от: Voldemar63
Надо снимать без полярика, но на 12-60, он вот такое небо даёт по умолчанию. :)
Это ты по зданию замерялся, вот и небо такое))
Надо снимать без полярика, но на 12-60, он вот такое небо даёт по умолчанию. :)
от: mavani
Это ты по зданию замерялся, вот и небо такое))
Прямо какой-то эффект ширика (по плотности цвета) у 12-60 присутствует, или это у всех старых стёкол так?
Прямо какой-то эффект ширика (по плотности цвета) у 12-60 присутствует, или это у всех старых стёкол так?
от:Voldemar63
Даже если так, то на 12-40 небо бы было другим. Я тут просмотрел массу своих фоток с 12-60 и заметил, что и плотность неба он больше передаёт и цвет не такой кислотный. Кроме того заметил, что и в зелени не было такой кислоты, как с 12-40. Я даже зелёный не правил.Сейчас же приходится править чуть не в каждой фотке.
В общем пора опять его надевать. :)
Вспомнил, выкладывал давно фотку с дачи, ты тогда ещё спросил, не снято ли с поляриком. Там небо было ещё плотнее. :)
Прямо какой-то эффект ширика (по плотности цвета) у 12-60 присутствует, или это у всех старых стёкол так?Подробнее
У вас включен электронный затвор.
от: Green-Green
Спасибо, понятно, но я думал, по умолчанию стоит механический, не сочтите за наглость, ткните на какой странице руководства надо смотреть. Спасибо.
Если нет подтверждения(пик) во время фокусировки и нет щелчка механического затвора после нажатия кнопки спуска, то моё предположение верно.
Если затвор слышно, а поодтверждения нет, то я неправ.

Именно так, затвор слышен, а звукового подтверждения нет.
Именно так, затвор слышен, а звукового подтверждения нет.
Может у вас на объективе кольцо отщёлкнуто в режим ручного фокуса?