OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax
Про недолет фокуса на Е-М1.2 с 12-40 на открытой в режиме С-АФ То: таки он есть.

Если вы хотите надёжного автофокуса, который вас "понимает", хотите иметь минимальный брак - то вам не к Олимпусу.
И примите тот факт, что если камера косячит, то никакие настройки и никакие бубны вам не помогут. Тут надо либо смириться либо менять систему.

И вообще меня смешит тот факт, что Олимпус "не может" наладить автофокус. Все элементарно и технологии всем известны. Просто идёт искусственное разделение рынка на секторы. Если к интересному дизайну Олика добавить идеальную работу, то не факт что устоят другие "башни Кремля". А зачем это нужно хозяину?
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Если вы хотите надёжного автофокуса, который вас "понимает", хотите иметь минимальный брак - то вам не к Олимпусу.
И примите тот факт, что если камера косячит, то никакие настройки и никакие бубны вам не помогут. Тут надо либо смириться либо менять систему.

И вообще меня смешит тот факт, что Олимпус "не может" наладить автофокус. Все элементарно и технологии всем известны. Просто идёт искусственное разделение рынка на секторы. Если к интересному дизайну Олика добавить идеальную работу, то не факт что устоят другие "башни Кремля". А зачем это нужно хозяину?

Подробнее

Не всё так кисло, C-AF TR вполне себе отрабатывает по предмету, качающемуся на веревке, там вполне получается скорость быстрой ходьбы человека (быстрее из подручных материалов не получилось) Это лично мне хочется перекадровку на статичной сцене. Так что тут расходятся мои хотелки с тем, что предлагает Олимпус.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

.. А зачем это нужно хозяину?

Имя сестра, имя..! (c)
Кто этот хозяин?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Имя сестра, имя..! (c)
Кто этот хозяин?

Т-с-с, это масоны :)
Re[LeonovS]:
Че то вы тут такие страшные вещи рассказываете про фокус М1м2!!))
Я такого никогда не замечал. Ставлю тупо CAF по зоне или по всему полю и как то проблем с недолетами-перелетами не было.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Че то вы тут такие страшные вещи рассказываете про фокус М1м2!!))
Я такого никогда не замечал. Ставлю тупо CAF по зоне или по всему полю и как то проблем с недолетами-перелетами не было.

А дотошные коллеги используют C-AF+Tr, то есть постоянный фокус со слежением...

Обзор путешествия на пик Ленина в Киргизии (более 7000 м) с Е-М1мк2
http://www.43rumors.com/chris-eyre-walker-lenin-peak-7134m-kyrgyzstan-e-m1ii/
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Ставлю тупо CAF по зоне или по всему полю и как то проблем с недолетами-перелетами не было.

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А дотошные коллеги используют C-AF+Tr, то есть постоянный фокус со слежением...

Так эти две штуки по-разному работают...и для разной движухи предназначены...
1. С-AF - когда объект бегает "к тебе/от тебя"
2. С-AF+Tr - когда объект бегает "влево/вправо"
:)
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User

Подробнее

Это не так. Читать инструкцию - стр. 43-44 - http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_RU.pdf
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User

Пункт 2 нормально работает и вперёд/назад.
Если бы он ещё стабильно работал при неподвижном объекте и перекадровке... а, судя по объяснению поддержки, алгоритм заточен исключительно на отслеживание движущегося относительно фона объекта.
Другое меня напрягает гораздо сильнее - недолет фокуса 12-40/2.8 в этом режиме.
(с 40-150/2.8 все хорошо).
А просто С-АФ , без трекинга, - как-то я не вижу его необходимости для себя. Не созрел:)
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User

Подробнее

Нет, не так.
С-AF это постоянный аф для любых движений, который при полунажатии и удержании объекта в пределах точек пытается автоматически перефокусироваться.
С-AF+Tr - то же самой с функцией трэкинга, работает по принципу никоновского 3D отслеживания. Насколько я помню в этом режиме камера пытается просчитать положение объекта на основании предыдущих данных о его местоположении и скорости.

Оба режима используются для всех типов движения, настраивается восприимчивость камеры от от низкого уровня(сильная привязка к объекту слежения) до высокого уровня(слабая привязка к объекту)
Re[mavani]:
.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Имя сестра, имя..! (c)
Кто этот хозяин?

Гугл забанен? Переходи к поисковику Яндекс.

http://www.ixbt.com/news/it/187473

Надеюсь тебе, сестра, это поможет. ;)
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Если к интересному дизайну Олика добавить идеальную работу, то не факт что устоят другие "башни Кремля". А зачем это нужно хозяину?

Это цитата.
А теперь к к вашей ссылке - Сони продала свою долю в Олике большому брату и осталось миноритарием.
А какого хозяина не устроит "идеальная работа" Олика, JP Морган?

з.ы. жду аналитики с нетерпением
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Это цитата.
А теперь к к вашей ссылке - Сони продала свою долю в Олике большому брату и осталось миноритарием.
А какого хозяина не устроит "идеальная работа" Олика, JP Морган?

з.ы. жду аналитики с нетерпением

Подробнее

Какая аналитика, друг мой, если ты элементарно не понимаешь простые тексты, данные по ссылке? Где ты прочёл, что Сони стала миноритарным акционером?
Простая арифметика тебе под силу? Сони владела 10.5% и была основным акционером. После продажи 5% она стала вторым по величине акционером Олимпус. Простейшие вычисления дают нам максимум 15% у JP Morgan на момент выхода статьи. Это грандиозный актив JP Morgan наверное принадлежит 5 летней внучке семейства и куплена в качестве игрушки. :D

Возвращаясь к теме, с таким ГРИП удивительно, что только в дорогущем ЕМ1 М2 Олимпус смог научиться попадать в фокус больше чем 50%.
Посмотрим что сможет ЕМ10 М3. Если с ним будет всё хорошо, он и станет рабочей лошадкой микры.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Какая аналитика, друг мой, если ты элементарно не понимаешь простые тексты, данные по ссылке? Где ты прочёл, что Сони стала миноритарным акционером?

Простая арифметика тебе под силу? Сони владела 10.5% и была основным акционером. После продажи 5% она стала вторым по величине акционером Олимпус. Простейшие вычисления дают нам максимум 15% у JP Morgan на момент выхода статьи. Это грандиозный актив JP Morgan наверное принадлежит 5 летней внучке семейства и куплена в качестве игрушки. :D

Подробнее

1) Сони владела 10,5 % акций и была основным акционером, не нужно путать с мажоритарным. Мажоритарный в среднем от 30 до 51% акций.
2) Сони уменьшила долю до 5,04 % оставшись по-сути миноритарием (она и была им)
3) JP Morgan достались примерно те же 5%, то есть он такой же миноритарий, как и Сони. Какие 15% на момент выхода статьи? Есть сведения, что у Моргана было до этого ещё 10%?
4) Грандиозный актив? По меркам JP Morgan это 3 копейки.

Как всегда ты зажевал ответ на вопрос: какого хозяина не устроит идеальная работа Олика?
Сони или JP Morgan с 5% на брата?
Re[LeonovS]:
12-40

Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
Возвращаясь к теме, с таким ГРИП удивительно, что только в дорогущем ЕМ1 М2 Олимпус смог научиться попадать в фокус больше чем 50%.

Удивительно, что только в дорогущем 1Дх, Д5 и Д500 КаНикон смог научиться попадать в фокус больше чем 30%.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Удивительно, что только в дорогущем 1Дх, Д5 и Д500 КаНикон смог научиться попадать в фокус больше чем 30%.

Вообще не понимаю - об чем люди глаголят!)
Я на Рыбачьем птиц снимал хаотически летающих. На CF и с электронным затвором. Ну вообще без промахов. Были ситуации, когда, например, птица садится на камень и фокус перескакивает с птицы на камень. Если размер птицы мал по сравнению с камнем. Это было всего на нескольких кадрах. Но и любой другой фотик от этого не застрахерен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.