OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34711 сообщ. | Показаны 21261 - 21280
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Василий, ты меня прости, но чайник мне понятен, а "минимализм" нет. )

За что ж тут прощать? У всех свои вкусы.
У меня в это паре всё наоборот)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Василий, ты меня прости, но чайник мне понятен, а "минимализм" нет. )

Да как можно так говорить. Одинокий пожелтевший лист это классика драмматургии
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Да как можно так говорить. Одинокий пожелтевший лист это классика драмматургии

Конечно! В нём столько невысказанного, что можно хокку сложить :laugh:
Re[Юрий Трубников]:
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
вот, чешутся руки, конечно, купить, а свой продать тысяч за 35.. Обнулить, так сказать, счетчик, получить свежую камеру... Взял свою в руки, покрутил.. А куда свежее-то? Пробег 18000, из "косяков" - облезла краска на металлических уголках башмака.. а так, все фунциклирует.. Решил: от добра добра не ищут. Пускай работает. На 7 тыс разницы можно и винишка накупить)))

Подробнее

А я так и сделал:))) Только пробег ещё меньше и продал дешевле::)))
Может и неправильно, но зато новая теперь:)
Re[Юрий Трубников]:
Послесловие
Всем бодрова утра! Спасибо за понимание и советы! Не забываем про день матери завтра!
12-40/2.8
Пришло письмо от "olympus@email.getolympus.com" о скидке на 12-40 в 300$,но ничего у меня не получается :( Возможно только для штатов :(
Короче наши зажали, только на 12-50 скидку сделали :(
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-35/2.0
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Пришло письмо от "olympus@email.getolympus.com" о скидке на 12-40 в 300$,но ничего у меня не получается :( Возможно только для штатов :(
Короче наши зажали, только на 12-50 скидку сделали :(

Подробнее

Ух ты, вот это: http://www.getolympus.com/us/en/lenses/m-zuiko-digital-ed-12-40mm-f2-8-pro.html
Капец, всего 45 тыщ

У нас в России минимальная цена, которую я нашел - 54 тысячи с гарантией 2 года
Re[Юрий Трубников]:
Что можете сказать о вспышке Olympus FL50R :?:

Подойдет ли она для единички, хочется канешно FL-900R, но цена космос пока

Вот что вычитал:
[quot]Фотовспышка Olympus FL-50R хоть и была разработана для зеркальных камер Olympus, но она так же отлично работает и на беззеркальных камерах Olympus.[/quot]

Вот интересует этот абзац:
[quot]Лампа подсветки АФ работает только на зеркальных камерах, связанно это с тем, что основная часть спектра излучаемого этой лампой находится в ИК области, что отлично улавливается фазовыми датчиками, но бесполезно для контрастного автофокуса, так как перед матрицей стоят специальные фильтры отсекающие ИК часть. [/quot]

Что значит лампа подсветки АФ? Зачем она нужна? И можно ли без нее обойтись или штуку все же нужная?
Re[Navigas]:
Посмотрите еще Nissin i40- хорошая и компактная.

Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Что можете сказать о вспышке Olympus FL50R :?:
...
Что значит лампа подсветки АФ? Зачем она нужна? И можно ли без нее обойтись или штуку все же нужная?

Вспышка хорошая, с быстрым перезарядом (4 аккума против 2-х у FL36R), поддерживает remote-режим (управление с комплектной вспышки световыми импульсами).
Но подсветка АФ на микре не пригодится для контрастного автофокуса, она предназначена для фазового автофокуса. На ЕМ1 он присутствует, но используется вместе со оптикой от "старшей" системы 4/3. Хотя похоже пригодится для ЕМ1 марк II...
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Вспышка хорошая, с быстрым перезарядом (4 аккума против 2-х у FL36R), поддерживает remote-режим (управление с комплектной вспышки световыми импульсами).
Но подсветка АФ на микре не пригодится для контрастного автофокуса, она предназначена для фазового автофокуса. На ЕМ1 он присутствует, но используется вместе со оптикой от "старшей" системы 4/3. Хотя похоже пригодится для ЕМ1 марк II...

Подробнее

Подсветка АФ в старых вспышках на тушках микры не работает, с новыми вспышками подсвечивает как надо.
Re[Юрий Трубников]:
Товарищи, вы только видели цены: http://www.getolympus.com/us/en/lenses.html?limit=36

Почему в России Олимпус такие скидки не сделал?
Что эти цены означают?
Будут ли в России тоже скидывать или нет?

Представьте только набор портретных стекол Оли 75 и Оли 45 по цене чуток дешевле, чем просят в России за одно стекло Оли 75

Капец, не слов
Re[Юрий Трубников]:
что-то не понял, в единичке есть фазовый автофокус, но он для старых стекол типа от зеркальных камер или как?
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Товарищи, вы только видели цены: http://www.getolympus.com/us/en/lenses.html?limit=36

1. Почему в России Олимпус такие скидки не сделал?
2. Что эти цены означают?
3.Будут ли в России тоже скидывать или нет?

4.Представьте только набор портретных стекол Оли 75 и Оли 45 по цене чуток дешевле, чем просят в России за одно стекло Оли 75

Капец, не слов

Подробнее

1,3 вы действительно думаете что на форуме фото.ру сидят люди отвечающие за ценообразование фирмы олимпус и они вам ответят?
2 я думаю, эти цены означают что в течении некоторого времени жители сша могут купить стекла дешевле чем обычно. может есть другие мнения.
4лично я могу представить набор из 25 1.2 и 75 1.8 за 50 баксов. представить могу, получить вряд ли.

Цитата:
что-то не понял, в единичке есть фазовый автофокус, но он для старых стекол типа от зеркальных камер или как?

верно. для стекол от байонета 4/3
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
4лично я могу представить набор из 25 1.2 и 75 1.8 за 50 баксов. представить могу, получить вряд ли

А какой из 25 портретник, это же полтиник
Портреты начинаются с 85 мм

Цитата:
от: koppo3u9i
верно. для стекол от байонета 4/3

Т.е. кто не использует старые стекла это этого байонета на единички, проку никакого от него все равно?

А во второй едеиничке с фазовым автофокусом также дела обстоят, не знаете?
Re[Navigas]:
Цитата:
А какой из 25 портретник, это же полтиник
Портреты начинаются с 85 мм

а вы сможете определить (не заглядывая в exif), это снято на сколько мм фр? ;)

Цитата:
Т.е. кто не использует старые стекла это этого байонета на единички, проку никакого от него все равно?

А во второй едеиничке с фазовым автофокусом также дела обстоят, не знаете?

там вроде бы обещают поддержку фазового аф на всех стеклах, насколько я слышал. лучше уточнить у тех людей кто ей активно интересуется
Re[Navigas]:
Цитата:

Почему в России Олимпус такие скидки не сделал?
Что эти цены означают?
Будут ли в России тоже скидывать или нет?

Вы сейчас с кем разговариваете?
Напишите в Олимпус и спросите.
Как в детском мультике - а что? а почему? а где? а когда?
Не е...те людям мозг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.