OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34711 сообщ. | Показаны 21161 - 21180
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
А чем собственно отличается первая версия 14-54 от второй? За вторую просят в 2 раза дороже

Вторая расчитана и на работу только с контрастным автофокусом, поэтому работает на любой микре так-же, как и на зеркалках.
Первая при отсутствии фазовых датчиков довольно сильно тупит... Снимать неспешно можно, но динамику практически никак. Единственная камера из микры где они ведут себя совершенно одинаково - единичка...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Вторая расчитана и на работу только с контрастным автофокусом, поэтому работает на любой микре так-же, как и на зеркалках.
Первая при отсутствии фазовых датчиков довольно сильно тупит... Снимать неспешно можно, но динамику практически никак. Единственная камера из микры где они ведут себя совершенно одинаково - единичка...

Подробнее

т.е. для E-M1 вообще без разницы какую версию брать - первую или вторую, оба стекла будут одинаковы по скорости АФ :?:
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Некрасивых женщин не бывает. :)

- "бывает мало водки"©Народ
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
т.е. для E-M1 вообще без разницы какую версию брать - первую или вторую, оба стекла будут одинаковы по скорости АФ :?:

Я сам две сразу на единичке не пробовал, дочка снимала Е-М1 сначала на первую версию, потом я ей передал вторую. Говорит разницы не заметила никакой... У меня осталась первая - попробовал на Е-М5, Е-ПЛ1 и перецепил навечно на зеркальную Е-450... Вторую, пока у меня была, успел попробовать только на зеркалке, переходника тогда не было... На зеркалке, кмк, что первая, что вторая - без разницы...
Это все относительно фокусировки, по картинке не сравнивал...
ЗЫ: И да, чтоб уж не быть не правильно понятым... Все же 12-50, 25/1.4, 45/1.8 заметно быстрее чем 14-54 на E-M1. Со слов дочери по обоим версиям и по моим пробам 14-54 первой версии на E-M1...
Re[Юрий Трубников]:

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Мне очень понравилось. Красиво.

Re[Юрий Трубников]:
42.5/1.2
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Товарищи, кто-нибудь использовал/использует на Олике мануальные стекла для портретной фотосъемки?
Какие у вас есть и какое бы порекомендовали :?:

Обычно хвалят эти линзы:

Konica Hexanon 50mm 1.7
Olympus Zuiko 50 1.8
Minolta MD 50 1.7
Pentax Super Takumar 50 1.8
и т.д.

Чтобы вы посоветовали?

Также в наличии есть Гелиос 58/2, станет ли качество изображения лучше и боке покрасивее в сравнении с Геликом, если взять какой объектив из списка выше на микру? :)

Подробнее

Берите любое из нравящихся -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/655561 - (вне зависимости от размера матрицы).
Вот орестор, например 135/2,8 на Е-М1:

Красивый рисунок объектива от матрицы не зависит. :)
Вот Порст цветастый 55/1,4, правда на ФФ:

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[vasmar]:
Цитата:

от:vasmar
Парни. Поделитесь пожалуйста как у камеры с автофокусом. На сколько он быстр и точен? У меня ем10 так вот при съемке динамики за интервал между нажатием на кнопку спуск и срабатыванием затвора сюжет уже убежал. Я так понимаю этот эффект называется лаг затвора. Отсюда вопрос как дела с этим у ем1? На прежней камере таких бед у меня не было.(((

Подробнее

Сейчас у Олимпусов лаг затвора и скорость автофокуса не хуже чем у зеркальных камер. Отставание связано не с этим а с особенностями работы ЭВИ. Дело в том что картинка ЭВИ на долю секунды отстает от реальности и вы в ЭВИ всегда видите не текущий момент а как бы прошлое (на эту долю секунды). Поэтому при работе с динамикой есть смысл контролировать сюжет двумя глазами - одним через ЭВИ а вторым просто так ;)
Re[mavani]:
По моему с резкостью перебор. Слишком "колюче" получилось. Хотя и сюжет такой :))) Но лично мне помягче хочется...
Re[doctor25]:
Цитата:
По моему с резкостью перебор. Слишком "колюче" получилось. Хотя и сюжет такой :))) Но лично мне помягче хочется...

Шарпил как обычно, в Фастоуне 35 ед. радиусом 0,2 после ресайза(бикубик).
Видно, стекло - "обрежешься" и даже такого шарпа много.
А некоторые заявляют в соседних ветках о недостатках резкости стёкол олимпуса)

з.ы. если не усну, попозже переделаю)
Re[mavani]:
О, ты потом шарпишь? Я просто делаю ресайз Ланцош 3. Обычно хватает...
Re[doctor25]:
Цитата:
О, ты потом шарпишь? Я просто делаю ресайз Ланцош 3. Обычно хватает...

Да, после ресайза всегда немного шарплю. Bicubic мягчит картинку при ресайзе, а Lanczos3 у меня не прижился.
Re[doctor25]:
Цитата:
Я просто делаю ресайз Ланцош 3. Обычно хватает...

Расскажи это тем у кого ФФ))
Re[konstantin0007]:
Нет, именно лаг затвора. Первое что заметил после перехода с Никона на Олимпус это именно лаг затвора. Реакция камеры на нажатие кнопки спуска затвора очень сильно различаются.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Расскажи это тем у кого ФФ))

:)

Как по мне Ланцош 3 ещё мягче бикубика. Ну или на одном уровне.
Re[doctor25]:
Цитата:
:)

Как по мне Ланцош 3 ещё мягче бикубика. Ну или на одном уровне.

Константин на аурлайфе писал, что они по-разному действуют на картинку. Бикубик подмыливает.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-35/2.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.