OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[pppax]:
Цитата:

от:pppax
У меня задача - снимать 3-4 летнего ребёнка, играющего с друзьями.
Хочется выделить минимальной диафрагмой. Расстояние 2-10 метров, в кадре и в центральной зоне может быть не один ребенок.
Не всегда, совсем не всегда, фоткается лицевой портрет, часто ростовой, почти всегда перемещающихся в компании. Хочется поймать в фокус-трекинг и быть уверенным, что не выскочит.
Так же в стрите есть потребность поймать фигуру в потоке, повесить на трекинг и фотнуть, когда "созреет".
Так же есть потребность в тревеле фотнуть, например, башню со стеной, уходящей в нерезкость (башня, естественно, не в центре кадра) - хочется навестись, перекадрировать и потом дожать. Тоже надеялся на трекинг.
При этом нет желания лупить сериями в надежде 50/50.
Это несбыточные мечты?
Сейчас в отпуске, инет на загрузку отвратительный - но тестовых кадров АФ-трекинг единичный по статичной мишени мимо фокуса у меня много, поверьте.
Сюжеты в примерах выше с лыжниками - они как машины на трассе, довольно простые, да, машины и у меня ловятся и отслеживается. Птички ближе по задаче, хочу разобраться.

Хочется разобраться: или это беда рук - тогда в чем беда? Бум учиться, ткните пальцем чему.
Или беда аппарата и у остальных на таких сюжетах всё норм - тогда что озвучить сервису?
Или это штатное поведение аппарата: на таких сюжетах трекинг не пашет - нууу, тогда бум думать.
Какие-то задачи решаются старыми методами, как на Г5, но хотелось-то улучшения!

Подробнее

Че то как то - какая то каша у Вас в голове!))
Это Ваш первый фотик?
Посмотрите у Вадима - лыжники по несколько человек пересекаются. Лыжник проходит мимо флагов и транспарантов. Фокус не перескакивает.
Снимать играющего ребенка - в чем сложность?!
Я летящую на меня в мах собаку снимал на CAF - никаких проблем.
Re[pppax]:
Цитата:

от:pppax
У меня задача - снимать 3-4 летнего ребёнка, играющего с друзьями.
Хочется выделить минимальной диафрагмой. Расстояние 2-10 метров, в кадре и в центральной зоне может быть не один ребенок.
Не всегда, совсем не всегда, фоткается лицевой портрет, часто ростовой, почти всегда перемещающихся в компании. Хочется поймать в фокус-трекинг и быть уверенным, что не выскочит.

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=zRN7BSp6XEQ

Начинаем смотреть с 2:53.
Какой уж тут трекинг. :D
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

Ничего, что сравниваются видео режимы, а мы тут говорим про фото?(
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Ничего, что сравниваются видео режимы, а мы тут говорим про фото?(

То есть ты признаешь тот факт, что фокус в видео хуже чем у конкурентов?
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
То есть ты признаешь тот факт, что фокус в видео хуже чем у конкурентов?

Я не могу это ни признать ни опровергнуть. Видео на фотик вообще не снимаю.
Но если и сравнивать, то нужно понимать (как минимум) - какой объектив был использован в одном и в другом случае? Какие установки были сделаны и т.д.

Какой у него фокус в режиме видео - меня лично вообще не .... т)).
То что я вижу в фото режиме меня абсолютно устраивает.
Re[LeonovS]:
Ещё один пример замечательной работы системы автофокуса.

https://www.youtube.com/watch?v=IbVCRqcGi6w
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Там забыли С-АФ + ТР включить - фокус только на первом кадре. И всё.
О чём говорить-то?
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
Ещё один пример замечательной работы системы автофокуса.

https://www.youtube.com/watch?v=IbVCRqcGi6w

Для Е-М1 + тормознутая 45/1,8 - норм.
О чём говорить-то?
Re[LeonovS]:
Самое удивительное в этом как бы диалоге то, что он ведется с некоторыми типа фотографами, у которых никто не видел ни одной фотографии.
То есть с охрененными специалистами в этом вопросе.
Такое себе занятие тратить время на специалистов по смартфонофотографии.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Самое удивительное в этом как бы диалоге то, что он ведется с некоторыми типа фотографами, у которых никто не видел ни одной фотографии.

Подробнее

Знаешь, что еще интересно?! Вот были вопросы по фокусу. Выложил серии со следящим. Посмотрели 2, кое что 3 человека.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Знаешь, что еще интересно?! Вот были вопросы по фокусу. Выложил серии со следящим. Посмотрели 2, кое что 3 человека.

А это нормально. Тут многие заражены нарциссизмом, их интересует только "Я" и никто более.

Кстати, а кроме тебя и Вадима кто то мои ссылки посмотрел? :D Всем плевать. Все живут в своём собственном богатом внутреннем мире.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

Ты как всегда ничего не понял.
Художники могут рисовать простым карандашом, профаны не смогут нарисовать ничего стоящего даже дорогими красками.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Ты как всегда ничего не понял.
Художники могут рисовать простым карандашом, профаны не смогут нарисовать ничего стоящего даже дорогими красками.

Выкладывай свои карандашные рисунки, художник.
Всегда приятно смотреть и учиться.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Это потому, что возможности аппарата уже всем известны и нет необходимость проверять слова пользователей.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Уже сделали - Sony RX10 IV с блоком АФ и обвязкой от а9 - https://dphotoworld.net/publ/testy_i_obzory/obzor_sony_rx10_mark_iv/6-1-0-774

Я уже пожалел о покупке Panasonic Leica DG Vario-Elmar 100-400mm F4.0-6.3 ASPH :)

Подробнее

Меня тоже заинтересовала камера. Все в в ней отлично, особенно обьектив. Но есть на мой взгляд огромное НО - нет цвета. Цвет отсутствует, видимо в желании сохранить ДД на уровне больших матриц, поставили очень жидкий фильтр.
Можно подумать - что там особенного, накручиваешь цвет в фотошопе и нет проблем. Но когда накручиваешь цвет в снимке с камеры с хорошим цветоделением (такие как Кодак, зеркалки Фуджи, Олимпус, Лейка), то насыщенность цвета растет равномерно по всем оттенкам и можно крутить сильно, ограничен только своим вкусом, без разрушения изображения. А в таких камерах, как RX10, хочется поднять насыщенность, поднимаещь и тут исходно более насыщенные участки пересыщаются, а участки со слабым цветом, так и остаются бесцветными.
Хорошо, что Олимпус пока не променял цвет на гонку ИСО.

Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni

..Хорошо, что Олимпус пока не променял цвет на гонку ИСО.

Всё ещё впереди :smile2:
Re[Evgueni]:
.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Вообще не проблема. В конвертерах давно уже есть инструменты локальной коррекции.

Утрирую, попробуйте взять ч/б кадр, перевести его в RGB и поднимите насыщенность. Если изначально достаточной информации о цвете нет, никакие инструменты не помогут.
И не видел ни одного кадра с этой соньки с хорошим цветом, видимо никто кроме вас не знает про эти инструменты.
Re[LeonovS]:
Еще раз пересмотрел эту ветку, - очень яркие и чистые цвета, а в ветке про RX10 сколько не смотрел - ни один кадр по цвету не приблизился к Олимпусу. Ну думал, может там одни лохи, скачал кучу равов, и убедился сам, что нет там цвета. Нет, цвет, конечно, какой-то есть, но мне такой не нужен.
Если бы не цвет, то взял бы соньку за универсальность, а так буду брать Олимпус.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Еще раз пересмотрел эту ветку, - очень яркие и чистые цвета, а в ветке про RX10 сколько не смотрел - ни один кадр по цвету не приблизился к Олимпусу. Ну думал, может там одни лохи, скачал кучу равов, и убедился сам, что нет там цвета. Нет, цвет, конечно, какой-то есть, но мне такой не нужен.
Если бы не цвет, то взял бы соньку за универсальность, а так буду брать Олимпус.

Подробнее

Идея, композиция, сюжет, постпродакшн и далее по длинному списку всегда превалируют над белибердой типа СуперЦвета и МегаСкинтона.
Ну и на вкус и цвет, как грицца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.