OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

"Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора".

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/44/542855[/quote]
В принципе не пшик, вопрос доверия. А так, конечно, правило справедливое, нужно выполнять.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
От матрицы все-таки это тоже здорово зависит. Вчера в добавок к EM1M2 купил GX85. Сравнил на обеих камерах 17/1,8 и 14-150II. На олимпусе нет зайцев от лампочек в кадре, на панасе - есть.

Цитата:
Это и называется фанатизм.
У Вас, Вадим, уникальная камера, на том и остановимся. Переотражений не дает. Промахов по аф ноль процентов))))
Но об этом лучше рассказывайте в ветке имени себя.

У Вас, Вадим Павел И., уникальная камера, на том и остановимся. :laugh:
Но об этом лучше рассказывайте в ветке на сайте имени себя в ввв под Вашей аватаркой.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Это (сообщение Павел И.) всё пшик слова.

"Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора".

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/44/542855[/quote]
Это только у вас столько времени свободного, 24 часа на форуме.
Re[Павел И.]:
Мужики, может всё же перейдем ближе к теме?
Re[Leo53]:
Какой теме? Я-то обсуждаю камеру. А кое-кто очень любит обсуждать других.
Re[Павел И.]:
Теме камеры, засветок, объективов, настроек, обработки - чего угодно связанного с фотографированием сабжем. Но не выяснением кто умнее с переходом на личности.
Re[Павел И.]:

Про засветки. Думаю каждый по своему прав.
С одной стороны суметь сделать засветку на любом комплекте камеры и объектива - большого труда не надо. Гораздо сложнее (и часто в разы дороже!) бывает сделать снимок без этих чертовых засветок.
С другой стороны с чем тут спорить: есть объективы более склонные, есть менее склонные к засветкам. Это же просто оптика и технологии применяемые при её разработке и обработке (включая покрытия).
Лично про себя: мне суперширик нужен не часто, поэтому в 7-14 про раздражает не цена (за всё хорошее вообще то надо платить) а больше - вес и габарит. Лень таскать в тревел системе лишние полкило, если они нужны на 10% кадров.
Начитавшись про фиолетовые засветки на панасовом 7-14/4 с тушками олика (??!!) забил и на него.
Пока нашел не оригинальное решение : Самьянг 7.5/3.5. И качеством вполне удовлетворяет, и засветок минимум.
Одна беда: возни много с выпрямлением фишайных штучек..
В соседней ветке пример.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12522603
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
, но поздравляю, если железяка уже в пользовании! ;)

Большое спасибо, всегда вас помню как хорошего форумчанина и прекрасного фотографа.
Да, железку купил, для души, и в диких местах тоже, первое впечатление немного великовата она, для моей темы. Поэтому хорошо, что не сломался на G9. Пока проявляю в С1, профиль пен Ф.
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Я в последнее время с рук снимаю и сшиваю в Лайтруме. Вот пример на 40-150, правда с пятерки.

Подробнее

Спасибо большое за инфу. И такой вопросик от меня, в Лайтруме вы сшиваете равы?
Re[LeonovS]:
Панас 7-14 4

Сегодня рано утром(у нас на юге весна), режим hdr

и обычный режим

Re[proklovvalera]:
Таки что есть, то есть... Лишний раз убедились.
Сравните с копеечным Самьянгом в похожих условиях - специально солнышко к краю подвигал, там обычно зайцы водятся, что и по вашим снимкам видно.
Я пока решил - лучше кривой и мануальный (а нужен ему автофокус?) чем ёрзание в борьбе с зайцами.
Однако: у вас на юге, или в Архангельске??
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera

Спасибо большое за инфу. И такой вопросик от меня, в Лайтруме вы сшиваете равы?

Не за что. Сшиваю, конечно, равы. Получается большой тиф файл со всеми свойствами рав файла. Все корректировки делаю уже в нём.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
И такой вопросик от меня, в Лайтруме вы сшиваете равы?

Хоть вопрос не ко мне, но тоже часто сшиваю кадры в лайтруме, сшиваются именно равы - в итоге получается один DNG файл, а дальше его крутить можно как угодно, по сути это тот же рав. Это если исполтзовать стандартный инструмент Photo Merge - Panorama (Lightroom Classic CC).
Примеров с Олимпуса пока нет, но и с Фуджи сшиваются отлично.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Однако: у вас на юге, или в Архангельске??

Я сейчас нахожусь в Горячем Ключе, Краснодарского края, здесь весна с января...
Согласен с вами, надо искать компромисс или с объективом, или... В любом случае, если это коммерческая работа клиенту нужен результат, а не плач красно девицы. По мне Панасоник 7-14 шикарный объектив для яркой погоды на море, в горах, с красивым рисунком, но только не против солнца. К примеру лучи в объектив можно убирать разными вариантами. Сегодня рано утром:

Re[proklovvalera]:
Вот это я и называю ёрзание. Далеко не всегда есть возможность чем то заслонить или увести из кадра солнце на супер ширике.
Re[Leo53]:
1

Re[LeonovS]:
Мне всегда хотелось посмотреть как снимает эта железка вне постановочных сладких сцен, с плохим светом, что я и делал сегодня вечером. Первые впечатления в сравнение с ем5 - это другой уровень игры "почувствуй себя фотографом". Железка доставляет удовольствие при съемке фото и видео, даже не зная ее возможностей, где даже есть кнопка "ШЕДЕВР". Я пока к ней не добрался, поэтому пока от любителя:
непостановочные фото
темно, дыммашина...

P3240226 by vminaev, on Flickr

P3231673 by vminaev, on Flickr

P3245463 by vminaev, on Flickr

В общем, тут https://flic.kr/s/aHsm9BBaB1
Re[Павел И.]:
Цитата:
От матрицы все-таки это тоже здорово зависит. Вчера в добавок к EM1M2 купил GX85. Сравнил на обеих камерах 17/1,8 и 14-150II. На олимпусе нет зайцев от лампочек в кадре, на панасе - есть.

Павел, а вы не задумывались над тем, что в современных камерах работа по исправлению оптических косяков (по научному аберраций и переотражений) возложена на внутрикамерный процессор и софт (программное обеспечение)??
А Панасоник и Олимпус хоть и в одной связке по стандарту м4/3, но все же конкуренты. Поэтому олимпус давит зайчиков от своих объективов, а панасоник нет... И наоборот... Вы погоняйте перекрестно оптику и камеры свои, возможно, вы скажете, что я ошибаюсь. А может быть и нет...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Павел, а вы не задумывались над тем, что в современных камерах работа по исправлению оптических косяков (по научному аберраций и переотражений) возложена на внутрикамерный процессор и софт (программное обеспечение)??
А Панасоник и Олимпус хоть и в одной связке по стандарту м4/3, но все же конкуренты. Поэтому олимпус давит зайчиков от своих объективов, а панасоник нет... И наоборот... Вы погоняйте перекрестно оптику и камеры свои, возможно, вы скажете, что я ошибаюсь. А может быть и нет...

Подробнее

Уверен, что да, поддерживаю это мнение!
Поэтому практически все карточки с "чужой" оптикой, особенно в нехороших условиях по Свету, приходится "выпиливать" из Рава.

ЗЫ Интересно, Панас GX80/85 давит ХА и прочее с 42,5/1,2?
Подумываю сделать такую камеру с несменным объективом без горба.
Или 75/1,8 с Е-М10-3? Чёртовы хотелки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта