от:pppax
У меня задача - снимать 3-4 летнего ребёнка, играющего с друзьями.
Хочется выделить минимальной диафрагмой. Расстояние 2-10 метров, в кадре и в центральной зоне может быть не один ребенок.
Не всегда, совсем не всегда, фоткается лицевой портрет, часто ростовой, почти всегда перемещающихся в компании. Хочется поймать в фокус-трекинг и быть уверенным, что не выскочит.
Так же в стрите есть потребность поймать фигуру в потоке, повесить на трекинг и фотнуть, когда "созреет".
Так же есть потребность в тревеле фотнуть, например, башню со стеной, уходящей в нерезкость (башня, естественно, не в центре кадра) - хочется навестись, перекадрировать и потом дожать. Тоже надеялся на трекинг.
При этом нет желания лупить сериями в надежде 50/50.
Это несбыточные мечты?
Сейчас в отпуске, инет на загрузку отвратительный - но тестовых кадров АФ-трекинг единичный по статичной мишени мимо фокуса у меня много, поверьте.
Сюжеты в примерах выше с лыжниками - они как машины на трассе, довольно простые, да, машины и у меня ловятся и отслеживается. Птички ближе по задаче, хочу разобраться.
Хочется разобраться: или это беда рук - тогда в чем беда? Бум учиться, ткните пальцем чему.
Или беда аппарата и у остальных на таких сюжетах всё норм - тогда что озвучить сервису?
Или это штатное поведение аппарата: на таких сюжетах трекинг не пашет - нууу, тогда бум думать.
Какие-то задачи решаются старыми методами, как на Г5, но хотелось-то улучшения!Подробнее
Че то как то - какая то каша у Вас в голове!))
Это Ваш первый фотик?
Посмотрите у Вадима - лыжники по несколько человек пересекаются. Лыжник проходит мимо флагов и транспарантов. Фокус не перескакивает.
Снимать играющего ребенка - в чем сложность?!
Я летящую на меня в мах собаку снимал на CAF - никаких проблем.