OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 20221 - 20240
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые владельцы Е-М1, не могли бы Вы выложить примеры видео снятого аппаратом с последней прошивкой в 25р, в оригинале. В идеале дальний план: природа, город и т.п. Хочется понять все совсем плохо или нет. Пока те несколько примеров, что я нашел в сети выглядят грустно. Любительский камкодер пятилетней давности снимает лучше. Ну за исключением стаба.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Хорошо. Но, сто пудов, карточка для стока. :D
А вот и не угадал :) Попробую конечно заслать, но отлуп по шумам/детализации обеспечен.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Неа :) Я забыл, что в камере есть эта функция :)
забыл или забил ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Реально забыл :)
Поеду туда ещё в ноябре, дом к зиме готовить. В ноябре небо ещё более звёздное, поснимаю с live composite. Надо только вспомнить, как включается :)
Поеду туда ещё в ноябре, дом к зиме готовить. В ноябре небо ещё более звёздное, поснимаю с live composite. Надо только вспомнить, как включается :)
Re[doctor25]:
По ГРИП и композиции второй, по цвету первый. Но присутствует какая-то серость в цвете на обоих. Или у меня монитор давно не калибровался. :)
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
По ГРИП и композиции второй, по цвету первый. Но присутствует какая-то серость в цвете на обоих. Или у меня монитор давно не калибровался. :)
Понял. Серость есть, темно было.
А тёплый цвет приятнее воспринимается?
Re[doctor25]:
Ну это моё личное предпочтение, люблю потеплее. Кому то может похолоднее больше понравится.
Re[Voldemar63]:
Красивые по цвету и резкости выходят у Вас фото-расскажите о процесе проявки(где как что) по подробней и почему в экзифе ACDSee Pro 8
Re[aleksan]:
Проявляю в Лайтруме 5.7 , потом довожу в АйСиДиСи , мне так удобнее, лучше там вижу цвет. Но есть один не очень понятный для меня там костыль-это цветовые профиля. Всё время по разному у меня выходит. Если не включаешь управление цветом, то в программе фото выглядит цветасто и хорошо, а в браузере бледно, цвета куда-то уплывают. Включаешь управление цветом, в программе бледно, в браузере перенасыщенно.
Вот на последних такое присутствует. Никак не могу добиться, чтобы результат в браузере соответствовал тому, что вижу в программе. Сейчас по очереди включаю разные профиля в окне управление цветом.
Наверно надо бросать АйСиДиСи, но уж больно привык. :) В ФШ обленился редактировать, там-то всё хорошо с цветом, что видишь, то потом и в браузере получаешь
Вот на последних такое присутствует. Никак не могу добиться, чтобы результат в браузере соответствовал тому, что вижу в программе. Сейчас по очереди включаю разные профиля в окне управление цветом.
Наверно надо бросать АйСиДиСи, но уж больно привык. :) В ФШ обленился редактировать, там-то всё хорошо с цветом, что видишь, то потом и в браузере получаешь
Начался сезон Хеллоуина
17/1.8

100-300
а вот и наша выбранная тыква

100-300
а вот и наша выбранная тыква

Re[Voldemar63]:
a почему не в родном OV и про резкость
Re[aleksan]:
ОV даже не пробовал, это ведь тот же Силки. Резкость в ЛР ( амаунт 25, радиус 0.9, детализация 90-100, маска 5-6, шумодав яркостный 10-12, цветной 10-12 ) После АйСиДиСи - ресайз в Фестоуне Имидж Ресайзер.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Я вот заметил, что камжпег не очень справляется с тонкими градациями неба, причём не только на Олике, но и на кропе 1.5 (Фудж, Пентакс, Сони
Спасибо, значит и они - не панацея. Я и так все снимаю в RAW+Jpg. Jpg понятно - для ориентировки при просмотре (выкинуть - не выкинуть). А RAWы на кропе 1.5 ощутимо ли лучше передают градации чем у Олика?
И второй вопрос - что у Олимпуса "возврат фокуса"? Если я часто снимаю с одного расстояния - его лучше включить или выключить?