OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 20261 - 20280
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Надо снимать без полярика, но на 12-60, он вот такое небо даёт по умолчанию. :)

Это ты по зданию замерялся, вот и небо такое))
Re[Юрий Трубников]:
Полярик в любом случае при ярком освещении "восстанавливает" цвета, которые глушит ультрафиолет.
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это ты по зданию замерялся, вот и небо такое))

Даже если так, то на 12-40 небо бы было другим. Я тут просмотрел массу своих фоток с 12-60 и заметил, что и плотность неба он больше передаёт и цвет не такой кислотный. Кроме того заметил, что и в зелени не было такой кислоты, как с 12-40. Я даже зелёный не правил.Сейчас же приходится править чуть не в каждой фотке.
В общем пора опять его надевать. :)
Вспомнил, выкладывал давно фотку с дачи, ты тогда ещё спросил, не снято ли с поляриком. Там небо было ещё плотнее. :)
Прямо какой-то эффект ширика (по плотности цвета) у 12-60 присутствует, или это у всех старых стёкол так?
Re[Юрий Трубников]:

Re[Voldemar63]:
Цитата:

Прямо какой-то эффект ширика (по плотности цвета) у 12-60 присутствует, или это у всех старых стёкол так?

11-22 тоже подобным "эффектом полярика" обладает. Небо выдает зачастую такое, что полярика никакого не надо.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Если честно, то за те полгода, что у меня был 12-60 ( недавно только поменял его на 11-22) ничего подобного с ним не замечал. А вот 11-22 тот да, небо прорабатывает фантастически. Вроде бы и разница почти никакая в 1 мм фокусного, но по картинке очень заметно.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Даже если так, то на 12-40 небо бы было другим. Я тут просмотрел массу своих фоток с 12-60 и заметил, что и плотность неба он больше передаёт и цвет не такой кислотный. Кроме того заметил, что и в зелени не было такой кислоты, как с 12-40. Я даже зелёный не правил.Сейчас же приходится править чуть не в каждой фотке.
В общем пора опять его надевать. :)
Вспомнил, выкладывал давно фотку с дачи, ты тогда ещё спросил, не снято ли с поляриком. Там небо было ещё плотнее. :)

Подробнее

На 11-22 точно этот эффект есть. Раньше олимпусоводы шутили между собой, что в него встроены лопаточки, которые синеву на небе собирают)
12-60 у меня не было. Но я-то твоим глазам точно доверяю, просто не думал, что он слегка плотнит небо.
По-поводу влияния стёкол на цветопередачу: раньше считал, что это всё мифы.
Нет, совсем не мифы)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 35-100/2.0
Re[Юрий Трубников]:
Ув. сокамерники, у меня вопрос, 10 дней назад купил камеру с нуля в Ярком E-M1 + 12-40 2.8. офф. гарантия 2.5 года.
Прошивка была 4.0. С самого начала не было звукового подтверждения AF. Думал это фича такая, но сегодня все же понял, что это не так. Переключение в МЕНЮ что вкл, что откл. - реакции ни какой. В связи с этим решил обновиться до 4.1 штатным способом, все прошло успешно, но звуковое подтверждение так и не появилось. Я так понимаю только в сервис, хотя в принципе, особо не напрягает, все остальное в норме. Кто что может сказать.
Спасибо.
Re[Green-Green]:
У вас включен электронный затвор.
Re[mavani]:
Цитата:
У вас включен электронный затвор.

Спасибо, понятно, но я думал, по умолчанию стоит механический, не сочтите за наглость, ткните на какой странице руководства надо смотреть. Спасибо.
Re[Green-Green]:
Цитата:
от: Green-Green
Спасибо, понятно, но я думал, по умолчанию стоит механический, не сочтите за наглость, ткните на какой странице руководства надо смотреть. Спасибо.

Если нет подтверждения(пик) во время фокусировки и нет щелчка механического затвора после нажатия кнопки спуска, то моё предположение верно.
Если затвор слышно, а поодтверждения нет, то я неправ.
Re[mavani]:
Цитата:
Если нет подтверждения(пик) во время фокусировки и нет щелчка механического затвора после нажатия кнопки спуска, то моё предположение верно.
Если затвор слышно, а поодтверждения нет, то я неправ.

Именно так, затвор слышен, а звукового подтверждения нет.
Re[Green-Green]:
В настройках одиночной(серийной съёмки что выбрано?

Под кошкой видите что выбрано? У вас так же?
Re[Green-Green]:
Цитата:

Хм..
Re[Green-Green]:
Цитата:

А квадратик(прямоугольник) автофокуса мигает при подтверждении фокусировки?
Re[mavani]:
Может у вас на объективе кольцо отщёлкнуто в режим ручного фокуса?
Re[mavani]:
Нет у меня выбран просто квадратик, без значка.
Re[mavani]:
Цитата:
Может у вас на объективе кольцо отщёлкнуто в режим ручного фокуса?

Нет с кольцом все ОК, иначе бы не работал AF.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.