OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
У Е-М1 на последних прошивках следящий АФ (без трекинга) намного лучше, чем на Е-М5

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10952349
там еще дальше немного моей статистики, так сказать :)

Подробнее

В прошлые выходные пробовал снимать со следящим на Е-М1.
Пока на пеньке еще туда-сюда. Потом наткнулся на стаю черных дроздов, жму на спуск, никакой реакции, автофокус не срабатывает, а времени переключить, чувствую, нет. Но несколько кадров все-же сделать удалось.
Надо проверить какая у меня прошивка стоит.

Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax
Тоже хороший ход :).
*** а у кого из недорогих мобил приличная оптика/камера?

А что значит недорого? Если до 25.000р это недорого?? Ну тогда хорший Huawei P9.
У него сочные фото и софтовое вкусное боке. Портреты просто классные получаются.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Я что то упустил?!)) И у смартфонов сейчас фокус лучше, чем у М1М2??
Вот я лошара!! Столько денег потратил....(((

Да, у смартофонов автофокус получше будет чем у многих БЗК. Смирись.

А по поводу денег - ты же все деньги за ЕМ1 м2 уже отбил, наверняка же ты взял этот дорогой топ что бы делать шедевры, которые продаются. Так что я за тебя не беспокоюсь, ты уверенно стоишь на ногах.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

А вот этот тонкий ход про хреновый фокус Олика, а потом "вообще то я снимаю на смартфон" - ну это просто классика троллинга!!))

Да нет никакого тонкого хода, правда! В своё время я выбирал между ФФ и микрой, но прогресс не стоит на месте и теперь смарты снимают не хуже.
Естественно при условии, что вы будете печатать 10х15 и смотреть фото максимум с планшета. А на чём мы показываем фото? На планшете и смарте. Всё реже на бумаге. А ещё очень часто кидаем по WhatsApp. Там вообще сжатие бешенное. Но лучше увиденное многими сжатое фото, чем файловые кладбища дома, которые никто не смотрит и смотреть не будет.
Каждый выбирает своё.
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Господа! А не слишком ли много внимания тролю-теоретику. Благодаря ему и иже с ним ветка замусорена пустой руганью и пустословием

Вы не уверенны в своих силах? Попробуйте просто общаться, а не пытаться всем навязывать свою истину. Сразу же прекратится ругань и пустословие.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну человек сначало поработал 1Dx и D5, а потом перешел на Олимпус, понял, что слабоват Олик и ушёл на смартфон.

Человек понял, что цена красок не влияет на ценность картины.
А рисовать можно даже простым карандашом.
Re[mavani]:
.
Re[mavani]:
.
Re[Dreamcatcher2015]:
Семь сообщений, в которых пустота, не относящаяся к теме - это не общение.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Очень уж кратность зума большая, 25х.
Среди недостатков написано: "недостатки, присущие универсальным объективам с большим диапазоном ФР."

Но надо посмотреть снимки.

PS
А цена примерно как у 100-400. Да неплохая альтернатива :)

Подробнее

Может и альтернатива, но видимо не самая лучшая. Подождем реальных кадров в прямых руках. У меня товарищ попробовал суперзум от никон в сравнении с сони А77-2 + tamron 150-600. вердикт - близко не стоит, увы
...
Проверил на доступном материале: дорога, южный солнечный день, с дальнего расстояния чуть сверху по машинам (ориентир скорости 40-80 км/ч), объективы 14-140.2 панасоник и 12-40/2.8. Всё на длинном конце, CAF-трекинг, режим А, на открытой, серия с низкой скоростью.
Да, трекинг работает, в фокусе процентов 80 получается - проверял на электронном, жаль было механический пользовать.
Машины шли не плотно, фокус не перескакивал - ближе к краю кадра терялся, но позволял делать снимки.
Собственно, в результатах при такой постановке сомнений не было.
На большом расстоянии и зона резкости большая, и машина в кадре практически всегда одна получалась.
Вот "в ближней зоне“, на удалении от камеры несколько метров и наличии нескольких хаотично перемещающихся объектов в кадре - тут интересно.
Но этот опыт позже.

А если не серией а одиночным и по статичному/малоподвижному объекту, то непрерывный следящий фокус мажет! практически в тех же 80%. Расстояния были от 10-15 до 100-300 метров, 14-140.2 панасоник.
Re[Александр Репин]:
Цитата:

от:Александр Репин
Всем привет. Есть мысли сменить свой Никон d3100 макро тамрон 90 и кольцом на этот замечательный аппарат. Но вот мысли гложат- стоит ли эта затея таких денег. Фотографирую зубы. Хотел в начале полный кадр. А вокруг коллеги и продавши советуют беззеркалку. Все- кидайте помидоры...

Подробнее

У нас на кафедре фотографируют зубы на Олимпус. Которому точно больше 10лет. Выпускал тогда олик такие большие мыльницы с несменной оптикой. Брать для зубов боди за 2000 баксов....
Видел многие фоткают зубы на айфоны.
Лучше эти 2000 потратить на новогодний стоматологический корпоратив.
Re[LeonovS]:
Дабы закончить треп или просто ... здеж.
Выкладываю как есть. Все подряд, без обработки. Только сжатие до 1100. Просто, чтобы грузилось быстрее, а то ночь уже...((
Начиная с этой фотки и дальше. Выбрал (для особых спорщиков-фототеоретиков-фотодр....) разные объекты: крупнее и помельче, на контрастном фоне и однотонном, по одному и по несколько, длинными и короткими сериями, с одновременным движением камерой и без. Камджипеги.

OLY17609.jpg
пардонте - только часть файлов перепуталась местами при загрузке. Яндекс - блин!((
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

пардонте - только часть файлов перепуталась местами при загрузке. Яндекс - блин!((

Можно нажать альбом - редактировать - сортировать по дате съёмки.
Вот тут - https://fotki.yandex.ru/users/smazyra/album/556309
Re[LeonovS]:
С-АФ + ТР уже на М1 был неплох - вот стопицод примеров - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/164444/
https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/53247/

А уж М2 ...

https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/167294/
https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/167296/
https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/167298/

Re[Вадим 1984]:
У меня задача - снимать 3-4 летнего ребёнка, играющего с друзьями.
Хочется выделить минимальной диафрагмой. Расстояние 2-10 метров, в кадре и в центральной зоне может быть не один ребенок.
Не всегда, совсем не всегда, фоткается лицевой портрет, часто ростовой, почти всегда перемещающихся в компании. Хочется поймать в фокус-трекинг и быть уверенным, что не выскочит.
Так же в стрите есть потребность поймать фигуру в потоке, повесить на трекинг и фотнуть, когда "созреет".
Так же есть потребность в тревеле фотнуть, например, башню со стеной, уходящей в нерезкость (башня, естественно, не в центре кадра) - хочется навестись, перекадрировать и потом дожать. Тоже надеялся на трекинг.
При этом нет желания лупить сериями в надежде 50/50.
Это несбыточные мечты?
Сейчас в отпуске, инет на загрузку отвратительный - но тестовых кадров АФ-трекинг единичный по статичной мишени мимо фокуса у меня много, поверьте.
Сюжеты в примерах выше с лыжниками - они как машины на трассе, довольно простые, да, машины и у меня ловятся и отслеживается. Птички ближе по задаче, хочу разобраться.

Хочется разобраться: или это беда рук - тогда в чем беда? Бум учиться, ткните пальцем чему.
Или беда аппарата и у остальных на таких сюжетах всё норм - тогда что озвучить сервису?
Или это штатное поведение аппарата: на таких сюжетах трекинг не пашет - нууу, тогда бум думать.
Какие-то задачи решаются старыми методами, как на Г5, но хотелось-то улучшения!
Re[pppax]:
Цитата:
.. Хочется поймать в фокус-трекинг и быть уверенным, что не выскочит.

Нет таких гарантий и до сих пор не было для любой камеры.
Цитата:

Так же в стрите есть потребность поймать фигуру в потоке, повесить на трекинг и фотнуть, когда "созреет".

В потоке стрита рядом с ведомым объектом может появиться более контрастный или динамичный объект. Гарантий тоже никаких.
Цитата:

.. но тестовых кадров АФ-трекинг единичный по статичной мишени мимо фокуса у меня много, поверьте.

Вам утюгом паять не приходило в голову, он тоже горячий.
АФ-трэкинг разработан для подвижного объекта, а не для статичного. Его мат.модель предусматривает наличие движения в кадре и его просчёт, а затем предугадывание на основе анализа скорости и ускорения.
GPS - навигатор тоже не может определить куда вы идёте, пока вы стоите на месте.
Датчик движения в помещении тоже не срабатывает на шкаф или стол.
Миракл.
Re[mavani]:
pppaxу другая камера нужна - с мыслеулавливателем. :laugh:
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Можно нажать альбом - редактировать - сортировать по дате съёмки.
Вот тут - https://fotki.yandex.ru/users/smazyra/album/556309

Отсортировал вручную по имени. Теперь понятнее как работает фокус в серии.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вам утюгом паять не приходило в голову, он тоже горячий.
АФ-трэкинг разработан для подвижного объекта, а не для статичного. Его мат.модель предусматривает наличие движения в кадре и его просчёт, а затем предугадывание на основе анализа скорости и ускорения.
GPS - навигатор тоже не может определить куда вы идёте, пока вы стоите на месте.
Датчик движения в помещении тоже не срабатывает на шкаф или стол.
Миракл.

Подробнее

Эт точно!!))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.