OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34711 сообщ. | Показаны 21201 - 21220
Re[Semenov Sergei]:
Вполне возможно, не сравнивал.
Re[Semenov Sergei]:
Сергей, дело исключительно в привычке и ни в чем более)
В С1 ползунки по умолчанию стоят на значениях по-моему 250 ед. радиусом 1.
Я их сдвигаю в среднем до значения 100 ед. и делаю радиус 0,3-0,5.
Проявленный джипег открываю в Фастоуне, делаю ресайз одной операцией до 1920 по длинной стороне. В параметрах ресайза применяю алгоритм Bicubic.
Затем в том же Фастоуне шарп в зависимости от стекла и картинки.
Стандартное значение для микровских стёкол линейки Pro у меня 35 ед., радиус 0,2
Для зеркальных стёкол от старшей системы, бывает, значение увеличиваю до 40-50 единиц.
Раньше пробовал шарпить в ФШ плагином С3С, но разницы особой не увидел, да и ФШ ставить после переустановки винды стало лень, так как я им не пользуюсь.
Re[mavani]:
Ага, понятно. Получается, храните два типа джипегов - полноразмер и ресайз 1920?
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Ага, понятно. Получается, храните два типа джипегов - полноразмер и ресайз 1920?

Точно так. Под размещение в сети есть папка Web с ресайзнутыми карточками.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Неоднократно встречаю упоминание Faststone в контексте ресайза и последующего шарпинга. Неужели так хорошо обрабатывает jpeg? А я эту программу использую долгое время исключительно в качестве просмотрщика)...

ЗЫ Если кто из пользующих Faststone хочет что-то рассказать - милости просим!

Подробнее

Сергей, Faststone-это вообще-то неплохой редактор с некоторыми инструментами, которые имхо лучше работают чем в OV, например управление освещенностью ("света-тени"). Есть ретушь и клонирование, уровни, кривая и, как говорится, многое другое.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
ЗЫ Если кто из пользующих Faststone хочет что-то рассказать - милости просим!

Я пользую.
После долгих проверок про пошаговый шарп (от Косенко до ещё кучи кого других) где только угодно, каких только плагин не ипользуя в слоях в фотошошопе, раскрывая любой файл в апсайзе до 50Мп (ну так сложилось) даунсайз я делаю только в фастстоуне. В одну операцию.
Если шарплю - то локально в ФШ.
Но даунсайз - только в фастстоуне. В просмотрщике, да. :D
Если на конечной карточке мне не хватает шарпа, то я даунсайзю Ланкоз 2 (резче). Если достаточно или даже чуть больше - то Ланкоз 3 - и все шумы пожираются вместе с небольшим перешарпом. :D
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
...
Если на конечной карточке мне не хватает шарпа, то я даунсайзю Ланкоз 2 (резче). Если достаточно или даже чуть больше - то Ланкоз 3 - и все шумы пожираются вместе с небольшим перешарпом. :D

Ничего не проверял, но делаю один к одному :)
Re[Вадим 2016]:
А в чем проявляете,и почему ресайз не в фш?
Re[aleksan]:
Цитата:
от: aleksan
А в чем проявляете,и почему ресайз не фш

Проявляю когда-где - есть все мыслимые проги ... вот некоторая часть из них:

Но даунсайзю только в фастстоуне.
Только из-за него на IMAC поставил винду. :)
Re[all]:
Всем спасибо за ответы по Фастстоуну)
Re[Юрий Трубников]:
Зенитар-М 50/1.7:
Re[Юрий Трубников]:
Зенитар-М 50/1.7 +тилт переходник:
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-35/2.0
Re[Юрий Трубников]:
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Зенитар-М 50/1.7 +тилт переходник...

А какой переходик используете?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А какой переходик используете?

на али брал
https://www.youtube.com/watch?v=3_IlDuCwzNo

Re[Юрий Трубников]:
Товарищи, настала Чёрная пятница, кому интересно, на офсайте скидки на сабж:
https://shop.olympus.com.ru/specials/black-friday.html

Плохо, что на стекла не сделали скидки, может кто знает, где сейчас на объективы скидки :?:
Re[Юрий Трубников]:
Добью лунную тему.
em-1, 40-150/2.8
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

Плохо, что на стекла не сделали скидки, может кто знает, где сейчас на объективы скидки :?:

Вообще-то 12-50 почти в два раза цену скинул. И стал стоить столько, сколько должен :)))

https://shop.olympus.com.ru/lenses/pen-om-d-lenses/m-zuiko/m-zuiko-digital-ed-12-50mm-1-3-5-6-3-ez-black.html
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня в магазине пощупал единичку. Кнопка спуска мягче чем на 10ке и реакция камеры мгновенная. ЭВИ классный. Блин, слюни потекли. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.