OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 7181 - 7200
Re[mavani]:
Василий, а как по-мне, прирост мегапиксельности в этой халабуде - не главное. Она, на самом деле, серьёзно претендует на звание репортёрской камеры. Вот погодю чуток и буду думать как карманы набить монетами, чтобы потом их с превеликим удовольствием потратить. Если бы не работа, взял бы Pen F и палил бы всяко.
Re[LeonovS]:
По нынешнему курсу коробка в России уже на 300 грин подорожала. Так получается?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Василий, а как по-мне, прирост мегапиксельности в этой халабуде - не главное.
Это точно.
Она, на самом деле, серьёзно претендует на звание репортёрской камеры.
По скорострельности она точно попадает в этот сегмент и даже являет миру лучшие показатели даже среди лучших среди лучших. Да и среди лучших среди худших тоже)
Про точность и цепкость АФ пока не до конца понятно. Возможно пока все не так стабильно и качественно как на проф.зеркале и поэтому под вопросом.
По высоким рабочим исо не попадает на олимп в компанию к признанным лидерам по объективным причинам.
Вышеперечисленное показывает, что потуги Олимпуса на продвижение камеры в проф.репортёрский сегмент выглядят, мягко говоря, странными.
Этакая хромая утка.
Re[mavani]:
от: mavani
По высоким рабочим исо не попадает на олимп в компанию к признанным лидерам.
Я про огород с БЗК толкую. А больших и чёрных уже пугаюсь. ;)
Re[igorsphoto]:
Я про огород с БЗК толкую..
Ну..)) Для рынка понятие "репортажная беззеркалка" пока понятие неизвестное и чуждое. Примерно как для всей Формулы 1 команда с болидом от Автоваза..
Думаю рынок проигнорирует.
Хотя работать ей точно можно будет. И будут те, кто это будет делать.
Re[mavani]:
На моей памяти, начиная года эдак с тринадцатого не игнорируют весьма сильные фотографы. Кому охота таскать большие тяжести. Да и налегке работать удобнее. Это спортивные стоят по периметру особняком, а те, кто истории снимают, проще к железу относятся. Киврин ещё в конце девяностых мне своей тележкой хвастался, потому как переть на холке всё это добро с одной съёмки на другую уже становилось весьма нетривиальной задачей.
Re[mavani]:
от:mavani
Ну..)) Для рынка понятие "репортажная беззеркалка" пока понятие неизвестное и чуждое. Примерно как для всей Формулы 1 команда с болидом от Автоваза..
Думаю рынок проигнорирует.
Хотя работать ей точно можно будет. И будут те, кто это будет делать.Подробнее
"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
На моей памяти, начиная года эдак с тринадцатого не игнорируют весьма сильные фотографы. Кому охота таскать большие тяжести. Да и налегке работать удобнее. Это спортивные стоят по периметру особняком, а те, кто истории снимают, проще к железу относятся. Киврин ещё в конце девяностых мне своей тележкой хвастался, потому как переть на холке всё это добро с одной съёмки на другую уже становилось весьма нетривиальной задачей.Подробнее
Правильно говоришь! :)
Re[LeonovS]:
Olympus OM-D E-M1 II vs. Fujifilm X-T2
http://mirrorlesscomparison.com/fujifilm-vs-olympus/omd-em1-mark-ii-vs-fuji-xt2/
http://mirrorlesscomparison.com/fujifilm-vs-olympus/omd-em1-mark-ii-vs-fuji-xt2/
Re[Chega]:
О це дило! ;)
Re[igorsphoto]:
О це дило! ;)
Оце пишется слитно.
Re[Chega]:
Мне простительно, но учту на будущее. Как у нас "ОТОЖ".:D
Re[LeonovS]:
Получил вчера камеру.
1. По конструктиву: переднее и заднее колеса вращаются с разным усилием. Возможно, так и надо, на E-M5-2 тоже с разным, но не так заметно.
2. Стабилизатор работает заметно тише, вообще почти без звука.
3. Бонусный аккум в пластиковом чехле.
4. Автофокус реактивный и точный, С-AF показался заметно быстрее S-AF (по умолчанию включен приоритет спуска в С-AF, не забывайте отключить для точности). Чудес, конечно, он не делает, сквозь ветки не наводится.
5. Джойстик, рычаг 1-2, кнопки на задней панели больше и удобней, чем на 5-2, особенно в перчатках.
6. Наконец-то показания аккума в процентах.
7. Тачпад АФ полезная штука, но не зимой.
40-150/2,8+MC14, ISO 320 и 1000:

Птицы согласились подлетать, лишь когда сложил бленду. Снято в С-AF с фокусом по всему полю на выбор камеры, с бегающими зелеными прямоугольниками, т.к. одной рукой держать камеру с этим объективом, целиться и двигать рамку проблематично.
1. По конструктиву: переднее и заднее колеса вращаются с разным усилием. Возможно, так и надо, на E-M5-2 тоже с разным, но не так заметно.
2. Стабилизатор работает заметно тише, вообще почти без звука.
3. Бонусный аккум в пластиковом чехле.
4. Автофокус реактивный и точный, С-AF показался заметно быстрее S-AF (по умолчанию включен приоритет спуска в С-AF, не забывайте отключить для точности). Чудес, конечно, он не делает, сквозь ветки не наводится.
5. Джойстик, рычаг 1-2, кнопки на задней панели больше и удобней, чем на 5-2, особенно в перчатках.
6. Наконец-то показания аккума в процентах.
7. Тачпад АФ полезная штука, но не зимой.
40-150/2,8+MC14, ISO 320 и 1000:

Птицы согласились подлетать, лишь когда сложил бленду. Снято в С-AF с фокусом по всему полю на выбор камеры, с бегающими зелеными прямоугольниками, т.к. одной рукой держать камеру с этим объективом, целиться и двигать рамку проблематично.
Re[LeonovS]:
Скорость записи на карту памяти:
Слот 1, карта Lexar 1000 UHS-II 150R/75W: 74,88 МБ/с (эта карта больше уже не может)
Слот 2, карта SanDisk Extreme UHS-I: 37,53 МБ/с (это предел слота)
Слот 1, карта Lexar 1000 UHS-II 150R/75W: 74,88 МБ/с (эта карта больше уже не может)
Слот 2, карта SanDisk Extreme UHS-I: 37,53 МБ/с (это предел слота)
Re[Berilyon]:
Поздравляю!
У вас вроде не было первой единички?
У вас вроде не было первой единички?
Re[mavani]:
Спасибо!
Была)
Была)
Re[Berilyon]:
от: Berilyon
Спасибо!
Была)
Запамятовал)
Общие ощущения такие же? Эргономика, скорость работы?
Разное усилие на управляющих колесиках это новая фишка)
Вроде как указательный палец слабее и меньше большого и поэтому под каждый свое усилие.
Re[mavani]:
Эргономика - конечно, как у E-M1, с главным отличием в виде откидного экрана. Горб поменьше, у первой единички он постоянно цеплялся за стенки сумки и с него заглушки слетали. Тут кстати заглушка в башмаке гораздо надежней сидит, как на панасах - в ней, оказывается, тоже фиксатор есть. Уменьшили зазор в салазках под вспышку и фиксатор работает.
Скорость работы у Е-М1 и E-M5-2 особо не отличалась (но у меня она была с прошивкой еще без эл. затвора), даже автофокус с родными стеклами примерно на одном уровне. Второй пятак даже в некоторых случаях быстрее работает за счет UHS-II, очень заметно после съемки 3-5 кадров HDR - камера ведь не дает поменять никакие настройки, пока все не скинет из буфера. Тут картридер еще раза в 2-3 быстрее, а автофокус заметно увереннее. Например, синиц на руке на пятак я снимал в S-AF с предварительной фокусировкой.
Еще по эргономике - тут есть возможность выбрать, какие режимы затвора/задержки спуска будут доступны при нажатии соотв. кнопки или из SCP, реально сложно было дойти, например, до задержки 2 с. Сейчас доступных режимов 19 штук (включая ProCapture и HiRes).
Высокая частота кадров активна вместе с фокус-пикингом.
ProCapture не работает с объективами панасоника.
Скорость работы у Е-М1 и E-M5-2 особо не отличалась (но у меня она была с прошивкой еще без эл. затвора), даже автофокус с родными стеклами примерно на одном уровне. Второй пятак даже в некоторых случаях быстрее работает за счет UHS-II, очень заметно после съемки 3-5 кадров HDR - камера ведь не дает поменять никакие настройки, пока все не скинет из буфера. Тут картридер еще раза в 2-3 быстрее, а автофокус заметно увереннее. Например, синиц на руке на пятак я снимал в S-AF с предварительной фокусировкой.
Еще по эргономике - тут есть возможность выбрать, какие режимы затвора/задержки спуска будут доступны при нажатии соотв. кнопки или из SCP, реально сложно было дойти, например, до задержки 2 с. Сейчас доступных режимов 19 штук (включая ProCapture и HiRes).
Высокая частота кадров активна вместе с фокус-пикингом.
ProCapture не работает с объективами панасоника.
Re[Chega]:
от: Chega
Olympus OM-D E-M1 II vs. Fujifilm X-T2
Что говорят? :)