OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 20241 - 20260
Re[Юрий Трубников]:
25 f1.4

Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т
Спасибо, значит и они - не панацея. Я и так все снимаю в RAW+Jpg. Jpg понятно - для ориентировки при просмотре (выкинуть - не выкинуть). А RAWы на кропе 1.5 ощутимо ли лучше передают градации чем у Олика?
И второй вопрос - что у Олимпуса "возврат фокуса"? Если я часто снимаю с одного расстояния - его лучше включить или выключить?

Подробнее

Возвратом фокуса не пользуюсь. Для просмотра в камере в РАВку встраивается превью жпега, так что снимать для только просмотра РАВ + Жпег необязательно. Разницу в градациях с кропом 1.5 не ощущаю, всё ещё от условий съёмки зависит. Самое главное забыл сказать, сохраняйте из РАВки в 16-ти битный Тифф, он редактируется потом с минимальными артефактами, особенно проявляющимися на небе.После уже редактирования сохраняете в жпег.
Re[А.Барабанщиков],[SVG-HK]:
Re[Absolutic]:
Снимки объёмные, цвет тёплый, приятный.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Снимки объёмные, цвет тёплый, приятный.

спасибо! тыква это Джипег Vivid
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8 + полярик. Кам.жипег.

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
12-40/2.8 + полярик. Кам.жипег.
https://img-fotki.yandex.ru/get/62701/1202256.d/0_bc144_a5958d8a_XXL.jpg

Фото красивое конечно, но полярик на 12мм был,мне кажется, явно лишним. Применение полярика на ШУ несёт в себе некоторые издержки. Пол неба там из за этого тёмное, а пол выцветшее
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Фото красивое конечно, но полярик на 12мм был,мне кажется, явно лишним. Применение полярика на ШУ несёт в себе некоторые издержки. Пол неба там из за этого тёмное, а пол выцветшее

Да, какой-то перепад по яркости у неба получился неестественный...
Re[Юрий Трубников]:
Есть такой момент, согласен...
Только небо не выцветшее, а такое какое было без полярика. То есть без полярика оно всё было бы таким, как слева. И в принципе небосвод неоднородный по цвету хоть с поляриком, хоть без.
Но действительно, если полярик работает на полснимка иногда вот так получается.
Re[Юрий Трубников]:
12-40, без полярика.

PA036372 by Alex Kitsvot, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
А я опять с поляриком :)))

Re[doctor25]:
Надо снимать без полярика, но на 12-60, он вот такое небо даёт по умолчанию. :)
Re[Voldemar63]:
Для этого у меня есть самьянг 7.5 и 11-22 :) Но полярик мне нравится, он не только небо изменяет.

Мне нравится так.
Re[doctor25]:
Ага, ещё траву светлит и кислотит. :) Я на речку, когда ездил купаться поляризационные очки надевал, так этот эффект всё при повороте наблюдал.
Re[Юрий Трубников]:

Re[doctor25]:
Ссылки чего-то не кликабельные, а при копировани в строку поиска, пишет, что ничего не найдено.
Re[Voldemar63]:
У меня тоже. В сообщении ниже прицепил две картинки. Без полярика и с ним.
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Нашёл ещё более наглядно!

Re[doctor25]:
Здесь наверно самый оптимальный угол от солнца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.