К стати о электронном затворе! При превалирующем свете люми ламп на фото цветные широкие горизонтальные полосы. Уменьшение мерцания 50 Гц, авто проблему не снимает. Переход на мех затвор - проблема ушла.
Похоже это одно из ограничений применения электронного затвора. Или у меня что то не то в настройках камеры? Буду весьма благодарен за ответ. Фото не могу предоаставить - проблема с размещением фото - извините!
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 20281 - 20300
Re[mavani]:
Re[mavani]:
от: mavani
А квадратик(прямоугольник) автофокуса мигает при подтверждении фокусировки?
Нет, объектив фокусируется, и появляется зеленый кружок справа вверху. Так же и со вторым 40-150 4.0-5.6 и с мануальными нет пика, а фокусируется все нормально.
Re[Юрий Трубников]:
панорама на 12-40

покрупнее:
https://500px.com/photo/175993963/olympus-digital-camera-by-serge-sadov?ctx_page=1&from=gallery&galleryPath=24372895&user_id=19649245
покрупнее:
https://500px.com/photo/175993963/olympus-digital-camera-by-serge-sadov?ctx_page=1&from=gallery&galleryPath=24372895&user_id=19649245
Re[Green-Green]:
от: Green-Green
и появляется зеленый кружок справа вверху.
Видно не все я знаю о своём фотоаппарате.
Нужно полазить по меню, не уверен, что это вопрос к сервису.
Re[mavani]:
Видно не все я знаю о своём фотоаппарате.
Нужно полазить по меню, не уверен, что это вопрос к сервису.
Честно говоря, мне тоже так кажется, но до понедельника буду разбираться с настройками, если не получиться поеду в офиц. сервис,
благо от дома до них всего 2 км.
Спасибо за участие.
P.S. с микрой раньше дело не имел, последние 6 лет на Canon'e, насколько там все просто с настройками, настолько у Олика все запутано.
Но E-M1 + 12 - 40 2.8 определенно классная связка, несмотря на год рождения 2013.
Re[mavani]:
Видео меня особо не интересует, поэтому только сейчас записал ролик. На компе при воспроизведении естественно звук есть, на камере нет, так и должно быть?
Re[Green-Green]:
Видео меня особо не интересует, поэтому только сейчас записал ролик. На компе при воспроизведении естественно звук есть, на камере нет, так и должно быть?
При воспроизведении видео громкость регулируется стрелочками вверх/вниз. Но даже если выключить здесь, подтверждения автофокуса все равно пикает, если включено... По крайней мере на первой пятерке так, единички сейчас под рукой нет...
Re[Green-Green]:
Menu - шестерёнки - D - выше пункта "Режим USB" пункт отвечающий за звук подтверждения.
Включен?
Включен?
Re[mavani]:
Menu - шестерёнки - D - выше пункта "Режим USB" пункт отвечающий за звук подтверждения.
Включен?
1.Да, вкл. 2.При воспр. видео зеленые стрелочки вверх, звука нет.
Похоже системный динамик не работает.
P.S. Похоже похода в сервис не избежать. За десять дней выявилась некоторая особенность работы заднего (с передним все ОК) колеса управления, при прокручивании наблюдаются пропуски, щелчек, а значание не меняется. Закономерности нет, иногда подряд 10-12, затык, иногда 4-5, затык, иногда 22-23 раза щелкает подряд и все нормально.
P.S."
Посмотрел в сервисном меню количество срабатываний затвора, нащелкал 730.
Re[Green-Green]:
Меню - D - имитация звука затвора - вкл, если стоит выкл.
Торможу, уже ответили, значит сервис неизбежен.
Торможу, уже ответили, значит сервис неизбежен.
Re[Chega]:
от: Chega
Меню - D - имитация звука затвора - вкл, если стоит выкл.
что то не нахожу в D - имитации зв. затвора, сорри.
Re[Green-Green]:
что то не нахожу в D - имитации зв. затвора, сорри.
Последняя страница пункта D, третий снизу.
Re[Chega]:
от: Chega
Последняя страница пункта D, третий снизу.
Третий снизу в D у меня называется отключение звука AF, естественно ВКЛ.
Re[Green-Green]:
Третий снизу в D у меня называется отключение звука AF, естественно ВКЛ.
Трудности перевода, в украинском меню там про затвор.
Re[mavani]:
от:mavani
На 11-22 точно этот эффект есть. Раньше олимпусоводы шутили между собой, что в него встроены лопаточки, которые синеву на небе собирают)
12-60 у меня не было. Но я-то твоим глазам точно доверяю, просто не думал, что он слегка плотнит небо.
По-поводу влияния стёкол на цветопередачу: раньше считал, что это всё мифы.
Нет, совсем не мифы)Подробнее
Будет время возьму 12-60 и сравню на одном сюжете с 12-40.
Хотя вот и с 12-40 нашёл плотное небо, только оттенок всё равно другой. И это зима, там по другому яркости распределяются.

Re[serrge]:
от:serrge
https://500px.com/photo/175959293/olympus-digital-camera-by-serge-sadov?ctx_page=1&from=user&user_id=19649245Подробнее
https://500px.com/photo/175993963/olympus-digital-camera-by-serge-sadov?ctx_page=1&from=gallery&galleryPath=24372895&user_id=19649245Подробнее
Хорошие карточки и места знакомые.
Re[Green-Green]:
С задним колесом это болячка.
У меня также- до сих пор периодически подглюкивает. Лень сервисами озадачиваться. Правда других проблем не было никогда.
У меня также- до сих пор периодически подглюкивает. Лень сервисами озадачиваться. Правда других проблем не было никогда.
Re[serrge]:
панорама на 12-40
покрупнее:
https://500px.com/photo/175993963/olympus-digital-camera-by-serge-sadov?ctx_page=1&from=gallery&galleryPath=24372895&user_id=19649245Подробнее
Отлично!