от: Павел И.
А мне действительно нужно разбираться, в чем причина?
Конечно, не нужно!!! Зачем нужно разбираться в инструменте?? Умеешь, не умеешь - колоти!!! :D
А мне действительно нужно разбираться, в чем причина?
от:Leo53
Со всем Вами сказанным согласен кроме того что это связано с фазовыми датчиками.
На примерах по ссылке решетка там где фазовых датчиков нет, да и датчиков на матрице на много порядков меньше чем ячеек в решетке....
Не буду спорить, возможно такой эффект и может иметь место, но в приведенном примере это не наглядно связано с датчиками..Подробнее
от: Leo53
А за объяснение большое спасибо, в системе я совсем новичек, на зеркалках кэнон и бзк сони такого не встречал.
от:Павел И.
Фотору - сайт олимпуса и его нельзя здесь критиковать? ;)
Вот Вам цитата с сайта олимпуса. А теперь вернитесь на предыдущую страницу и посмотрите еще раз мои примеры брака))
"Компактная, легкая конструкция отлично сочетается с прочным корпусом объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO. Этот широкоугольный объектив с защитой от пыли/брызг/низких температур отлично подходит для съемки в суровых условиях, полная свобода действия в любой ситуации. Он также отлично работает со встроенной стабилизацией изображения OLYMPUS, чтобы вы могли снимать четкие ночные пейзажи вручную. Независимо от тематики, у вас в руках есть отличное устройство, чью мощность обеспечивает набор внутренних линз ZUIKO и покрытие ZERO для предотвращения появления бликов и вспышек.
Функции
Профессиональное качество в любых условиях
Высокоскоростная автофокусировка
Покрытие ZERO (Zuiko с никзим уровем отражения) для уменьшения отражений
Корпус с защитой от пыли, брызг и низких температур, соответствующий профессиональным стандартам
Специальная кнопка Fn
Рычаг ручной фокусировки
Встроенная бленда объектива"
"никзим" - так написано на сайте. Это не низкий, а какой-то иной. Не обманулиПодробнее
от: Юрий Трубников
...В ваших снимках-примерах нет бликов и отражений/переотражений.........
от: Юрий Трубников
...там только паразитное светорассеяние (засветка)....
"Держать свет" - я имею в виду лампочки, окна и солнце. Т.е. яркий свет.
Сравниваю с кэнонами фф, кроп, еосм.
Примеры постить мне лень
Либо Вы не снимали нормальными фф зеркалками, либо забыли, как выглядит нормальный файл.
Разбираться в этом невозможно. Можно только отказаться от съемки сюжетов с подобным контрастом и ярким светом.Подробнее
На полном кадре с подобным пузырем самьянг 14 проблем нет.
Это и называется фанатизм.
Как Вы признались сами, Вы еще и приставали к зеркальщикам. Зачем?
У Вас, Вадим, уникальная камера, на том и остановимся. Переотражений не дает. Промахов по аф ноль процентов))))
Но об этом лучше рассказывайте в ветке имени себя.Подробнее
Но речь не о зайцах, как видитеПодробнее
Все, я с вами больше не спорю, да и не собирался.
Я сталкивался уже многократно со случаями ангажированности, ну люди заинтересованы, чего уж там. А здесь хотелось бы нормального общения, а не "лечения".Подробнее
Про структуру матрицы пусть технари ответят. А по опыту скажу, что у олимпус в принципе очень плохо держит свет в кадре.
от:Berilyon
.....На открытой то порядок у 7-14:Подробнее