Цитата:от: Павел И.
Чему там научат? Фотографировать невест с закрытыми глазами?
Не, к тем, кто учит фотографировать невест с закрытыми глазами я бы не советовал идти. Советовал бы идти к тем, кто учит видеть/ставить свет для начала. Не к тем, кто будет пересказывать инструкцию к фотоаппарату, а хотя бы расскажет про известных фотографов. Кстати можно и на курсы классического рисунка пойти, тоже поможет.
Мне вообще не нравится подход "что купить". Это дилетантство. Надо вырасти из своей техники, чтобы покупать новую. Т.е. если человек не может объяснить, что хочет, то не нужно ничего.
Согласен.
Мастерство тоже не купишь.
Мастерство нет. А вот помощь получить можно, чтобы время сэкономить. При условии, что наставник хороший.
Вкладывать деньги лучше в хорошие зимние ботинки, их тоже за валюту закупают)). И просто снимать, что нравится.
Ну тут много чего ещё можно перечислить, что может потребоваться ;)
А если вернуться к фотографии, то моя мысль была в том, чтобы не только на технику тратиться, но и свой уровень повышать как фотографа. В самом начале курсы. Потом выставки, альбомы.
Вот назвать несколько фамилий художников каждый может. А как насчет фотографов? Большинство только Брессона и Капу знают, ну кто ещё пейзажами увлекается Адамса (либо кто ещё на пленке начинал). Чаще всего начинающие могут назвать какого-то местячкового фотографа у которого много лайков в ВК. Но ориентироваться надо не на них. Уже приводили пример с майведа.