от: Chega
Подсветка АФ в старых вспышках на тушках микры не работает, с новыми вспышками подсвечивает как надо.
Можно уточнить: какие вспышки считать новыми/с какими будет работать АФ?
от: Chega
Подсветка АФ в старых вспышках на тушках микры не работает, с новыми вспышками подсвечивает как надо.
от: A1eks
Можно уточнить: какие вспышки считать новыми/с какими будет работать АФ?
от: mavani
Вы сейчас с кем разговариваете?
Напишите в Олимпус и спросите.
Как в детском мультике - а что? а почему? а где? а когда?
Не е...те людям мозг.

от: Zaxarou
вторая шикарна :)
Вот не выходят у тебя такие не на фудж ни на соньку :D
от: Absolutic
a мне кажется последние ночные на соньку у меня хорошие получились:)
от: tUmnik
Всем привет!
Может, немного глупый вопрос, но всё же.
Будет ли на е-м1 работать вспышка от Никона? В данном случае, Nissin i40? Есть ли у кого опыт чего-то подобного?
от:Navigas
Товарищи, а есть такие, кто вообще перешел с полного кадра на микру?
Собираетесь ли обратно?
Тут такое дело, оказывается на ФФ такие стекла, как 50/1.8 и 85/1.8 на барахолках стоят совсем смешные деньги, чего не скажешь о стеклах для микры.
Скажите, неужели обладание ФФ дешевле, чем беззеркальной системой микры :?:Подробнее
от: koppo3u9i
был у меня фф. обратно не планирую.
имхо, если уж морочиться фф, то въезжать на все деньги с комплектом типа 35L + 85L
от: Navigas
А точно, ступил, на ФФ же эльки есть, которые прилично стоят
от:Navigas
ну я уже писал, что есть единичка и китовый зум, все устраивает, но стекло не очень резкое и светосилы нет, сейчас запутался чтобы из объективов купить в дополнение?
Типа вдруг опять бакс скаканет и цены на линзы подрастут, а тут заранее взял с запасом.
Говорят надо 12-40 брать, но фокусные теже, что и у 12-50, только светосила больше. Получается как бы дублировать будут друг друга. Или же взять зеркалочную 14-54 с рук, но вот насчет быстроты фокусировки гложут сомнения.
Далее варианты выбора 25 и 45 стекла - какое бы взять для портрета? Стоят одинаково.
Вроде бы 45 самый лучший выбор, но и 25 тоже нормально.
При чем на обоих этих фокусных серебристые версии стоят ощутимо дешевле черных вариантов, а тушка у меня темная. Т.е. на разницу между темной и светлой версией можно уже взять еще одно стекло, типа Коники Хехарона 50/1.7
Вот такие муки выбора :)Подробнее