OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[Serge Mazyra]:
Да я не про автофокус. Это - то понятно и не безинтересно :)
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra

А вот этот тонкий ход про хреновый фокус Олика, а потом "вообще то я снимаю на смартфон" - ну это просто классика троллинга!!))

Ну человек сначало поработал 1Dx и D5, а потом перешел на Олимпус, понял, что слабоват Олик и ушёл на смартфон.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Я что то упустил?!)) И у смартфонов сейчас фокус лучше, чем у М1М2??
Вот я лошара!! Столько денег потратил....(((

А он и не должен быть сильно хуже.
В смартфонах фазовый автофокус впервые появился в Sumsung Galaxy S5 в 2014г.
Сейчас, наверно уже во всех смартфонах, а в беззерказках только в продвинутых :)
Фазовый автофокус на матрице уступает по точности зеркалкам.
Не помню какая-то из последних моделей Пентакса имеет 2 типа фазовых автофокуса. На матрице, чтобы пользоваться live view, и традиционный, когда требуется точность.
Re[LeonovS]:
Всем привет. Есть мысли сменить свой Никон d3100 макро тамрон 90 и кольцом на этот замечательный аппарат. Но вот мысли гложат- стоит ли эта затея таких денег. Фотографирую зубы. Хотел в начале полный кадр. А вокруг коллеги и продавши советуют беззеркалку. Все- кидайте помидоры...
Re[Александр Репин]:
Цитата:

от:Александр Репин
Всем привет. Есть мысли сменить свой Никон d3100 макро тамрон 90 и кольцом на этот замечательный аппарат. Но вот мысли гложат- стоит ли эта затея таких денег. Фотографирую зубы. Хотел в начале полный кадр. А вокруг коллеги и продавши советуют беззеркалку. Все- кидайте помидоры...

Подробнее

Ты уже открывал такую тему, где тебе всё ответили и где, в сухом остатке, ты опплевал микру. Страниц 6-7 там было, когда снесли.
Зачем этот троллинг?
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
А он и не должен быть сильно хуже.
В смартфонах фазовый автофокус впервые появился в Sumsung Galaxy S5 в 2014г.
Сейчас, наверно уже во всех смартфонах, а в беззерказках только в продвинутых :)
Фазовый автофокус на матрице уступает по точности зеркалкам.
Не помню какая-то из последних моделей Пентакса имеет 2 типа фазовых автофокуса. На матрице, чтобы пользоваться live view, и традиционный, когда требуется точность.

Подробнее

Че то как то - сомнительный тезис.
1. На продвинутых БЗК не могут фазовый фокус на матрице наладить, а на смартфоне могут? На смартфоне тоже зеркала нет)).
2. Не забывайте, что именно наличие зеркала источник БФ и ФФ.
3. У М1М2 гибридный фокус, насколько я помню.
4.И субъективно. У меня были зеркалки Кенон в том числе: 7ДМ2 - где лучшая фокусировка после 1ДХ2; 5ДМ3 - где лучшая фокусировка после 1ДХ. Я параллельно снимал на 1ДС3 и М1М2. Так вот, после этих аппаратов меня совсем и абсолютно не напрягает система фокуса от М1М2.

И да - на смартфон я не снимаю.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Че то как то - сомнительный тезис.
1. На продвинутых БЗК не могут фазовый фокус на матрице наладить, а на смартфоне могут? На смартфоне тоже зеркала нет)).
2. Не забывайте, что именно наличие зеркала источник БФ и ФФ.
3. У М1М2 гибридный фокус, насколько я помню.
4.И субъективно. У меня были зеркалки Кенон в том числе: 7ДМ2 - где лучшая фокусировка после 1ДХ2; 5ДМ3 - где лучшая фокусировка после 1ДХ. Я параллельно снимал на 1ДС3 и М1М2. Так вот, после этих аппаратов меня совсем и абсолютно не напрягает система фокуса от М1М2.

И да - на смартфон я не снимаю.

Подробнее

Хотелось бы ошибаться, но пока как-то сомнения гложут :)
Наверно, для большинства сюжетов автофокус у М1М2 более чем достаточный. Мне интересно, годится ли для фотоохоты?
На смартфон тоже не снимаю. не нравится :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Наверно, для большинства сюжетов автофокус у М1М2 более чем достаточный. Мне интересно, годится ли для фотоохоты?

Подробнее

Вот тут есть немного. Долбил сериями на электронном затворе на CAF по всему полю. От этой фотки и вперед.

OLY18216.jpg

Если посмотреть всю серию, то промахов практически нет.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Подробнее

Сами скажите -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11920462 :)
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Кстати, ДА! Фотки EOV и AMP - просто праздник какой то! А Вы говорите фотоохота!))
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Вот тут есть немного. Долбил сериями на электронном затворе на CAF по всему полю. От этой фотки и вперед.

OLY18216.jpg

Если посмотреть всю серию, то промахов практически нет.

Подробнее

Нормальный снимок. А вот снято на Е-М5

Пустельга

Но это случайно. Вернее, снять можно но очень много брака. Е-М1 не сильно лучше. Уверен на М1М2 лучше, но дотягивает ли до зеркалок типа D7100, сомневаюсь.

Я видел люди как-то умудряются на супер-зум стрижей снимать, но это не значит, что у него хороший автофокус.
Нужна статистика, пока снимков не много.

Кстати на Панасоник, по моему в последнее время даже больше птиц в полете можно увидеть.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Отличные снимки!
На E-PL1, тоже неплохие снимки можно получить, у него как ни странно, резкость даже выше. Но я про динамику говорю, про автофокус.
Вернее, не я, не помню уже кто этот разговор завел :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Я считаю, по комплексу параметров (хантинг, цепкость следящего итд) топовые зеркалки на высокой динамике надёжнее и предсказуемее топовых БЗК.
На данный момент.
Как будет дальше - посмотрим. Однозначно марк 2 в этом вопросе шаг вперед, и надеюсь, не последний шаг. А количество брака, который не показывается достаточно на всех камерах всех систем.
Re[LeonovS]:
Имел возможность сравнить результаты работы М1м2 с Кенон 7Д и Никон Д600. Олимпус выглядит более чем достойно, как по результату, так и по автофокусу. А с учетом скорострельности новая единица позволяет получать массовый результат в сериях недостижимый для зеркалок.
В качестве замечания - слишком большая площадь зоны фокусировки в режиме одна точка. При съемке птичьей мелочи АФ часто цепляется в отличии от первой единицы за фон или ветки - приходится доводить руками. Надеюсь допилят, как у первой единицы.

Без претензии на художественность

следящий АФ

С вытянутых над головой рук сквозь траву и камыш S-AF

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Я считаю, по комплексу параметров (хантинг, цепкость следящего итд) топовые зеркалки на высокой динамике надёжнее и предсказуемее топовых БЗК.
На данный момент.
Как будет дальше - посмотрим. Однозначно марк 2 в этом вопросе шаг вперед, и надеюсь, не последний шаг. А количество брака, который не показывается достаточно на всех камерах всех систем.

Подробнее

Васлий, после покупки ем1м2 примерно через неделю ты поменяешь свое мнение. Для этой камеры динамика не проблема. Все кадры будут в фокусе и резкие до безобразия.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
На данный момент.

Подробнее

Уже сделали - Sony RX10 IV с блоком АФ и обвязкой от а9 - https://dphotoworld.net/publ/testy_i_obzory/obzor_sony_rx10_mark_iv/6-1-0-774

Я уже пожалел о покупке Panasonic Leica DG Vario-Elmar 100-400mm F4.0-6.3 ASPH :)
Re[LeonovS]:
Тоже без претензий на художественность, только для иллюстрации следящего АФ, вышло как-то так.

Все снято в сентябре, но я каждый раз что-то пытаюсь подобрать из параметров АФ, до конца еще не понял для каких случает что оптимальнее.
Я частенько снимаю параллельно с зеркалочниками, а потом смотрю в ФБ, что у них вышло. Мне тоже кажется, что зеркалки по АФ все же чуток лучше, хотя зависит от условий съемки и объекта съемки, бывает, что и сабж выигрывает.

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Подробнее

У Е-М1 на последних прошивках следящий АФ (без трекинга) намного лучше, чем на Е-М5

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10952349
там еще дальше немного моей статистики, так сказать :)
Re[Александр Евгеньевич]:
дубль
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Уже сделали - Sony RX10 IV с блоком АФ и обвязкой от а9 - https://dphotoworld.net/publ/testy_i_obzory/obzor_sony_rx10_mark_iv/6-1-0-774

Я уже пожалел о покупке Panasonic Leica DG Vario-Elmar 100-400mm F4.0-6.3 ASPH :)

Подробнее

Очень уж кратность зума большая, 25х.
Среди недостатков написано: "недостатки, присущие универсальным объективам с большим диапазоном ФР."

Но надо посмотреть снимки.

PS
А цена примерно как у 100-400. Да неплохая альтернатива :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.