OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
...и возможность съемки "из под полы")).

Работайте в открытую. Меньше вероятности схлопотать в бубен от излишне подозрительных и агрессивных. :D
Для меня единичка (первая) была просто рабочим "молотком" и отношение к ней было соответствующим. Пятёрки добавляют более чувственные эмоции и некоторую ностальгию по ушедшему времени. Хотя это и сопли, но свои, персональные. Рациональное начало говорит о том, что работать нужно новой единицей. Чувственное возражает и возвращает к памяти. Вообщем, только Вам решать, с чем расставаться. Если бюджет позволяет, можно оставить обе.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
И еще вопрос! Тут кто то кажись писал, что вдруг камера "пережигает" ни с ого ни с сего. Столкнулся сегодня с такой фигней. У М5М2 такого ни разу не было. Что с этим делать? Ждать прошивку?

Подробнее

С какой линзой и каким замером?
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
С какой линзой и каким замером?

12-40 2.8
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
12-40 2.8

Это странно. У меня пару кадров пережгло с 150/2,0 с центровзвешенным замером на фоне серого неба. Переключился в матричный и всё норм.
Мож глюк какой проскочил?
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Это странно. У меня пару кадров пережгло с 150/2,0 с центровзвешенным замером на фоне серого неба. Переключился в матричный и всё норм.
Мож глюк какой проскочил?

У меня матричный стоял ESP.
Часа 1,5 возился все пере настраивал. Настроил как то. Но конечно функционала ...... до черта!
Можно настроить под свое дыхание!))
Фокус конечно - реактив. Можно за него все простить.

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Работайте в открытую. Меньше вероятности схлопотать в бубен от излишне подозрительных и агрессивных. :D
Для меня единичка (первая) была просто рабочим "молотком" и отношение к ней было соответствующим. Пятёрки добавляют более чувственные эмоции и некоторую ностальгию по ушедшему времени. Хотя это и сопли, но свои, персональные. Рациональное начало говорит о том, что работать нужно новой единицей. Чувственное возражает и возвращает к памяти. Вообщем, только Вам решать, с чем расставаться. Если бюджет позволяет, можно оставить обе.

Подробнее

Да! Вы правы. Это именно то, что я почувствовал взяв в руки и тот и тот аппарат.
Именно 5-ка вызывает больше эмоций! А 1-ка это супер рабочая машина!))

Просто наличие микры и ФФ я понимаю. При выборе микра-кроп однозначно микра. Кроп ничего нового не вносит. А при наличии муарового фильтра - кроп сливает. А наличие двух микр одновременно - как то не понятно. Явный перебор?!))
Re[LeonovS]:
Стаб!! 40-150 2.8 ФР 150 мм на 1/15 2.8 полноразмер

OLY13318.JPG
Re[Serge Mazyra]:
ну снимает же Зверев двумя микрами ))
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
А наличие двух микр одновременно - как то не понятно. Явный перебор?!))

Я не могу вам советовать, просто выражу своё мнение. Если есть возможность, то две микры - хорошо)
1) ем-1(II) как рабочий инструмент с стёклами линейки Pro.
2) Pen-F (да-да, это красиво!) с компактными фиксами и всегда с собой.

Ну и ФФ, если есть необходимость. :roll2:
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Стаб!! 40-150 2.8 ФР 150 мм на 1/15 2.8 полноразмер

Да, это 300 мм ЭФР на 1/15. Вряд ли это возможно где-то ещё.
Даже только за это можно иметь в арсенале микру.
Re[Serge Mazyra]:
Аналогичная ситуация. Для себя решил оставить обе. Пятерка с компактным фиксом -отличный компаньон для командировок и прогулок. Иногда летаю два-три дня с одной компьютерной сумкой и большая камера не особо удобна. Единичка - для более ответственных дел. Для фотоохоты, на мой взгляд, это лучший выбор. Мне, впрочем, проще: в семье востребованы 2 камеры.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Аналогичная ситуация. Для себя решил оставить обе. Пятерка с компактным фиксом -отличный компаньон для командировок и прогулок. Иногда летаю два-три дня с одной компьютерной сумкой и большая камера не особо удобна. Единичка - для более ответственных дел. Для фотоохоты, на мой взгляд, это лучший выбор. Мне, впрочем, проще: в семье востребованы 2 камеры.

Подробнее

Вам хорошо!
Я я втирал жене PEN 7-й. Говорю - посмотри какой стильный, красивый, маленький. Тебе, говорю, самое то с собой носить и снимать!) А она - у меня есть один фотограф, две камеры не нужны!))
Облом!)
Хотя 5М2 лучше, чем PeN-7. Размер почти такой же. Правда подороже будет.
Re[LeonovS]:
Посмотрел пробег на 5-ке. 6200 и всего две классических потертости на призме.
Жаба скачет продавать!) Много не дадут, а вещь хорошая.
Только ее укомплектовал и все настроил, а тут подвернулся КИТ 1-ки за 140000. Ну сердце и не выдержало.
Re[Serge Mazyra]:
Я дочку воспитал в правильном ключе :D С женой проблемы... И с пятеркой расставаться не хочется. Как-то я ей проникся
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
С женой проблемы...

Вот вот!! Все они такие.....!!))

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да, это 300 мм ЭФР на 1/15. Вряд ли это возможно где-то ещё.
Даже только за это можно иметь в арсенале микру.

И это с рук, на весу и после 150 виски!))
Re[Serge Mazyra]:
Определённо виски помог! :D
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
И это с рук, на весу и после 150 виски!))

Виски, думаю, хороший был, сингл))
Re[Serge Mazyra]:
Как в общем ощущения от единицы по сравнению с зеркалкой?
Не медленнее?)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Определённо виски помог! :D

Шнапс очень помогает. Минимум на стоп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.