Цитата:от:PavelKV
Осуществил такой переход. Для меня, помимо изменений в эргономике (даже в сравнении с E-M5 II и бат ручка) в существенно лучшую сторону, самым главным оказалось огромное снижение времени от начала фокусировки при одиночном фокусе, и снижение задержки затвора при полном нажатии на кнопку спуска. Это позволяет мне делать намного более интересные кадры (в основном снимаю танцы) в различных положениях танцоров на сцене. Теперь я вижу, что танцор начал делать красивое па, начинаю фокусировку и успеваю заснять его положение в выгодной, красивой позе. E-M5 II такого мне не позволял. Пока с ней начинал фокус и дожимал спуск, красивая поза танцора уже ускользала.Подробнее
Ну во-первых у 5-ки регулируется лаг затвора. Можно выбрать и без задержки. Во-вторых купил сегодня 1-ку.
Да разница в качестве исполнения, работе затвора, фокусе есть и приличная! НО это совсем другие яйца!)) От компактности и легкости 5-ки уже нет и следа. Размеры и вес приближаются к любительским кроп-зеркалкам.
Вот сижу и думаю, продавать 5-ку или нет?) Две микры не нужны, но без 5-ки теряю компактность и возможность съемки "из под полы")).