OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
офигено, 50% мимо, это великолепный аф
офигенный это у д500, советую посмотреть на drtv сравнение д750 с д500, там показан следящий у д500, сквозь препятствия, все понятно без разговоров

ту фигню, что снимали в этом убогом клоунском drtv - можно было снять и на айфон без промахов. вообще не показательно ни грамма.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
офигенный это у д500, советую посмотреть на drtv сравнение д750 с д500, там показан следящий у д500, сквозь препятствия, все понятно без разговоров

На следующей странице в следующем моем сообщении уточнение к первому, чтоб случайный люд не офигевал понапрасну. Речь шла о серийной съемке :
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Из 10 кадров серийной съемки в любом режиме АФ - минимум 5-6 безупречно резких. И момент не упущен, и всегда есть возможность выбрать наилучшие кадры. Кнопкодавство натуральное. Вероятность что-либо прозевать сведена к нулю. Главное - не забыть вовремя нажать на спуск.

Подробнее

Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Что касается точности аф в режиме S-AF одиночными выстрелами, то там брака вообще нет. Все кадры на 100% в фокусе, бескомпромиссно резкие. Идеальные.
Re[LeonovS]:
Новые тесты видео с сабжа
http://www.43rumors.com/new-e-m1ii-videos-tests-roundup-with-dynamic-range-test/
Re[LeonovS]:
Кто какой пыхой пользуется из стороних типа ниссин метц и тд или лучше родной?
как Olympus FL-600R?
Re[LeonovS]:
Есть кто то, кто перешел с М5М2? Какие ощущения? Прорыв есть?
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra

Конечно должны отвечать те, кто перешел, но, думаю, что основное - скорость во всём выше. Фазовые крестовые датчики - 121 шт. На ем-5/10 совсем другая история.
Скорость АФ, следящий, серийная съёмка, отзывчивость камеры.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Конечно должны отвечать те, кто перешел, но, думаю, что основное - скорость во всём выше. Фазовые крестовые датчики - 121 шт. На ем-5/10 совсем другая история.
Скорость АФ, следящий, серийная съёмка, отзывчивость камеры.

Подробнее

Да по техническим параметром я это вижу. Но интересны именно ощущения владельца обеих тушек.
Разница в цене драматическая!)) А вот рывок в использовании - на все ли деньги?!))
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Да по техническим параметром я это вижу. Но интересны именно ощущения владельца обеих тушек.
Разница в цене драматическая!)) А вот рывок в использовании - на все ли деньги?!))

Дороговато однозначно. Цена около ста тысяч была бы разумнее.
Эргономика, конечно, суперская. Особенно под стёкла типа 40-150.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Вы у viv в ветке про PEN F спросите, м1м2 у него был на тесте. Правда не с М5 сравнивал, но даже там он отмечал конкретные улучшения. Или обзор его прочтите.
Re[Sahsa]:
Цитата:
от: Sahsa
Кто какой пыхой пользуется из стороних типа ниссин метц и тд или лучше родной?
как Olympus FL-600R?

Заменил FL-600 на FL-900 небо и земля. 600-я слабовата для моих целей (в основном снимаю танцы для коллектива супруги). 900-я позволяет спокойно снимать в лоб в зале, при использовании матового рассеивателя, спокойно используя 40-150 2,8 Pro практически с любых точек зала. 600-я обычно не доставала. Неоригинальные вспышки не использовал. 600-я в связке с 900-й хороша как вторая, если использовать ее как ведомую.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Осуществил такой переход. Для меня, помимо изменений в эргономике (даже в сравнении с E-M5 II и бат ручка) в существенно лучшую сторону, самым главным оказалось огромное снижение времени от начала фокусировки при одиночном фокусе, и снижение задержки затвора при полном нажатии на кнопку спуска. Это позволяет мне делать намного более интересные кадры (в основном снимаю танцы) в различных положениях танцоров на сцене. Теперь я вижу, что танцор начал делать красивое па, начинаю фокусировку и успеваю заснять его положение в выгодной, красивой позе. E-M5 II такого мне не позволял. Пока с ней начинал фокус и дожимал спуск, красивая поза танцора уже ускользала.
Re[PavelKV]:
Цитата:

от:PavelKV
Осуществил такой переход. Для меня, помимо изменений в эргономике (даже в сравнении с E-M5 II и бат ручка) в существенно лучшую сторону, самым главным оказалось огромное снижение времени от начала фокусировки при одиночном фокусе, и снижение задержки затвора при полном нажатии на кнопку спуска. Это позволяет мне делать намного более интересные кадры (в основном снимаю танцы) в различных положениях танцоров на сцене. Теперь я вижу, что танцор начал делать красивое па, начинаю фокусировку и успеваю заснять его положение в выгодной, красивой позе. E-M5 II такого мне не позволял. Пока с ней начинал фокус и дожимал спуск, красивая поза танцора уже ускользала.

Подробнее

У москвичей имеется отличная возможность самим проверить быстродействие новой единицы и убедиться в точности аф во всех режимах. Олишоп в двух шагах... Главное, не забыть положить карту памяти в карман :)
Re[PavelKV]:
Цитата:
от: PavelKV
Осуществил такой переход..

Почему не балуете нас снимками?)
Есть ощущение, что владельцев уже не мало, просто они не "светятся"
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Почему не балуете нас снимками?)
Есть ощущение, что владельцев уже не мало, просто они не "светятся"

Здесь несколько причин. Во первых камера у меня всего 2 недели, еще не успел выйти на достаточный уровень ее освоенности. Во вторых мои снимки далеки по качеству от многих представленных здесь. У меня только репортаж. Постановочных практически нет. Я не использую обработку, просто нет на нее времени, только камерные JPG. И в третьих, что главное, в танцах снимаю практически только детей, совсем не хотелось бы бегать за родителями для получения разрешения на публикацию снимков их чад.
Re[PavelKV]:
Как раз именно в репортаже интересна эта камера. И с минимумом обработки. Вы публикуете в специализированном и достаточно закрытом форуме, а соревнования место публичное. Для таких условий разрешение не требуется. Так что Вы ничего не нарушаете. Иногда публикую ньюсмейкеров разного уровня и разрешения у них не спрашиваю. Я бы запыхался у всех письменные разрешения собирать. :D Другой вопрос, что супруга в этой "кухне" участвует. Тут можно понять.
Re[PavelKV]:
Цитата:
от: PavelKV
.. совсем не хотелось бы бегать за родителями для получения разрешения на публикацию снимков их чад.

Ясно, тут вы правильно поступаете.
Re[PavelKV]:
Цитата:

Это позволяет мне делать намного более интересные кадры (в основном снимаю танцы) в различных положениях танцоров на сцене. Теперь я вижу, что танцор начал делать красивое па, начинаю фокусировку и успеваю заснять его положение в выгодной, красивой позе. E-M5 II такого мне не позволял. Пока с ней начинал фокус и дожимал спуск, красивая поза танцора уже ускользала.

Подробнее

А еще можно попробовать режим ProCapture, который начинает писать в буфер снимки по полунажатии кнопки спуска...
Re[PavelKV]:
Цитата:

Подробнее

Ну во-первых у 5-ки регулируется лаг затвора. Можно выбрать и без задержки. Во-вторых купил сегодня 1-ку.
Да разница в качестве исполнения, работе затвора, фокусе есть и приличная! НО это совсем другие яйца!)) От компактности и легкости 5-ки уже нет и следа. Размеры и вес приближаются к любительским кроп-зеркалкам.
Вот сижу и думаю, продавать 5-ку или нет?) Две микры не нужны, но без 5-ки теряю компактность и возможность съемки "из под полы")).
Re[LeonovS]:
И еще вопрос! Тут кто то кажись писал, что вдруг камера "пережигает" ни с ого ни с сего. Столкнулся сегодня с такой фигней. У М5М2 такого ни разу не было. Что с этим делать? Ждать прошивку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.