OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[VicSPb]:
Поздравляю с покупкой!
У меня тоже корейская тушка регистрировалась на сайте с 2,5 года гарантией, только по закону это ничего не значит)
Re[Юрий Трубников]:
спасибо большое))) :D
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Поздравляю с покупкой!

Спасибо !
Цитата:

У меня тоже корейская тушка регистрировалась на сайте с 2,5 года гарантией,
только по закону это ничего не значит)

А это как понимать ?
Я думаю, что при обращении в сервис (надеюсь, что это не потребуется) всё должно быть бесплатно в период гарантийного срока.

P.S. Косвенное подтверждение: в Бангкоке я купил 17/1.8 с гарантией от магазина. Попробовал зарегистрировать на сайте Олимпуса. Ничего не получилось. Значит офиц. гарантии нет.
Re[VicSPb]:
Я тоже из азии выписывал 7-14. Я извиняюсь, но в москве он дороже чуть не в полтора раза.
А гарантия... Я в свой залез отверткой через месяц, когда заметил, что левая сторона плывет. Поправил.
Re[LeonovS]:

OL273297.jpg
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Подробнее

Прямо-таки классика жанра... глаз отдыхает.
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb
Я думаю, что при обращении в сервис (надеюсь, что это не потребуется) всё должно быть бесплатно в период гарантийного срока.

Я думаю, это будет зависеть от доброй воли сервиса. По закону требования о гарантии предъявляются прежде всего продавцу или уполномоченной им организации, а российский сервис - ни то, ни другое.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Прямо-таки классика жанра... глаз отдыхает.

Спасибо. Просто место хорошее. Там рядом понтонный мост, у них он назван наплавным, наверно так правильнее.
Дважды приходили в тот день сюда помедитировать. Ну и вообще, один из моих любимых городов

Снято случайно с профилем Flat. Надо уконтрастить, но лень
https://www.youtube.com/watch?v=wKwWqO3WWCY
https://www.youtube.com/watch?v=DEiY5FTBgmc
Re[Berilyon]:
Цитата:
Я думаю, это будет зависеть от доброй воли сервиса. По закону требования о гарантии предъявляются прежде всего продавцу или уполномоченной им организации, а российский сервис - ни то, ни другое.

Но ведь сервис-центры получают деньги от производителя за каждый гарантийный
ремонт?
Вот допустим, я перепрошивкой окирпичил планшет. Одна гарантийка отказала, другая сделала за три дня. Причем, первые сказали, что это я убил его. Другие, что если он от перепрошивки умер, значит проблема их
Re[Павел И.]:
Если на планшет не вышел срок гарантии, то у продавца или сервиса в основном только обязанности, просто мало кто об этом знает.
Но тут то товар по сути - серый, не гарантийный. До 2014 года у олимпуса действовала всемирная гарантия, но и она была 1 год. Тогда сервис брал в ремонт камеры со всемирным гарантийником и инвойсом в качестве документа о покупке.
Как это будет сейчас, не знаю. Документы (товарный и кассовый чек) при приеме в ремонт все равно потребуют, а дальше будет зависеть от воли сервиса, т.к. по закону они ничего не должны.
Если у кого-то есть свежий опыт, было бы интересно услышать.
Re[LeonovS]:
2Павел И.: Очень красивая и спокойная картинка.
А место позволяет поэкспериментировать с ракурсами.

2Serge Mazura: Снова отличный снимок. Отдельно отмечу ИСО5000 !
Поневоле задумаешься о 12-100/4 при наличии 12-40/2.8 и желании купить 35-100/2.8.

Про гарантию.
Моё мнение простое: при наличии регистрации и гарантии на официальном сайте Олимпуса проблем с сервисом в период гарантийного срока быть не должно.
Re[VicSPb]:
Цитата:
2Павел И.:
2Serge Mazura:
Поневоле задумаешься о 12-100/4 при наличии 12-40/2.8 и желании купить 35-100/2.8. .

Спасибо!
4000-5000 рабочее ИСО для М1М2. 6400 - тоже можно снимать, но тут вопрос смотря какая картинка.
У меня есть 12-40 и 40-150/2.8. Таскать в поездки эти два стекла и менять их на ходу - гемор.
Один 12-40 коротковат во многих ситуациях. Поставил его на продажу, после покупки 12-100, но у меня есть еще светлые фиксы. Поэтому смогу (наверное) обойтись без 12-40. Если фиксов нет, то 12-40 это панацея.
Все же разница в светосиле 4 раза - это заметно.
Но 12-100 имеет шикарные фокусные, которых должно хватить в поездке в 80-90% случаев и весо/габариты. Он по размерам как Кенон 24-105 и при этом немного легче.
У 35-100 хорошие габариты и картинка не хилая. Но опять таки нужно передергивать объективы.
Re[LeonovS, Serge Mazyra]:
Olympus OM1 II + Olympus 7-14/2.8.
ISO1600, 7mm, f/2.8, 1/25.

P2070234ATSHGS.jpg

Цитата:

от:Serge Mazyra

У меня есть 12-40 и 40-150/2.8. Таскать в поездки эти два стекла и менять их на ходу - гемор.
Один 12-40 коротковат во многих ситуациях. Поставил его на продажу, после покупки 12-100, но у меня есть еще светлые фиксы. Поэтому смогу (наверное) обойтись без 12-40. Если фиксов нет, то 12-40 это панацея.
Все же разница в светосиле 4 раза - это заметно.
Но 12-100 имеет шикарные фокусные, которых должно хватить в поездке в 80-90% случаев и весо/габариты. Он по размерам как Кенон 24-105 и при этом немного легче.
У 35-100 хорошие габариты и картинка не хилая. Но опять таки нужно передергивать объективы.

Подробнее

У меня похожие рассуждения.
Именно из-за массогабаритных характеристик я и не хочу брать 40-150/2.8.
А вот с 12-100/4 вопрос. Он тоже не маленький.
Дальше всё зависит от того, что снимать в путешествиях.
До эпохи Олимпуса штатником на Nikon D800 у меня был 24-70/2.8.
Очень здоровый. Сейчас думаю о 24-85. 70-200/2.8 лежал в отеле до случая. 200-500/5.6 брал всего один раз - отъюстировать в Бангкоке и поснимать.
Вот и получается, что в моём случае связка 12-40 и 35-100 оба 2.8 может быть оптимальной. А фикс у меня тоже есть. Специально для стрит-фото: 17/1.8.
Ещё дам совет.
Я недавно продал свой 12-40/2.8 (у меня их два образовалось).
Не торопитесь и не опускайте цену.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Спасибо!
4000-5000 рабочее ИСО для М1М2. 6400 - тоже можно снимать, но тут вопрос смотря какая картинка.

"Рабочая" - это настолько условное понятие, что у каждого оно своё. Для меня у этой камеры рабочее - 1250, максимум 1600. Если снимаю для себя, то 6400-12800.
[quote=Serge Mazyra
...после покупки 12-100, но у меня есть еще светлые фиксы. Поэтому смогу (наверное) обойтись без 12-40. Если фиксов нет, то 12-40 это панацея.
Все же разница в светосиле 4 раза - это заметно. [/quote]
Откуда вы взяли разницу в четыре раза?
[quote=Serge Mazyra]

Re[VicSPb]:
Цитата:

Вот и получается, что в моём случае связка 12-40 и 35-100 оба 2.8 может быть оптимальной.

Оптимальной она не будет потому, что у панасониковского 35-100/2,8 кольцо зуммирование крутится в противоположную сторону и вы будете вечно терять время, пытаясь крутить в разные стороны. :D
Оптимально для вас будет 12-35 и 35-100...
Re[VicSPb]:
Цитата:

А вот с 12-100/4 вопрос. Он тоже не маленький.

Он не существенно больше чем 12-40. Зато позволяет не передергивать линзы в большинстве случаев. У меня есть и тот и тот. 12-40 на камере бывает, когда точно знаю что длинный конец не потребуется и лениво тащить 14-35/2 от старшей системы.
12-100/4 основной на выезд, когда непонятно что придется снимать.
Переодически думаю о покупке 40-150/2.8, для мест где явно нужен телевик, но жаба пока не дает его купить, говоря что есть 50-200/2.8-3.5 SWD который весит на 100 грамм больше, но зато стоит в 2 раза дешевле и имеет более длинный конец.

В общем для тревела 12-100/4 почти идеальная линза :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Откуда вы взяли разницу в четыре раза?
[quote=Serge Mazyra]

Да, сбрехал. В два раза. Посчитал лишний стоп. А он не стоп.))
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Он не существенно больше чем 12-40. :D

Да. На М1 он смотрится очень органично. Если привыкли к 12-40, то 12-100 не раздражает.
Я поставил его после 14-54 - вообще нет разницы.

О 50-200 тоже думал. Даже договорился с одним челом. Но потом отказался.
Все же разница в автофокусе очень велика между старыми и новыми проф линзами. Птичек в полете не поснимаете)).
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Оптимальной она не будет потому, что у панасониковского 35-100/2,8 кольцо зуммирование крутится в противоположную сторону и вы будете вечно терять время, пытаясь крутить в разные стороны. :D
Оптимально для вас будет 12-35 и 35-100...

Подробнее

Я ещё в процессе покупки 35-100.
Пока не думаю, что всё (кольцо зуммирования; спасибо, кстати, я этого не знал) так критично. Дело ещё и в том, что у этих линз (12-40 и 35-100) совсем разные задачи, которые в моём понимании не подразумевают условно говоря "совместного использования".
12-35 ? При наличии 12-40 пока не рассматриваю.
Re[VicSPb]:
Цитата:

...А вот с 12-100/4 вопрос. Он тоже не маленький.

По размерам 12-100 такой же, как 14-54 от старшей системы с переходником MMF-3.
По сравнению с 12-40 разница есть, но не радикальная.

PC287065 1.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.