OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Что говорят? :)

Пишут, что прошивка у М1М2 1.10.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

Птицы согласились подлетать, лишь когда сложил бленду. Снято в С-AF с фокусом по всему полю на выбор камеры, с бегающими зелеными прямоугольниками, т.к. одной рукой держать камеру с этим объективом, целиться и двигать рамку проблематично.

Подробнее

Как вам их вообще удалось так снять синичек - у 40-150/2,8 минимальная дистанция фокусировки 0,7 м. , не знаю MC-14 увеличивает или уменьшает дистанцию?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Мдя - замечательный тест. Где они её взяли?
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
Мдя - замечательный тест. Где они её взяли?

Интересно, что за мелкосетчатая структура у xt-2 на изображении в области фиолетовой засветки на траве?
Смотреть полноразмер.
https://photos.smugmug.com/Comparisons/Cameras/Fujifilm-XT1-vs-XT2/Image-quality/i-tFJHN4h/0/O/Fujifilm-X-T1-vs-X-T2-sensor-flare-X-T2-1.jpg
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Интересно, что за мелкосетчатая структура у xt-2 на изображении в области фиолетовой засветки на траве?
Смотреть полноразмер.
https://photos.smugmug.com/Comparisons/Cameras/Fujifilm-XT1-vs-XT2/Image-quality/i-tFJHN4h/0/O/Fujifilm-X-T1-vs-X-T2-sensor-flare-X-T2-1.jpg

Подробнее

Посмотри и на бампер микроавтобуса....и там же на забор всё переходит...
Re[mavani]:
После прошивки у М1М2 1.10 остальное можно не смотреть, что бы они там ни понаписали - настолько всё криво сделано, что ...
Re[LeonovS]:
Автор пишет, что при вытягивании в тенях Фуджи чище, но в светах Олимпус выигрывает.
Пример:
https://photos.smugmug.com/2017/Comparisons/Cameras/EM1-II-vs-XT2/Image-quality/i-SvxHVBT/0/O/omd-em1-ii-vs-fuji-xt2-DR-crop-1.jpg

Хотя потом говорит, что дело только в разном экспозамере камер, и в общем-то всё примерно одинаково, но либо Олик недодерживает, либо Фуджи передерживает на стоп.
Re[mavani]:
Цитата:

Автор пишет, что при вытягивании в тенях Фуджи чище, но в светах Олимпус выигрывает.
Пример:
https://photos.smugmug.com/2017/Comparisons/Cameras/EM1-II-vs-XT2/Image-quality/i-SvxHVBT/0/O/omd-em1-ii-vs-fuji-xt2-DR-crop-1.jpg

Хотя потом говорит, что дело только в разном экспозамере камер, и в общем-то всё примерно одинаково, но либо Олик недодерживает, либо Фуджи передерживает на стоп.

Подробнее

А поставить на штатив и снять в мануале с одинаковыми выдержками и эквивалентной диафрагмой на одинаковом ЭФР в автоисо ему что не позволяет?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
Посмотри и на бампер микроавтобуса....и там же на забор всё переходит...

Трава внизу на ПП тоже в сеточку, и вся эта прелесть в контровом свете.
Икстранс во всей красе.
Re[Chega]:
Цитата:

Нет, не так пишут:

Main Specs:
OM-D E-M1 mark II - Firmware version when compared to X-T2: 1.00 (Версия прошивки при сравнении с X-T2: 1.00)
X-T2 - Firmware version when compared to the E-M1 II: 1.10 (Версия прошивки при сравнении с E-M1 II: 1.10)
Re[Syrega]:
Цитата:
от: Syrega
Как вам их вообще удалось так снять синичек - у 40-150/2,8 минимальная дистанция фокусировки 0,7 м. , не знаю MC-14 увеличивает или уменьшает дистанцию?

Похоже, не меняет MC-14 МДФ, в экзифе FocusDistance - 0.7 m. Но это же до матрицы расстояние.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Нет, не так пишут:

Main Specs:
OM-D E-M1 mark II - Firmware version when compared to X-T2: 1.00 (Версия прошивки при сравнении с X-T2: 1.00)
X-T2 - Firmware version when compared to the E-M1 II: 1.10 (Версия прошивки при сравнении с E-M1 II: 1.10)

Подробнее

Спасибо за поправку, ошибся.
Re[Chega]:
Цитата:
Спасибо за поправку, ошибся.

Тест от этого лучше не стал.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
Тест от этого лучше не стал.

Почему? Чем он тебя не устроил?
Довольно объемное сравнение. Для меня всё прогнозируемо и логично.
Единственное, что удивило и немного разочаровало, что гроза всех автофокусов в мире(судя по рекламным роликам) оказался ничем не лучше, а где-то и хуже(процент резких кадров в серии) фуджевского. Те самые Фуджи, которые еще недавно делали самые неспешные бзк на рынке легко догнали и в чем-то утерли нос.
И не помог Олимпусу 121 крестовый датчик.
Эх, говорил я не раз, что за разработкой модуля АФ Олимпусу нужно было обращаться к Никону.
Re[mavani]:
Достаточно долго почивали на лаврах и, само собой, случился пендель, откуда не ждали. Это, Василий, полезно. Встряхнёт и разбудит.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
.. Встряхнёт и разбудит.

Думаю нет) У них своя островная философия. Скажут: "Зато у нас стаб."
Олимпусу исторически никогда не удается сделать безкомпромиссный АФ в любых режимах. Такой, чтобы не было вопросов ни в одиночном,ни в следящем, ни в трекинге, ни в видео. В видео по-прежнему мелкая перефокусировка и легкое рыскание, точно, как на моем старом компакте XZ-1.
Re[LeonovS]:
В сетке, кажется, есть обладатель обеих систем. Можно у него поинтересоваться, с чем он согласен, а с чем нет в данном тесте. Наверняка же сравнивал системы.
Re[mavani]:
Цитата:

Думаю нет) У них своя островная философия. Скажут: "Зато у нас стаб."
Олимпусу исторически никогда не удается сделать безкомпромиссный АФ в любых режимах. Такой, чтобы не было вопросов ни в одиночном,ни в следящем, ни в трекинге, ни в видео. В видео по-прежнему мелкая перефокусировка и легкое рыскание, точно, как на моем старом компакте XZ-1.

Подробнее

Василий, АФ у марк2 просто классный. Не думаю, что автофокус как таковой может быть сильно лучше. По крайней мере меня он полностью устраивает. К тестам нужно относиться более насторожено, что ли. Я допускаю, что у фуджа аф не хуже, а может и лучше, но эта грань в таком случае неуловима, п.к. у марк2 он просто отличный.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Василий, АФ у марк2 просто классный. Не думаю, что автофокус как таковой может быть сильно лучше. По крайней мере меня он полностью устраивает. К тестам нужно относиться более насторожено, что ли. Я допускаю, что у фуджа аф не хуже, а может и лучше, но эта грань в таком случае неуловима, п.к. у марк2 он просто отличный.

Подробнее

Саш, а я и не спорю что он отличный. Мне точно хватит за глаза. Просто когда в ожидании камеры смотришь ролики, создается полная уверенность, что это предел совершенства. И думаешь: Наконец-то!))
А на практике: там недочет, там помарка, тут косячок.
Если серьёзно, то единственное, чего хотелось бы, это стабильности следящего, его цепкости и предельной надежности в удержании объекта.
Вроде есть для это 121 крестовый.
Re[mavani]:
Цитата:

Саш, а я и не спорю что он отличный. Мне точно хватит за глаза. Просто когда в ожидании камеры смотришь ролики, создается полная уверенность, что это предел совершенства. И думаешь: Наконец-то!))
А на практике: там недочет, там помарка, тут косячок.
Если серьёзно, то единственное, чего хотелось бы, это стабильности следящего, его цепкости и предельной надежности в удержании объекта.
Вроде есть для это 121 крестовый.

Подробнее
Василий, следящий аф на самом деле великолепен. Как минимум каждый второй кадр в фокусе. При определенных навыках процент годных кадров будет заметно выше. К годным я отношу кадры абсолютно резкие. Если не рассматривать под лупой, то чуть ли ни 90%. Так что, как говорится, такую корову не отдам никому, такая корова нужна самому.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.