прибавится.
Но. скорее всего, Вы не поверите, что лучше вкладывать в себя и получить знания. Поэтому чтобы понять какой объектив покупать проанализируйте на каких фокусных чаще всего фотографируете, тогда поймете, что Вам нужнее. Может вовсе не 25 или 45мм, а может Вам для 70% нужен 17мм :D
P.S. Если задумаете, всё-таки, вложиться в обучение, то тут тоже выбор не из легких
Re[alessandro]:
от: alessandro
Если задумаете, всё-таки, вложиться в обучение, то тут тоже выбор не из легких
Чему там научат? Фотографировать невест с закрытыми глазами?
Мне вообще не нравится подход "что купить". Это дилетантство. Надо вырасти из своей техники, чтобы покупать новую. Т.е. если человек не может объяснить, что хочет, то не нужно ничего.
Мастерство тоже не купишь.
Вкладывать деньги лучше в хорошие зимние ботинки, их тоже за валюту закупают)). И просто снимать, что нравится.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Надо вырасти из своей техники, чтобы покупать новую. Т.е. если человек не может объяснить, что хочет, то не нужно ничего.
+стопицот.
И начинать с простого, наращивая по мере понимания.
Re[koppo3u9i]:
от: koppo3u9i
Вот как. Спасибо за уточнение
Да эту фразу в рекламе можно понимать как хочешь)). Фаза на 1 марке работает только с зеркальными линзами 4/3 или в режиме C-AF трекинг с объективами микро 4/3.