OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34711 сообщ. | Показаны 21181 - 21200
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Сейчас у Олимпусов лаг затвора и скорость автофокуса не хуже чем у зеркальных камер. Отставание связано не с этим а с особенностями работы ЭВИ. Дело в том что картинка ЭВИ на долю секунды отстает от реальности и вы в ЭВИ всегда видите не текущий момент а как бы прошлое (на эту долю секунды). Поэтому при работе с динамикой есть смысл контролировать сюжет двумя глазами - одним через ЭВИ а вторым просто так ;)

Подробнее

Лаг ЭВИ у новых ОМД не больше 20 мсек. По сравнению со скоростью реакции фотографа при нажатии кнопки это ничего... Лаг затвора и скорость фокусировки при одиночном фокусе с большинством родных линз тоже на уровне топовых зеркалок.
Проблемы начинаются при использованиии следящего фокуса и съемки сюжетов, когда объект приближается к камере... Большинство зеркальных камер в таких ситуациях используют предиктивный автофокус, когда камера зная направление перемещения объекта выставляет фокус в ту точку, в которой объект окажется в момент открывания затвора... При использовани только контрастного автофокуса вычисление направления движения и расфокусировка на заданное расстояние - задача довольно сложная и олимпус пока в этом деле довольно сильно лажается... Говорят панасоник и тот эту проблему лучше решает... Может после новой единички что-то прошивками в старых камерах поправят...
Так что лаги тут не причем... Лучше просто одиночным фокусом пока в таких ситуациях снимать - скорость фокусировки заметно больше...

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8

Re[Юрий Трубников]:
"Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам".

Полноразмерный (через 2 клика) ACR only.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Лаг ЭВИ у новых ОМД не больше 20 мсек.

Ну, не знаю. В моем предыдущем Е-М5 этот лаг все еще присутствовал вполне ощутимо. В теперешнем Е-М1 даже не знаю, не обращал внимания. Может уже и нету
Re[Юрий Трубников]:
Народ, кто в жыпеге снимает, поделитесь настройками. Для людей и для мимопроходизма
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016

Подробнее

Отлично, только я бы резанул до квадрата.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Отлично, только я бы резанул до квадрата.

Я раньше так и делал в Я-Фотках, не изменяя основного кадра (после раскрытия), а сейчас так делать там низзя.

:D
Цитата:
от: koppo3u9i
Народ, кто в жыпеге снимает, поделитесь настройками. Для людей и для мимопроходизма

Ресскость - минус до конца (кроме ореолов ничего не дают, а деталей не добавляют)
Контраст = 0
Цвет = плюс 1
Света - минус 2
Тени - плюс 3
Шумодав выкл. оба два
Экспу рулим по обстоятельствам.

Проверить что получается можно так, н-р - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/olympus%20m.zuiko%20digital%20ed%2040-150mm%201%3A2.8%20pro?&p=43

Мотать вправо-влево - 99% примерно камжипеги.
Горизонт-кроп-даунсайз в фастстоуне.
Re[Вадим 2016]:
Благодарю!
Цветовой профиль нейтральный?
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
Благодарю!
Цветовой профиль нейтральный?

Да. :)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

Полноразмерный (через 2 клика) ACR only.

Подробнее

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

............

Вот тот случай, когда совершенно необходим РАВ - ядовитое августовское израильское ! солнце без дымки в 11:30, :cannabis: мегаглубокая тень под деревом.
Пришлось поднимать экспу.
Задник в камжипеге весь был выбит, но олик, РАВ и АКР справился.
Можно и под квадрат, конечно, даже лучше, но хотел оставить как тех. кадр в полноразмере. :D
Re[Юрий Трубников]:
А вот, например, что и зачем тут проявлять, мне непонятно (Полноразмерные (через 2 клика) камжипеги):

Re[Вадим 2016]:
Шурупу покажи - скажет унылый сонецвет :smile2:
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

Ресскость - минус до конца (кроме ореолов ничего не дают, а деталей не добавляют)
Контраст = 0
Цвет = плюс 1
Света - минус 2
Тени - плюс 3

Шумодав выкл. оба два
Экспу рулим по обстоятельствам.

Подробнее

Сорри, включил камеру, перепроверил.

Света - минус 3
Тени - плюс 1

Остальное правильно. Вот.
Re[Юрий Трубников]:
Иерусалимский Ботанический Сад. Объектив: 12-40. Крутил довольно изрядно в Лайтруме, потом в Ник Колор Эфекс, потом снова в Лайтруме...

EM1_007753-Edit by Boris Liberman, on Flickr

Не перекрутил ли?
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Шарпил как обычно, в Фастоуне 35 ед. радиусом 0,2 после ресайза(бикубик).

Неоднократно встречаю упоминание Faststone в контексте ресайза и последующего шарпинга. Неужели так хорошо обрабатывает jpeg? А я эту программу использую долгое время исключительно в качестве просмотрщика)

Василий, у меня просьба к вам Можете поконкретней расписать свои типовые алгоритмы работы с ресайзом/шарпингом?

И напоследок еще вопрос - вы же используете проявщик Capture One. Почему не используете инструменты ресайза/шарпа в нём? Или у вас разнесены работы: для внутрикамерного джипег используете Фастстоун, а для RAW - капча (с последующим ресайзом/шарпом в нём) ?

ЗЫ Если кто из пользующих Faststone хочет что-то рассказать - милости просим!
Re[Semenov Sergei]:
Фэстстоун есть просмотрщик, а есть Фэстстоун Фото Ресайзер, и вопрос надо задать Василию в каком именно он ресайзит. Я пользуюсь ФотоРесайзером, результат не всегда нравится, иногда перебор по шарпу, я тоже немного шарплю, а иногда и нормально вроде, при тех же установках.
Re[Voldemar63]:
Про ресайзер в курсе - мне казалось они используют одинаковые инструменты ресайза и шарпа. Просто в ресайзере убрали лишнее от просмотрщика)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.