OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[Rodion69]:
Цитата:

от:Rodion69
Уважаемые форумчане. Вопрос ,кто нибудь пробовал данным фотоаппаратом фотографировать Луну? Прежде у меня была Сони А99 и там все было понятно, выставляем режим М, ИСО, изменяя диафрагму и выдержку наблюдаем за изменением яркости будущего снимка в ЭВИ или по экранчику. Далее ручной фокусировкой настраиваем резкость. И все, снимок готов.
Попробовал тоже самое проделать на олимпусе: экспозамер точечный,ИСО 320, изменяя диафрагму и выдержку я не могу добиться вменяемого изображения в ЭВИ и экране, затемнение происходит в пределал шкалы экспонометра (те до -3EV) дальше с изменением Д и В яркость изображения не меняеться остается сильно ярким. Соответственно сфокусироваться в ручную не удается. Может кто подскажет,что я не так делаю? Спасибо.

Подробнее

Авто ИСО точно отключили?
Re[serg67]:
Да,точно.
Сейчас перепроверил, и получается визуальное изменение яркости будущего кадра заканчивается с окончанием шкалы экспонометра 3Ev.
Re[Rodion69]:
Вы не озвучили все "дано" задачи.
Re[Rodion69]:
Цитата:

от:Rodion69

Уважаемые форумчане. Вопрос ,кто нибудь пробовал данным фотоаппаратом фотографировать Луну? Прежде у меня была Сони А99 и там все было понятно, выставляем режим М, ИСО, изменяя диафрагму и выдержку наблюдаем за изменением яркости будущего снимка в ЭВИ или по экранчику. Далее ручной фокусировкой настраиваем резкость. И все, снимок готов.
Попробовал тоже самое проделать на олимпусе: экспозамер точечный,ИСО 320, изменяя диафрагму и выдержку я не могу добиться вменяемого изображения в ЭВИ и экране, затемнение происходит в пределал шкалы экспонометра (те до -3EV) дальше с изменением Д и В яркость изображения не меняеться остается сильно ярким. Соответственно сфокусироваться в ручную не удается. Может кто подскажет,что я не так делаю? Спасибо.

Подробнее

Несколько усложняете вы, как мне кажется.
Как это происходит у меня:
Дано: луна, ем-1+40-150+1.4 телеконвертер+штатив
Режим "A", исо 200-400, точечный экспозамер
Замеряемся точкой по луне, блокируем экспозицию кнопкой, а потом крутим в + экспокоррекцию до нужной яркости снимка.
Всё.
Re[Павел И.]:
Понял.
Дано:Луна в фазе полнолуния. Кадр:наводим центральную точку на объект съемки (Луну) в кадре только Луна и черное небо,
Оборудование: камера OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II
Параметры выставленные на камере: режим съемки М, ИСО 320, экспозамер точечный, диафрагма 16,режим работы ЭВИ и Экрана (пункт меню D2-Увеличить LV-ручная съемка в положении ОТКЛ (Яркость LV ,будет отображать настройки экспозиции.Видимоя яркость кадрабудет, как и на финальном кадре)).Выдержка выставлялась по экрану .выдержка уменьшалась. яркость экрана тоже, пока шкала экспонометра не дошла до -3EV и начала мигать. При этом яркость Луны в кадре была очень большой (что не позволяло сфокусироваться, просто яркое пятно) Дальнейшее уменьшение выдержки не меняло яркость экрана. Пришлось выдержку выставлять методом: сделал кадр, посмотрел, подправил.
Ну вот как то так.
И еще вопрос к Вам , Павел И. У вас обе модели OLYMPUS OM-D E-M1 и Mark II ?
Re[mavani]:
А как контролируете конечный результат,т.е. кадр?
Re[Rodion69]:
Цитата:
от: Rodion69

А как контролируете конечный результат,т.е. кадр?

То, что вижу на экране во время съёмки, то и получается в кадре после съёмки. Я про экспозицию.
У вас не так?

Re[Rodion69]:
У меня ем1м2, до этого была ем5м2.

Я проверил, у меня так же. Редко пользуюсь М, поэтому не парился на этот счет. В основном снимаю в A, так исторически сложилось). И никогда не пользуюсь точечным замером.
Снимайте в А!

Для луны странные параметры. Почему исо 320 и диафрагма 16?
Re[Rodion69]:
Вот пример, параметры в экзифе.
https://yadi.sk/a/6Sh8D3cS3V4Jxr/5ae7d05ae3d0eb0d43e4357f
Re[Rodion69]:
Вот тоже пример, снято в А без блокировки, просто довел до нужного вида экспокоррекцией, экзиф в наличии:
Re[LeonovS]:
 14-1 by Sergey Shtalenkov, on Flickr

Снято , правда, на EM10-MII
Re[LeonovS]:
Снято с рук на 300/4 +МС-14.

Режим А, экспозиция -4, ИСО 200, 1/800, полностью открытая диафрагма=5.6.

Re[LeonovS]:
Спасибо всем за примеры. Буду пробовать ещё.
Re[Rodion69]:
Дал не большой тестик по приходу сапогова nFD 50/1.4 на сабже.
Хорошее стекло однако. И совсем задаром! Хорошо работает и с МС-14 , о чем я там не сказал. Потому как всё таки извращение это.
А как самостоятельная линза - вполне себе хороший светлый стольник.
Не без недостатков, но за сто баксов в походную сумку - найдите конкурента.
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/35632-manualnye-poltosy-na-micro-four-thirds/page-4#entry659374

Re[LeonovS]:
Друзья, всем привет!
Снимал на первую единицу около трех лет. Сделал не одну сотню тысяч кадров. Проблем с автофокусом почти никогда не было. Но после обновления камеры на Е-М1-2 начал испытывать некое недоумение.
Обновляя камеру, я хотел улучшить качество и скорость следящей фокусировки.
Сейчас же очень часто камера промахивается (чаще бэкфокус). Это при работе с 40-150/2.8.
Вопрос: сталкивался ли кто нибудь с подобной проблемой? Куда смотреть?
Спасибо!

Вообще, бывают ли на микрушных БЗК проблемы неправильной юстировки?
Re[b0nf1re]:
А прошивка у Вас последняя стоит на камере?
С прошивкой 2.1 наблюдаю явно лучшие результаты по следящему АФ, чем юыло с первой единицей.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
А прошивка у Вас последняя стоит на камере?
С прошивкой 2.1 наблюдаю явно лучшие результаты по следящему АФ, чем юыло с первой единицей.

Да, прошивки камеры и объектива последние.
Re[LeonovS]:
Мне очень нравится ем1-2, и держать приятно, удобно крутить колесики разные, и новый уровень качества фото снимков, приятно проявлять... Делаю это в С1, вначале с профилем ПЕН Ф, потом оставил родной, показалось что он естественнее. Так как раньше никогда не изучал возможности тел, с ем1-2 решил исправится. Особенно понравился Брекетинг по фокусу и Focus Stacking, жаль пока макро объектива нет.

Вопрос к спецам, можете поделится, кто какие важные функции цепляет на С1,С2,С3 Я пока не врубаюсь, что важнее.

Роза Хутор в начале мая:
 1 by Valera Proklov, on Flickr

Re[proklovvalera]:
Про профили точно такая же история.
Про с1,с2,с3.
У меня с1 съемка людей в движении ( следящий с треккингом, серия, мех.затвор), с2 вспышка в помещении (ручной режим, мех затвор...)
Режимы "с" можно корректировать, это хорошо
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera

.. и новый уровень качества фото снимков..

Валерий, есть различия по тех.качеству снимков между этой камерой и вашим ем-5?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта