от: Вадим 1984
ЗЫ Людей снимаю в 99% случаев в С-АФ + ТР проблем не испытываю. А Люди (репортажи) - у меня 99,9% сюжетов.
Вадим, какие настройки C-АФ ТР у вас стоят?
ЗЫ Людей снимаю в 99% случаев в С-АФ + ТР проблем не испытываю. А Люди (репортажи) - у меня 99,9% сюжетов.
от: pppax
Вадим, какие настройки C-АФ ТР у вас стоят?
...
Что касается а9 - НЕ ВЕРЮ! Пообщаешься, как я с Тёткой лет несколько, будешь понимать, что камеры Сони - это не про АФ от слова "совсем". :D
от: avges
По скорости или точности? Держал в руках только а6000, АФ показался очень, правда совсем мало снимал. Пардон, что не по теме.
Может, кто-нибудь попробует такую же статичную сцену с CAF-TR на открытой диафрагме - это у всех Е-М1,2 такое?

нет, видоискатель на стандартной частоте должен быть.
проверю, на всякий случай.
от:Rodion69
Уважаемые владельцы камеры OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II, подскажите пожалуйста, как отрабатывает камера при съёмки например банкета в условиях низкой освещенности ресторана. И именно не статических сцен, а что-то наподобие репортажа. Спасибо за ответы.Подробнее
от:Rodion69
Уважаемые владельцы камеры OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II, подскажите пожалуйста, как отрабатывает камера при съёмки например банкета в условиях низкой освещенности ресторана. И именно не статических сцен, а что-то наподобие репортажа. Спасибо за ответы.Подробнее
от:Helgert_01
Владимир, без обид, но когда олик тупит или вообще не фокусируется, никон Д500 фокусируется в кромешной тьме. У него даже нет подсветки аф. Я не троллю, т.к. являюсь обладателем обоих, но жесткий спорт я буду снимать на Д500. Олик выигрывает размерами, массой, может даже цветопередачей, но по скорости и точности фокусировки сливает никону. Я говорю именно о д500. Еще раз ИМХО.Подробнее
... 12-40 ... 45/1.8. Поснимал дочку и потом немного проезжающие автомобили, проверить работу следящего аф (после никона д500). Такое ощущение, что аф немного дышит, на равном месте иногда промахивается, но процент попадания очень высок.Подробнее
Владимир, без обид, но когда олик тупит или вообще не фокусируется, никон Д500 фокусируется в кромешной тьме. У него даже нет подсветки аф. Я не троллю, т.к. являюсь обладателем обоих, но жесткий спорт я буду снимать на Д500. Олик выигрывает размерами, массой, может даже цветопередачей, но по скорости и точности фокусировки сливает никону. Я говорю именно о д500. Еще раз ИМХО.Подробнее