OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
По размерам 12-100 такой же, как 14-54 от старшей системы с переходником MMF-3.
По сравнению с 12-40 разница есть, но не радикальная.

Я брал БЗК не как замену ФФ, а как дополнение для путешествий.
ФФ лежит в отеле и ждёт своего часа, БЗК активно используем.
Поэтому для меня вес и размер имею архиважное значение.
12-40 vs. 12-100: 382 и 561г; 69.9*84мм и 78*117мм.
Это существенно для меня.
Светосила играет важную роль.
Пропадает малозаметность для стрит-фото.
Хотя будем откровенны: с 12-40 ситуация почти аналогичная.
Идеальными камерами для малозаметности будут ОМ10 2/3 (проверено) и Pen-F с линзами типа 15/1.7, 17/1.8 и 20/1.7 (две последних проверены).
.

Re[VicSPb]:
Попробуйте это - https://www.sony.ru/electronics/cyber-shot-compact-cameras/dsc-rx100m5
Re[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb

Хотя будем откровенны: с 12-40 ситуация почти аналогичная.
Идеальными камерами для малозаметности будут ОМ10 2/3 (проверено) и Pen-F с линзами типа 15/1.7, 17/1.8 и 20/1.7 (две последних проверены).

Подробнее

Именно так, что 12-40, что 12-100 - оба немаленькие объективы и о малозаметности тут можно не говорить.
Что касается веса - для меня разница невелика, а больший размах фокусных предпочтительнее, даже ценой одного стопа светосилы.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Попробуйте это - https://www.sony.ru/electronics/cyber-shot-compact-cameras/dsc-rx100m5

Так можно и смартфоном каким-нибудь крутым. Вроде уже есть со следящим модели)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Именно так, что 12-40, что 12-100 - оба немаленькие объективы и о малозаметности тут можно не говорить.

Мне кажется, что 12-40 - маленький :smile2:
Конечно, его размеры уже видны на тушках типа Пена и е-м5/10, но для первых единиц его размер - то, что нужно.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Так можно и смартфоном каким-нибудь крутым. Вроде уже есть со следящим модели)

Лет через "цать" вангую, что, таки, да.
Re[VicSPb]:
А вы чем чаще пользуетесь в путешествиях? Я заметил у вас в подписе 17/1.8 - у меня такой же, вот хочу купить что-то чуть по универсальней и начал рассматривать 12-40.

Поделитесь опытом.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

Лет через "цать" вангую, что, таки, да.

Ты пессимистично смотришь на это :smile2:
Самсунг неспроста отказалась от своих бзк.
Всё вложения сил в смарфоны.
Они и сейчас уже и боке делают и ночью снимают и по 20Мп на борту итд :roll2:
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra

О 50-200 тоже думал. Даже договорился с одним челом. Но потом отказался.
Все же разница в автофокусе очень велика между старыми и новыми проф линзами. Птичек в полете не поснимаете)).

Ну почему же. Все возможно ))
Вот пример съемки 50-200 SWD "навскидку". Очень тяжело угадать, где оно вынырнет.

Хотя соглашусь, что 40-150/2.8 наверно будет быстрее в фокусировке.
Re[bandil],[Свободы сеятель пустынный],[multydrew]:
2bandil: Спасибо. Очень наглядно и доходчиво.

Цитата:

Совет сильный. Да и камера хорошая. Рассматривал её до ОМ10 2.
Говорить, что я проходил это в первом классе не буду: невежливо получится. Хотя истина рядом (можно вспомнить Sony F717, Panasonic LX3 и пр.)...
Да и коллекционировать тушки смысла не вижу.
Вполне хватит D800 и OM1 II с топовыми линзами.

Цитата:
от: multydrew

А вы чем чаще пользуетесь в путешествиях? Я заметил у вас в подписи 17/1.8 - у меня такой же, вот хочу купить что-то чуть по универсальней и начал рассматривать 12-40.
Поделитесь опытом

11 лет были Никоны (D80, D300, D800 (он в наличии)). Для стрит-фото всегда использовал светлые линзы (f/1.8 ).
В ноябре взял в путешествие на пробу OM10 II. Понравился так, что приехав сразу взял OM1 II.

Теперь вернёмся к Вашему вопросу.
Ниже будет моё мнение, которое я никому не навязываю.
Для реальной вечерней стрит-фотографии в условиях городской толчеи, съёмки в метро и торговых центрах (недостаточное или искусственное освещение и т.д. и т.п.) альтернатив Олимпусу 17/1.8 либо (и лучше) Панасоник 15/1.7 либо с натяжкой Панасоник 20/1.7 я просто не вижу.
Всякие супер светлые новинки (f/1.2) я даже не рассматриваю.
Основная причина: заметность (они реально большие).
Съёмка Олимпусом 17/1.8 и её результаты в перечисленных выше условиях мне понравились. Объектив очень хороший. Немного снимков я размещал в теме ОМ10 2. Если нужно больше - пишите в личку. Дам ссылку.

Штатник. Вопрос сложный.
Выдам тайну: если нет какой-либо сверхзадачи, то примитивный штатник Олимпуса (14-42/3.5-5.6 II R, например) выдает удивительно нормальные результаты. Если хочется чего-то получше, то 12-40/2.8 либо 12-100/4.
По последнему, кстати, здесь есть профильная тема и профессионал, который нормальным языком всё расскажет.
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb

Тогда еще блинозум 14-42EZ сюда же приплюсуйте.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Тогда еще блинозум 14-42EZ сюда же приплюсуйте.

Не буду.
Причина: тёмный.
Хотя по "заметности" подходит идеально.
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb
Не буду.
Причина: тёмный.
Хотя по "заметности" подходит идеально.

Я в итоге к E-M1MkII взял в пару PEN-F как более незаметную камеру с приличными характеристиками и именно на ней основной набор оптики это блинозум, 15/1.7, 25/1.8 и 45/1.8
E-M1MkII сам по себе не сказать что маленький, так что навеска на нее 12-100 и, даже 14-35/2 существенно к заметности уже не добавляет :D
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK
Я в итоге к E-M1MkII взял в пару PEN-F как более незаметную камеру с приличными характеристиками и именно на ней основной набор оптики это блинозум, 15/1.7, 25/1.8 и 45/1.8
E-M1MkII сам по себе не сказать что маленький, так что навеска на нее 12-100 и, даже 14-35/2 существенно к заметности уже не добавляет :D

Подробнее

Вот здесь я согласен полностью.
Неторопливо размышляю в этом направлении (PEN-F), т.к. ОМ10 2 отдал дочери.

Re[VicSPb]:
Там вроде обещают замену PEN-F в этом году, едва ли не весной.
Re[LeonovS]:

Парень на столбе.jpg

E-M1 Mark II + 40-150/2,8 F/4
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ты пессимистично смотришь на это :smile2:
Самсунг неспроста отказалась от своих бзк.
Всё вложения сил в смарфоны.
Они и сейчас уже и боке делают и ночью снимают и по 20Мп на борту итд :roll2:

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе".
Re[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb
2bandil: Спасибо. Очень наглядно и доходчиво.

11 лет были Никоны (D80, D300, D800 (он в наличии)). Для стрит-фото всегда использовал светлые линзы (f/1.8 ).
В ноябре взял в путешествие на пробу OM10 II. Понравился так, что приехав сразу взял OM1 II.

Теперь вернёмся к Вашему вопросу.
Ниже будет моё мнение, которое я никому не навязываю.
Для реальной вечерней стрит-фотографии в условиях городской толчеи, съёмки в метро и торговых центрах (недостаточное или искусственное освещение и т.д. и т.п.) альтернатив Олимпусу 17/1.8 либо (и лучше) Панасоник 15/1.7 либо с натяжкой Панасоник 20/1.7 я просто не вижу.
Всякие супер светлые новинки (f/1.2) я даже не рассматриваю.
Основная причина: заметность (они реально большие).
Съёмка Олимпусом 17/1.8 и её результаты в перечисленных выше условиях мне понравились. Объектив очень хороший. Немного снимков я размещал в теме ОМ10 2. Если нужно больше - пишите в личку. Дам ссылку.

Штатник. Вопрос сложный.
Выдам тайну: если нет какой-либо сверхзадачи, то примитивный штатник Олимпуса (14-42/3.5-5.6 II R, например) выдает удивительно нормальные результаты. Если хочется чего-то получше, то 12-40/2.8 либо 12-100/4.
По последнему, кстати, здесь есть профильная тема и профессионал, который нормальным языком всё расскажет.

Подробнее

Это не совсем то, что я хотел прочитать) Поясню - мне хочется совмещать широкий угол с более классическими фокусными расстояниями, не теряя в светосиле ночью. Я брал в прокат паналейку 25мм (мне понравилось), но так как у меня есть еще как раз примитивный зум от панаса 45-200 4-5.6 - носить и жонглировать тремя объективами меня совершенно не радует. Начал смотреть в сторону как раз 12-40, но смущает светосила в 2.8 (все таки мне нравиться, что с семнашкой я могу оставаться в пределах исо1000-1200). Собственно мне больше бы хотелось узнать непосредственно сравнительный опыт использывания 17мм и 12-40.
ПС 12-100 я в целом вообще не рассматриваю. Судя по фото даже 12-40 не маленький и не легкий, а во время путешествий это важный фактор.
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK

Подробнее

Вот с этим подходом согласен абсолютно.
Пошел примерно таким же путем. На М1М2 навесил батручку, зумы. Получается хорошая развесовка и функциональность. Для повседневного ношения, и в поездках с маленькими фиксами взял М10М2. Пен Ф не взял, т.к. он не много меньше, чем М1М2 и цена конская. Да там есть несколько плюшек от М1М2, которых нет в М10М2, но зачем это, если у нас есть М1М2?!)) Уф....))
Про незаметность ПЕН Ф для стрита, когда он переливается хромом и кожей и выглядит как офуенная ретро камера - говорить не приходится. Он привлекает много внимания. Телки от него просто млеют!))
Но это дело вкуса. Мне и Пен Е-ПЛ8 как вторая "незаметная" камера с фиксами нравится. Он, кстати, самый незаметный. С Панасом 15/1.7 (без бленды) просто крошка.

Блинозум 14-42 EZ и просто 14-42 R имеют одинаковую светосилу. На блинозум ставится автоматическая крышка и это реально супер удобно для стрита.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.