OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Купил бленду на 75-ку. JJC с бархатом.
Поставил - блин, крышку с объектива не реально снять!!((
С родной блендой такая же фигня? Нужно покупать универсальную крышку с центральным захватом.

С оригинальной блендой крышка идет в комплекте.
Переверните бленду в транспортное положение.

Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
С оригинальной блендой крышка идет в комплекте.
Переверните бленду в транспортное положение.

Подробнее

О как!!))
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
О как!!))

Я 75-ку (+ 42,5/1,2) в БКК брал с кучей скидок и бонусов, там бленда была с правильной крышечкой.
По адресу 5-й Донской проезд, дом 15. стр. 3 (м. Ленинский проспект) разных крышечек по 100руб за кучку. Рек.
Re[LeonovS]:
1-й и 2-й - 12-40, 3-й - 45/1.8. Поснимал дочку и потом немного проезжающие автомобили, проверить работу следящего аф (после никона д500). Такое ощущение, что аф немного дышит, на равном месте иногда промахивается, но процент попадания очень высок.

Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
75 1.8

Подробнее

Девушка дюже семечки любит
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
...и по цвету. 75-й бывает серебристый.

У меня как раз такой.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Купил бленду на 75-ку. JJC с бархатом.
Поставил - блин, крышку с объектива не реально снять!!((
С родной блендой такая же фигня? Нужно покупать универсальную крышку с центральным захватом.

Купите крышку и цепляйте на бленду. Я бленду с 75 ки никогда не снимаю и крышкой не пользуюсь. Эта бленда глубокая и надежная, не Г как в 12-40
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Купите крышку и цепляйте на бленду. Я бленду с 75 ки никогда не снимаю и крышкой не пользуюсь. Эта бленда глубокая и надежная, не Г как в 12-40

Это вариант! Только пыльное стекло будет постоянно))
А бленда - да, танк!!
Два раза уже меня цепляли за нее. Хоть бы что!)
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Девушка дюже семечки любит

Ну ёто Ваше - профессиональное?!))
Судя по выщербленому зубу - это не семечки, гвозди может?!))
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Это вариант! Только пыльное стекло будет постоянно))
А бленда - да, танк!!
Два раза уже меня цепляли за нее. Хоть бы что!)

Года три назад снимал поочередно на две камеры, присев на корточки. Сделав несколько кадров одной, брал вторую, а первую укладывал на колени. Снимал увлеченно и в какой-то момент привстал. Металлический шлепок об асфальт вернул в реальность :) камера лежала на экране, а на бленде 75/1.8 красовалась небольшая вмятина от соприкосновения с щебнем. Линза, камера не пострадали. Алюминий принял удар на себя. На бленде с тех пор незначительная деформация окружности и пологая зазубрина по краю. Поначалу хотел заказать себе новую бленду, но практичность одержала верх. Снимки хуже не стали и слава Богу. Но урок не прошел даром.
Re[LeonovS]:
Вскрытие.
https://www.lifepixel.com/tutorials/infrared-diy-tutorials/life-pixel-olympus-e-m1mk2-diy-digital-infrared-conversion-tutorial
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Года три назад снимал поочередно на две камеры, присев на корточки. Сделав несколько кадров одной, брал вторую, а первую укладывал на колени. Снимал увлеченно и в какой-то момент привстал. Металлический шлепок об асфальт вернул в реальность :) камера лежала на экране, а на бленде 75/1.8 красовалась небольшая вмятина от соприкосновения с щебнем. Линза, камера не пострадали. Алюминий принял удар на себя. На бленде с тех пор незначительная деформация окружности и пологая зазубрина по краю. Поначалу хотел заказать себе новую бленду, но практичность одержала верх. Снимки хуже не стали и слава Богу. Но урок не прошел даром.

Подробнее

Леденящая душу история!!))
Re[LeonovS]:
45/1.8
Re[LeonovS] _ All:
Обратил внимание, что при использовании фокусировки CAF-TR с маленькой центральной зоной происходит потеря фокуса на обьекте , перемещается зона фокусировки за пределы зеленого прямоугольника (объект остается в прямоугольнике).
И это практически в статике! для проверки построил сцену:
объект , расстояние до камеры 1,2-1,5-2 метра, пробовал по разному. около объекта, в кадре, но далеко за пределами зеленой рамки, размещены другие объекты (расстояния 5-15 см)
Положение объекта - стоит на месте, положение фотоаппарата - съемка с рук с упора. Освещение - светодиодные лампочки.
При поджатии кнопки происходит уверенная фокусировка на объекте внутри рамки, продолжаю держать кнопку поджатой: за 1-2 секунды фокус плавно уходит - иногда на близкий контарстный обьект, иногда совсем непонятно куда.
Если за объектом (на расстоянии примерно 1/4 расстояния фотоаппарат/объект) включить телевизор,
то при появлении на экране головы черовека происходит за те же 1-2секунды уверенный захват головы на экране - как буд-то включен режим "приоритет лица". Но он вЫключен!!
Если головы нет - при неизменном положении камеры, рамка остается статично на статичном объекте - фокус плавно переползает на телвизор.

Пробовал фокусироваться на газете под углом - обнаружил постоянно/стабильное смещение фокуса ближе к камере в течении 1-2 секунд с момента поджатия кнопки

Е-М1.2, 12-40 на дырке 2,8, 40 мм для наглядности. Исо 3200, 1/200, приоритет диафрагмы, приоритет фокуса. Прошивка камеры 1,2.
та же фигня и с сигмой 60/2,8
В режиме однократной фокусировки всё стабильно, фокус никуда не плывет.
Регулировка чувствительности следящего фокуса принципиально не влияет - меняется скорость и "нервность" расфокусировки.
Включение однократного/многократного определения фокуса так же радикально не меняет поведение аппарата.

Что я делаю не так? почему C-TR не держит фокус на выбранном предмете, а уводит его за пределы выбранной зоны фокусировки, уводит с объекта фокусировки?
Может, кто-нибудь попробует такую же статичную сцену с CAF-TR на открытой диафрагме - это у всех Е-М1,2 такое?
или это конкретный экземпляр/конкретные руки?

*** Вообще-то - минимальный размер центральной фокусировочной области великоват. И нет центральной "точки" зоны фокусировки.
И чувствительность к контрастным обьектам за границей зеленой рамки тоже велика - напоминает мыльницы Канона (правда, те хуже..)
*** в сравнении с старым панасоником G5 - у того ощутимо стабильнее фокусировка по центральной мелкой области.

фотка для конкретности, там камерный джипег (полный). Фокус (зеленая рамка) был зафиксирован на салфетке, что торчит из коробки. Продолжаем поджимать кнопку - за 1-2 секунды "сполз" на коробку, на надпись.

P9040231.JPG
Re[LeonovS]:
Трэкинг так и не смогли реализовать на высоком уровне, чтобы не было вопросов. Сколько лет уже мучаются с этим, а безоговорочно качественного решения так и нет. Как только новая камера оказывается "в массах" начинает появляться реальная статистика. Зато при анонсе камеры забивают всем мозги маркетологи. И два процессора уже поставили и 60 к/с, которые никому не нужны по факту.
А вести цепко динамичный объект, так как то делает топовое зеркало опять не смогли.
Сони в своей А9 смог сделать суперцепкий АФ на полном кадре.
Олик опять полу-полу.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Трэкинг так и не смогли реализовать на высоком уровне, чтобы не было вопросов. Сколько лет уже мучаются с этим, а безоговорочно качественного решения так и нет. Как только новая камера оказывается "в массах" начинает появляться реальная статистика. Зато при анонсе камеры забивают всем мозги маркетологи. И два процессора уже поставили и 60 к/с, которые никому не нужны по факту.
А вести цепко динамичный объект, так как то делает топовое зеркало опять не смогли.
Сони в своей А9 смог сделать суперцепкий АФ на полном кадре.
Олик опять полу-полу.

Подробнее

Василий, тебе еще не надоели все эти эксперименты за столько лет, нет? Ни в коем случае не ставлю под сомнение чистоту опыта вышестоящего автора, могу возразить лишь тем, что снимая подвижных детей на ем1м2 трудностей не испытываю. Выставляю на колесе пользовательский режим С1 и жму на затвор. На выходе практически все кадры в зоне резкости. На первой единице так не получалось. А что касается а9, так у меня лично очень большие сомнения насчет безукоризненной работы следящего АФ, Там скорее фишка в скорострельности. Берет не качеством, а количеством. Из серии всегда несколько резких кадров можно выбрать. ИМХО.
Re[pppax]:
Цитата:

от:pppax
фотка для конкретности, там камерный джипег (полный). Фокус (зеленая рамка) был зафиксирован на салфетке, что торчит из коробки. Продолжаем поджимать кнопку - за 1-2 секунды "сполз" на коробку, на надпись.

Подробнее

Салфетка слабоконтрастная, вот фокус и переполз на контрастный объект. Камера не знает что вы от неё хотите.
Видимо вкл. постоянный (непрерывный АФ).
Копайтесь в настройках, их много, хотя не представляю, зачем на таких сюжетах С-АФ + ТР.

ЗЫ Людей снимаю в 99% случаев в С-АФ + ТР проблем не испытываю. А Люди (репортажи) - у меня 99,9% сюжетов.

mavani
Что касается а9 - НЕ ВЕРЮ! Пообщаешься, как я с Тёткой лет несколько, будешь понимать, что камеры Сони - это не про АФ от слова "совсем". :D
Re[А.Барабанщиков]:
мой опыт не совсем чист методологически, но проистекает из реальных ситуаций - при перекадровке на статичных объектах замечал уход фокуса.
Даже не проверял трекинг на быстрых объектах, но потеря фокуса в абсолютной статике меня напрягла.
Если возможно - проверьте, пожалуйста. Может , это конкретный экземпляр/ конкретный настройки? типа, еще галочку в меню поставить..
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Салфетка слабоконтрастная, вот фокус и переполз на контрастный объект. Камера не знает что вы от неё хотите.
Видимо вкл. постоянный (непрерывный АФ).
Копайтесь в настройках, их много, хотя не представляю, зачем на таких сюжетах С-АФ + ТР.

ЗЫ Людей снимаю в 99% случаев в С-АФ + ТР проблем не испытываю. А Люди (репортажи) - у меня 99,9% сюжетов.

Подробнее

Этот сюжет тестовый, а вот перекадровка на открытой - частое явление.
Таки там тоже нехорошо.
А салфетка (края) на фоне черного экрана телевизора - это слабоконтрастно? что-то как-то не верится. Ладно бы он в пределах зеленой рамки ездил - так уходит очень далеко.
Re[Вадим 1984]:
сорри, что-то не совладал с цитирование
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.