Какой объектив был прицеплен?
Стоял режим CAF или CAF-TR?
Самая маленькая зона по центру?
'Сканер автофокуса' - мод1?
'Блок непрерывного аф' по нулями?
OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 7941 - 7960
Re[Serge Mazyra]:
Re[pppax]:
от: pppax
Все настройки зависят от рук, навыков и предпочтений фотографа.
У Вас же камера в руках - ну и ищите свои приоритеты. :)
Или ищите другую камеру. :laugh:
"Много нас. Тот помер, не найдя смысла в жизни. А тот помер, найдя смысл в жизни. А тот помер, не ища смысла в жизни. А этот вообще ещё живет. Надо бы с ним побеседовать". (с)
Re[Вадим 1984]:
Вот и пытаюсь беседовать :).
От рук - да, может и в этом проблема.
Пока получается, что из двух основных объективов (12-40/2.8 и 14-140.2 панасоника), с которыми стабильно работал G5. (И даже перекадровку позволял делать), Е-М1m2 справно работает только с одним.
Самое забавное, что даже в saf и 14-140 на длинном конце камера может показать подтверждение фокуса, сделать снимок по дожатию а резкости не будет нигде.
Естественно, приоритет фокуса стоит, стал объектива отключен.
Вот и беседую.....
Пока получается, что из двух основных объективов (12-40/2.8 и 14-140.2 панасоника), с которыми стабильно работал G5. (И даже перекадровку позволял делать), Е-М1m2 справно работает только с одним.
Самое забавное, что даже в saf и 14-140 на длинном конце камера может показать подтверждение фокуса, сделать снимок по дожатию а резкости не будет нигде.
Вот и беседую.....
Re[pppax]:
40-150 2.8
CAF
Ну здрасьте!!)) Как это с самой маленькой зоной по центру вы собираетесь вести подвижный объект. Конечно будут промахи.
У меня стояли или 9 точек или по всему полю.
Re[pppax]:
от:pppax
Пока получается, что из двух основных объективов (12-40/2.8 и 14-140.2 панасоника), с которыми стабильно работал G5. (И даже перекадровку позволял делать), Е-М1m2 справно работает только с одним.Подробнее
Е-М1м2 таки лучшее, что смог сделать Олимпус.
Просто он такой, как есть, руки тут не при чём. Он красивый, выглядит как настоящий фотоаппарат. А Панасоник некрасивый и это сейчас приговор. :)
Вот и беседую.....Подробнее
Да Олимпус всегда такой был и таким же и останется. Показал зелёную рамку, а сам сфокусировался непонятно на что. Это нормально, это не профессиональная камера, а красивая вещь. Своеобразный Apple из мира фотографии. Всё такое красивое, но бестолковое. Куча фишек, но при этом по сути они никому и не нужны.
А по фокусу - тут некоторые стреляют сериями и из тысячи кадров отбирают лучшее. А так что бы вскинул и попал - это не к Олимпусу.
Re[Dreamcatcher2015]:
от:Dreamcatcher2015
Да Олимпус всегда такой был и таким же и останется. Показал зелёную рамку, а сам сфокусировался непонятно на что. Это нормально, это не профессиональная камера, а красивая вещь. Своеобразный Apple из мира фотографии. Всё такое красивое, но бестолковое. Куча фишек, но при этом по сути они никому и не нужны.
А по фокусу - тут некоторые стреляют сериями и из тысячи кадров отбирают лучшее. А так что бы вскинул и попал - это не к Олимпусу.Подробнее
Идём в типа М-Видео, берём 1Дх/Д5/Д500 и т.д., лупим по бродящим покупателям и убеждаемся, что у всех Топов всё примерно одинаково.
Dreamcatcher2015
Попейте успокоительного и не болейте.
Re[Serge Mazyra]:
от: Serge Mazyra
40-150 2.8
CAF
Ну здрасьте!!)) Как это с самой маленькой зоной по центру вы собираетесь вести подвижный объект. Конечно будут промахи.
У меня стояли или 9 точек или по всему полю.
У меня обычно объект (подвижный ) _ один из_ тех, которые запросто могут в 9 точках оказаться/поместиться ( и тоже перемещаться).
Не вижу варианта кроме фокусировки по маленькой центральной и трекинга - тем более, аппарат часто презирает объект и фокусится на более близких контрастных деталях.
Ладно бы он перескакивал с объекта на объект - это было бы логично - так он часто не фокусится в центральной.
Т.е по моим представлениям, при caf и caf-tr у него реальная зона захвата именно что 9*9. А вот в saf все нормально.
После G5 маленькая центральная зона - совсем не маленькая.
То Дримкатчер2015 : вы уж лучше деньгами, чем словами...
Готов принять от вас на месяц на тест выбранную вами камеру - обещаю рассказать здесь много неожиданного про нее :).
Re[Serge Mazyra]:
Но, может, я действительно логики олимпуса не понимаю?
Caf он же не предназначен для отслеживания объекта? Он же просто постоянный АФ по выбранной зоне?
Т.е. крутим аппарат/перемещаем зону по экрану. - в ней должен быть фокус, а уж оказался ли там объект - за этим камера не следит, так?
А caf-tr, по идее, должен захватить объект в выбранной зоне и сапровождать его фокусом по экрану - так?
Caf он же не предназначен для отслеживания объекта? Он же просто постоянный АФ по выбранной зоне?
Т.е. крутим аппарат/перемещаем зону по экрану. - в ней должен быть фокус, а уж оказался ли там объект - за этим камера не следит, так?
А caf-tr, по идее, должен захватить объект в выбранной зоне и сапровождать его фокусом по экрану - так?
Re[pppax]:
Но, может, я действительно логики олимпуса не понимаю?
А caf-tr, по идее, должен захватить объект в выбранной зоне и сапровождать его фокусом по экрану - так?Подробнее
При CAF по всем точкам Вы видите ту зону, которую ведет фотик. Она подсвечивается квадратиками. У меня он ведет четко. Перепрыгивает только, если объект крайне мал - птица, например, на огромном камне. Или теряется на фоне чего то. Бегущая собака, едущий человек на велосипеде, лыжник - все четко. Единственное, что я заметил - при работе с линзами Панаса - при приближении объекта на 1,5-2 метра как бы теряет следящий. С Оликом этого нет.
Это работает даже с Оли 50/2.0 через переходник.
Трекингом я вообще не пользовался. Пробовал, то не пользовался.
Тоже можно и по 5/9 точкам делать. Но тогда нужно следить, чтобы объект не выпрыгивал из этих точек.
Re[Serge Mazyra]:
Спасибо, попробую.
где-то встречал список объективов, которые Олимпус "учёл" в своём фазовом автофокусе.
Сейчас не могу найти - может, у вас под руками такая ссылка?
Предполагаю, что панасониковский 14-140.2 по этой причине шалит.
где-то встречал список объективов, которые Олимпус "учёл" в своём фазовом автофокусе.
Сейчас не могу найти - может, у вас под руками такая ссылка?
Предполагаю, что панасониковский 14-140.2 по этой причине шалит.
Re[pppax]:
То Дримкатчер2015 : вы уж лучше деньгами, чем словами...
Готов принять от вас на месяц на тест выбранную вами камеру - обещаю рассказать здесь много неожиданного про нее :).
Рад бы вам помочь, но к сожалению не смогу.
Полностью перешёл на мобильное фото, такие фотографии больше смотрят, да и печать 10х15 вполне достойная. Опять же всегда с собой. Плюс размывание програмное очень неплохое.
И очень удобно для кошелька, не тратишь кучу денег на объективы и новые фотоаппараты. :)
Re[Вадим 1984]:
от: Вадим 1984
Идём в типа М-Видео, берём 1Дх/Д5/Д500 и т.д., лупим по бродящим покупателям и убеждаемся, что у всех Топов всё примерно одинаково.
Да да да, мы уже все помним, что микра то же самое что и ФФ, что автофокус на микре профессиональный, что джпег не требует обработки, что объективы у микры самые качественные.... :D
от: Вадим 1984
Dreamcatcher2015
Попейте успокоительного и не болейте.
Мне для успокоения достаточно самого факта вашего существования. :P
Re[Dreamcatcher2015]:
Тоже хороший ход :).
*** а у кого из недорогих мобил приличная оптика/камера?
*** а у кого из недорогих мобил приличная оптика/камера?
Re[Dreamcatcher2015]:
Сори, задвоилось.
Re[Dreamcatcher2015]:
от: Dreamcatcher2015
Полностью перешёл на мобильное фото :)
Отличное решение, рад за вас.
Re[Dreamcatcher2015]:
от: Dreamcatcher2015
Полностью перешёл на мобильное фото, такие фотографии больше смотрят, да и печать 10х15 вполне достойная. Опять же всегда с собой. Плюс размывание програмное очень неплохое.
Я что то упустил?!)) И у смартфонов сейчас фокус лучше, чем у М1М2??
Вот я лошара!! Столько денег потратил....(((
Re[LeonovS]:
Господа! А не слишком ли много внимания тролю-теоретику. Благодаря ему и иже с ним ветка замусорена пустой руганью и пустословием
Re[eov]:
от: eov
Господа! А не слишком ли много внимания тролю-теоретику. Благодаря ему и иже с ним ветка замусорена пустой руганью и пустословием
Нет, ну мы же разбирали вопрос PPPAX про следящий фокус/трекинг. Вопрос действительно интересный. Надеюсь ему помогли, или натолкнули на решение.
А вот этот тонкий ход про хреновый фокус Олика, а потом "вообще то я снимаю на смартфон" - ну это просто классика троллинга!!))