OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[Павел И.]:
нет.
В автоспусках есть режим пользовательского автоспуска, где можно настроить таймер собственно спуска, колич. кадров, интервал между ними, режим автофокуса вклвыкл.
Но как обычно оля подложила такую маленькую свинью: интервал между кадрами может быть 0.5-1-2-3 сек но он не может быть равен нулю, и кроме того нельзя заложить брекет ни по какому параметру..
Есть еще возможность назначить брекеты на программируемую кнопку. Весьма удобно. Мгновенный доступ к установленному брекету или при долгом нажатии - в меню брекетов (где можно назачить именно брекеты в понимании оли, а не HDR с его идиотскими предустановками). Но опять же - полная серия: давить кнопку спуска до конца, и это только настройки брекетов. Установки АФ, затвора, серий, стаба и т.д. остаются из предыдущего состояния.
То есть автоспуски коих там хренова туча - сами по себе, брекеты которых еще больше - сами по себе.
А короткое однократное нажатие на спуск и полная серия брекетов возможна только на установках HDR (левая передняя полукруглая кнопка) почему я и матерился - там брекеты 2Ev - 3Ev
Re[LeonovS]:
Коллеги, подскажите, неужели всё так плохо с L креплением для нашего м1.2 ?? Нашёл достойные только в забугорье kirk L bracket и от RRS. Но денег за это просится както прям ээээ, ну вы поняли. На братском аликсперсе почему-то нету для нашего аппарата ничегошеньки, что совсем странно, уже больше года прошло с момента выпуска камеры, а они так и не сделали ничего. Совсем не хочется минимум 10000р тратить (это включая доставку оттуда) на такую безделушку. Может ктото решил этот вопрос, купив некую замену, нормально подходящую? Стандартные брекеты не подходят, купил я такой, но изза того что штативное гнездо у аппарата смещено к краю, тушку не получается нормально зафиксировать, как бы я туго не закручивал. Аппарат под весом объектива мало помалу начинает наклоняться вниз((
Re[-Добрыня-]:
Возможно, проблема в небольшой глубине штативного гнезда с резьбой на этой камере, даже на мыльнице RX100 оно глубже. Я на штативной площадке заменил винт на чуть более короткий для нормальной фиксации.
Re[-Добрыня-]:
Цитата:

от:-Добрыня-

Коллеги, подскажите, неужели всё так плохо с L креплением для нашего м1.2 ?? Нашёл достойные только в забугорье kirk L bracket и от RRS. Но денег за это просится както прям ээээ, ну вы поняли. На братском аликсперсе почему-то нету для нашего аппарата ничегошеньки, что совсем странно, уже больше года прошло с момента выпуска камеры, а они так и не сделали ничего. Совсем не хочется минимум 10000р тратить (это включая доставку оттуда) на такую безделушку. Может ктото решил этот вопрос, купив некую замену, нормально подходящую? Стандартные брекеты не подходят, купил я такой, но изза того что штативное гнездо у аппарата смещено к краю, тушку не получается нормально зафиксировать, как бы я туго не закручивал. Аппарат под весом объектива мало помалу начинает наклоняться вниз((

Подробнее

Да, проблема с L-Plate для второй единицы существует. Их не делают китайцы. Во всяком случае я не нашёл. Проблема, как я понял в экране второй единицы.
В конце статьи выводы.
http://www.savazzi.net/photography/e-m1_mark_ii_brackets.html

Остаётся RSS:? и это действительно недешево
http://www.reallyrightstuff.com/Plates-for-Oly-EM1-Mark-II

Я свою для первой единицы брал на убее за 1300 руб.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Возможно, проблема в небольшой глубине штативного гнезда с резьбой на этой камере, даже на мыльнице RX100 оно глубже. Я на штативной площадке заменил винт на чуть более короткий для нормальной фиксации.

Подробнее

Спасибо за совет, попробовал другой винт, стало чуть лучше, теперь можно будет хоть успеть снять чтото, пока объектив успеет сместиться вниз.
Re[LeonovS]:
Olympus OM1 Mark 2. Почти двухнедельная съёмка в путешествии.

Камера продолжает нравиться.
Главные достоинства: хорошее качество выходного изображения в сочетании с малозаметностью и небольшим весом (по сравнению с Nikon D800).

Что не понравилось ?
Система фокусировки без сомнения лучше, чем у ОМ10 Mark 2, но ...
Не решена проблема произвольного, случайного и непредсказуемого перехода от многих точек фокусировки к одной. Пример: настраиваешь систему АФ так, чтобы использовались все точки фокусировки. Делаешь несколько кадров.
Всё ОК.
Потом совершенно непредсказуемо камера переходит в АФ с одной точкой фокусировки. Эта точка может быть где угодно. Часто там, где это совершенно не нужно (на небе и земле, например).
Эту болезнь я впервые заметил на ОМ 10 2. Там это происходило регулярно. Здесь гораздо реже, но также имеет место быть. В результате теряешь кадры.
На Nikon D300/D800 такого не было никогда.

Ещё не понравилось (не привык, думаю) фокусировочное кольцо (мануал - авто) на олимпусовских линзах. Потерял из-за него несколько моментов.
Re[VicSPb]:
Так это переключение кольцом можно отключить в меню. Мне это тоже когда-то мешало, пока не отключил.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Так это переключение кольцом можно отключить в меню. Мне это тоже когда-то мешало, пока не отключил.

Сильно !
Спасибо.
Не знал.
Re[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb
...
Не решена проблема произвольного, случайного и непредсказуемого перехода от многих точек фокусировки к одной.
...совершенно непредсказуемо камера переходит в АФ с одной точкой фокусировки. Эта точка может быть где угодно.
На Nikon D300/D800 такого не было никогда..

Подробнее

Почитайте несколькими постами выше.
Не тач скрин ли влезает?
На Д300 и Д800 никогда не было тачскрина...
У меня поначалу тоже был шок: совершенно не предсказуемая чертовщина.
До тех пор пока не вырубил тач в меню.

Логики действительно не много. Точка может хаотично метаться по экрану. но вроде бы Не должно переходить с точечной фокусировки на полноматричную. Однако - помогло!
Пока тач оставил действующим только в видео.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Это, во-первых, неудобно при работе со штатива - нет варианта поставить таймер, и чтобы после нажатия кнопки через нн-ое количество секунд камера отстреляла все кадры брекетинга. Приходится использовать пульт..

Подробнее

Перечитал снова ваше сообщение. И... откорректировал свои установки на С2. Есть вариант поставить таймер!
Теперь это брекет 5 кадров беззвучной высокоскоростной серии с шагом 0.3 Ev и задержкой спуска первого кадра полсекунды. (там шаг от 0 до 30 секунд)
И правда - с задержкой логичнее.
А устанавливается задержка в Меню съемки 2 пункт Антишок/Беззв.
Кнопку конечно по прежнему надо жать долго, до конца серии, но вероятность смаза или по крайней мере смещения первого кадра - меньше.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Перечитал снова ваше сообщение. И... откорректировал свои установки на С2. Есть вариант поставить таймер!
Теперь это брекет 5 кадров беззвучной высокоскоростной серии с шагом 0.3 Ev и задержкой спуска первого кадра полсекунды. (там шаг от 0 до 30 секунд)
И правда - с задержкой логичнее.
А устанавливается задержка в Меню съемки 2 пункт Антишок/Беззв.
Кнопку конечно по прежнему надо жать долго, до конца серии, но вероятность смаза или по крайней мере смещения первого кадра - меньше.

Подробнее

Интересный вариант, нужно будет попробовать, спасибо :)
Я, пока что, остановился на варианте с пультом - купил когда то беспроводный пульт для Фуджа, недавно купил кабель для олимпусовского разьема.
Ставлю камеру на штатив, в башмак вкручиваю ресивер от пульта, от него кабель в разьем пульта на камере (справа), ставлю камеру в режим брекетинга + серийка на электронном затворе (у меня на С3 стоит), на пульте ставлю режим серийной съемки, нажимаю долго кнопку - камера делает нужное количество снимков (7 кадров по 0,7 стопа).

Пульт вот такой:
https://www.amazon.de/gp/product/B0713QHNWJ
А тут
Неожиданно нарисовалась проблема: не могу выставить ББ "по листу бумаги". Камера или запрашивает раз за разом "наведите на лист бумаги" (я уж и в мануал переводил, и разные источники света пробовал), или делает кадр - и он зависает (не глобально - после нажатия на info все начинается сначала).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Неожиданно нарисовалась проблема: не могу выставить ББ "по листу бумаги". Камера или запрашивает раз за разом "наведите на лист бумаги" (я уж и в мануал переводил, и разные источники света пробовал), или делает кадр - и он зависает (не глобально - после нажатия на info все начинается сначала).

Подробнее

Видимо болячка осталась еще с первой десятки. Во всяком случае у меня была такая "заминка". Пришел к выводу, что нужно банально больше света, без тени на листе бумаги. А вообще предпочитаю сфотографировать цветовую мишень на месте съемки, а чаще уже на глаз правлю в рав свои сугубо любительские снимки.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Почитайте несколькими постами выше.
Не тач скрин ли влезает?
...
У меня поначалу тоже был шок: совершенно не предсказуемая чертовщина.
До тех пор пока не вырубил тач в меню.

Логики действительно не много. Точка может хаотично метаться по экрану. но вроде бы Не должно переходить с точечной фокусировки на полноматричную. Однако - помогло!
Пока тач оставил действующим только в видео.

Подробнее

Отвечаю только сейчас, т.к. хотел попробовать на практике.
Отключил в меню тачскрин.

Сделал почти 900 реальных стрит-фото.
Ни одного сбоя: используется полноматричная система фокусировки.
Большое спасибо !

Re:
Хотел вечером снять пароходик с проводкой. Стаб авто не сработал, режимы для панорамирования (попробовал оба) - тоже. Что ни включал, результат одинаковый: фон резкий, пароходик смазанный.
Пришлось стаб отключить.
Как так?
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Хотел вечером снять пароходик с проводкой. Стаб авто не сработал, режимы для панорамирования (попробовал оба) - тоже. Что ни включал, результат одинаковый: фон резкий, пароходик смазанный.
Пришлось стаб отключить.
Как так?

Подробнее

Примеров бы..
Не совсем понятно что произошло. Объектив, фокусное, режимы АФ, режимы и настройки стабилизации, экспопараметры??
Проблема вообще в стабе или автофокусе? Почему Вы ругаете стаб, если в кадре фон (объект автофокуса) резкий?
Если АФ цеплялся за фон, а стаб своё дело делал раз фон резкий тем паче вечером, то какие претензии к стабу? Он стабилизирует то что держит автофокус, как иначе?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
режимы для панорамирования (попробовал оба) - тоже.

где они в ем1-2?
Re[proklovvalera]:
Вы меню пробовали читать?
1.Меню С2 Сабилизация первый пункт.
2.Панель Live Control - режимы стабилизации - в обоих случаях с подсказками прямо в камере
3.Панель Live SCP окошко стабилизации фото - без подсказок но с обозначениями
S-IS 2 - только по вертикали
S-IS 3 - только по горизонтали ( в ней можно: держите камеру в портретной ориентации и ведите горизонтально)
Re[LeonovS]:
Я не понял, что это стабилизация. Мене интересуют режим панорамные снимки, но его в камере нет.
Re[proklovvalera]:
Я об этом особо не сожалею. Потому что считаю это баловством: не встречал пока ни в одной камере нормальной реализации режима панорамирования. Снимает всегда с пониженным разрешением и только жипеги . Меня такой расклад не устраивает. Лучше сошью руками если приспичит. Но из полноценного RAWа со всеми его возможностями.
А вообще прикупил фишай, выпрямил руки - стало проще и лучше во многих случаях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта