OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Как технарь я попытался... Но дело Ваше... Мечтайте дальше...

:) Человек Верит, что есть какая-то волшебная камера с волшебной кнопкой "шедевр", но от нас её скрывают. :laugh:

Есть же разные выходы:

1. Отправить камеру/линзу производителю с указанием о несоответствии ТТХ, вы мол, написали и клятвенно заверили меня, что: "Профессиональное качество в любых условиях. Покрытие ZERO (Zuiko с "никзим" уровем отражения) для уменьшения отражений", а у меня "Плохой результат "в любых условиях"", что подтверждаю примерами - вот, вот и вот - либо верните "нажитое непосильным трудом" или почините.
2. Сменить систему или приобрести доп. систему специально для таких сложных сюжетов.
3. Не меняя системы, научиться избегать плохих условий для съёмки, с учётом особенностей камеры/линзы + овладеть приёмами обработки.
4. Убиццаапстену - "дёшево и сердито". :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
:) Человек Верит, что есть какая-то волшебная камера с волшебной кнопкой "шедевр", но от нас её скрывают.

Ужасно остроумно.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

Есть же разные выходы:

1. Отправить камеру/линзу производителю с указанием о несоответствии ТТХ, вы мол, написали и клятвенно заверили меня, что: "Профессиональное качество в любых условиях. Покрытие ZERO (Zuiko с "никзим" уровем отражения) для уменьшения отражений", а у меня "Плохой результат "в любых условиях"", что подтверждаю примерами - вот, вот и вот - либо верните "нажитое непосильным трудом" или почините.
2. Сменить систему или приобрести доп. систему специально для таких сложных сюжетов.
3. Не меняя системы, научиться избегать плохих условий для съёмки, с учётом особенностей камеры/линзы + овладеть приёмами обработки.

Подробнее

Поддержу первые трипункта! На мой взгляд, это правильные советы!! Если сервис Олимпуса ответит, что все в порядке и т.д., то надо приступать ко второму и третьему пунктам. Если сервис признает брак, то замена объектива, вполне возможно, изменит мнение Павла о камерах и объективах Олимпуса!
Re[Павел И.]:
Ну так-то оно так, да...
Просто я за 3 дня фестиваля настрочил больше 33000 кадров (4-5 часов съемки каждый день), где-то 10% имеют яркие источники света в поле кадра - проблем с "зайцами" или засветками не заметил. Хотя, конечно, это был именно 40-150/2,8 на открытой или чуть прикрытой до 3,2-3,5 диафрагме.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Перестаю понимать, в чем хотите меня убедить?

Даже не пытался Вас убеждать... Вы спросили, я объяснил, что дело не в матрице конкретной камеры, а, в основном, в объективах, их конструкции и технологических особенностях материалов, применяемых на данном историческом этапе... Ну и законы физики никто еще не смог обойти, даже если реклама об этом умалчивает...
Цитата:

Обещано: "Профессиональное качество в любых условиях.

Универсального инструмента нет ни в одной профессии. "Профессиональное" подразумевает, что применяя свои инструменты человек понимает на что они способны и в каких условиях их лучше применить. Грубо говоря, профессионал, не станет валить столетний дуб ножовкой - или инструмент сменит или дерево потоньше выберет...
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
.....
1. Отправить камеру/линзу производителю с указанием о несоответствии ТТХ......

Ну значит такое можно постить только Робину Вонгу. А у остальных руки-крюки, попался неудачный экземляр и ваще пусть учат матчасть))))

Re[LeonovS]:
На самом деле я тоже готов подтвердить что у 7-14/2.8 зайцеловкость повышенная.
Особенность сверхширокого угла как вариант. Правда у Панаса 7-14/4 она еще выше ))
Re[IlyaK]:
Отправим в китай вместе, съекономим на пересылке
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Универсального инструмента нет ни в одной профессии. "Профессиональное" подразумевает, что применяя свои инструменты человек понимает на что они способны и в каких условиях их лучше применить. Грубо говоря, профессионал, не станет валить столетний дуб ножовкой - или инструмент сменит или дерево потоньше выберет...

Подробнее

+ 100500 - Можно сварить пару яиц/картофелин в армейском котле к кухне КП-130 100л, но лучше это делать в литровой кастрюльке.
Равно как и наоборот, когда нужно сварить яиц на батальон от 145 до 500 человек. :D
Re[Павел И.]:
https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5&lr=213&clid=1923018
При чем тут эта ссылка?
7-14/2.8, как в общем-то и любой другой ультраширик будет ловить зайцев в силу конструкции. Так как бленду глубокую на него не поставить в силу угла зрения. Да и выпуклая передняя линза тоже в общем-то помогает в этом.
Просто это нужно учитывать, как особенность именно этой линзы.
Это не бага, это фича.
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK
При чем тут эта ссылка?
7-14/2.8, как в общем-то и любой другой ультраширик будет ловить зайцев в силу конструкции. Так как бленду глубокую на него не поставить в силу угла зрения. Да и выпуклая передняя линза тоже в общем-то помогает в этом.
Просто это нужно учитывать, как особенность именно этой линзы.
Это не бага, это фича.

Подробнее

Так аптом и речь! Вотиманна!

ЗЫ Кстати, если уж так сильно нужны такие сюжеты, можно снять панораму на более узкую линзу без этих проблем с выпуклой передней линзой. На 12-40/2,8, например. :D

Re[Павел И.]:
Да, зайцы есть конечно. Но таких переотраженных окон, как у вас мне не попадалось, из-за диафрагмы.
Re[LeonovS]:

OL212153-2.jpg

OL212024.jpg

OL211936.jpg
Re[Павел И.]:
Цитата:
Ну значит такое можно постить только Робину Вонгу. А у остальных руки-крюки, попался неудачный экземляр и ваще пусть учат матчасть))))

Почему "только Робину Вонгу"?
Вот с любительской E-M10 Mark II + LEICA DG SUMMILUX 15/F1.7 - несколько примеров с окном в полный рост в кадреhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12518300 - и никакого "ужас-ужаса" нет и в помине!
Значит, "дело было не в бобине ...". :D
Re[Павел И.]:
Цитата:

И вам можно постить и Вонгу и ком угодно!
Просто Вонг не пишет, в отличие от Павла И., не хочу понимать, не хочу учиться, Олимпус обещал профессиональное качество! :D
Re[LeonovS]:
40-150/2.8

OL212045-2.jpg
Re[Павел И.]:
Павел, привет.
Забей на все эти споры. Все всё понимают. Кто считает не так как ты - имеет на это право.
В силу различных причин, тот или иной объектив получается более или менее удачным по некоторым характеристикам.
То, что 7-14/2.8 получился неоднозначным в плане зайцестойкости уже не первый день понятно из интернета.
Не смогли конструкторы всё победить и всего предусмотреть, особенно учитывая короткий РО беззеркалок.
Другое дело, что маркетологам нужно продать любой ценой и они напишут в описании что угодно. Им "с.. в глаза - ... роса"
К сожалению, какова вещь мы можем понять только попробовав лично, потратив свои деньги и нервы.

Я вот до сих пор без хорошего ультраширика, потому что проблема у данного объектива есть, она показана во всей красе. Бежать и покупать такое стекло по такой цене уже нет большого желания.
Re[mavani]:
Василий, спор начался с "Кто виноват"? - камера или стекло - и "Что делать"?
В результате меня обвинили в "фанатизьме", которым я не страдаю ни к какому Бренду, и проплаченности "печенками" госдепа Олимпуса. :laugh:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

В результате меня обвинили в "фанатизьме", которым я не страдаю ни к какому Бренду, и проплаченности "печенками" госдепа Олимпуса. :laugh:

Подробнее

Не "печенками", а печеньками"!))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта