OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Думаете он бы на микру ,,до,, так не снял ? :)

Этот из тех фотографов, кто бы и на китайфон хорошо снял. Вот только резкость он зря так педалирует. Наверное зерно пленочное любит.
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
Этот из тех фотографов, кто бы и на китайфон хорошо снял. Вот только резкость он зря так педалирует. Наверное зерно пленочное любит.

На никоне видимо долго просидел. За никонистами такой грешок водится. Любят чтоб картинка в глаз кольнула.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Думаете он бы на микру ,,до,, так не снял ? :)

У меня два разных абзаца, микра "до" в первом, про фотграфа во втором :D
Re[Bodr]:
Так а чего там на голову выше чем микра ,,до,, , не касаясь умения фотографа.?
Re[LeonovS]:
http://www.43rumors.com/new-nauticam-case-for-the-olympus-om-d-e-m1-mark-ii/

Бокс для подводной съёмки для сабжа

http://www.43rumors.com/ft3-olympus-may-will-release-a-new-e-m1ii-firmware-update-at-cp/
Слух, что на выставке СР+ олимпус выкатит новую прошивку для сабжа
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Так а чего там на голову выше чем микра ,,до,, , не касаясь умения фотографа.?

Первые сэмплы с 25/1,2 были в связке с Е-М1, обычная микра "до" (жёсткая, колючая), здесь моему глазу намного больше нравится.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
...обычная микра "до" (жёсткая, колючая)...

Так вроде наладить можно, ежели настройки покрутить.
Re[igorsphoto]:
В камерном так не накрутишь, там -2 резкости не даст той мягкости на ноле у Марка 2. Но в РАВе как хочешь накрутишь. :)
Re[Bodr]:
Цитата:
Первые сэмплы с 25/1,2 были в связке с Е-М1, обычная микра "до" (жёсткая, колючая), здесь моему глазу намного больше нравится.

Ну, почему "жёсткая, колючая"?
Лично мне нравится...:)

Re[igorsphoto]:
Да, сейчас микра стала несколько более мягкой. И на фотографиях с высокими ИСО картинка теперь более однородная и приятная. На низких исо тоже нет зерна, которое было явным раньше. Это я про жипеги камерные.
Так же заметил, что родной OV3 проявляет равы с некоторым обесцвечиванием картинки. Если проявить один кадр по дефолту в ACR и OV3, то разница более чем заметна. Но в ACR картинка стает более рыхлая. Исходя из этого думаю, что все проявщики на стадии беты. Но ACR на мой вкус интереснее смотрится.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так вроде наладить можно, ежели настройки покрутить.

Я крутил-крутил, не смог :D и не понимаю природу этого явления, вроде размер матрицы не сильно меньше 1,5 кропа, остаётся гадать: объективы, матрица, рабочий отрезок.......
Цитата:
от: Minolta User
Ну, почему "жёсткая, колючая"?
Лично мне нравится...:)

Для таких условий неплохо получилось в маленьком размере.
Re[Bodr]:
Цитата:
Я крутил-крутил, не смог Очень доволен и не понимаю природу этого явления, вроде размер матрицы не сильно меньше 1,5 кропа, остаётся гадать: объективы, матрица, рабочий отрезок.......

Резкость, чёткость, контраст. В Марк 2 то мягко, а объективы,матрица (размер), рабочий отрезок те же. :)
Так что ищите установки настроек в конвертерах. В камерном так не настроишь.
Re[Bodr]:
Много раньше, когда записывал в ORF и редактировал в шопе, картинки переводил в LAB и далее блюрил цветовые каналы, а в канале яркости усердствовал нерезкой маской. Но это только для выставочных. Теперь снимаю исключительно в жопеге и не парюсь относительно "шума".
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Так что ищите установки настроек в конвертерах. В камерном так не настроишь.

Меня камерный не особо интересует, но я и в ЛР не нашёл, убирал резкость или клэрити или контраст, картинка разваливалась. Делать как Игорь написал, для меня это уже слишком :D
Цитата:

от:igorsphoto
Много раньше, когда записывал в ORF и редактировал в шопе, картинки переводил в LAB и далее блюрил цветовые каналы, а в канале яркости усердствовал нерезкой маской. Но это только для выставочных. Теперь снимаю исключительно в жопеге и не парюсь относительно "шума".

Подробнее

Я сменил Е-М1 на GX-7 и тоже снимаю в жопег и не парюсь. Если хочу порассматривать РАВы, то открываю файлы с других камер.
Re[Bodr]:
Надо мне попробовать снять один сюжет на М 1 и Пен Ф и сравнить при проявке.
Может ещё 20 Мп что-то дают в плане мягкости. Кстати в камжпеге у Пена резкость -2 мягче получается, чем в М 1, но всё равно не так мягко , как в М 1(2).
Re[LeonovS]:
Картинка с новой единицы действительно стала несколько другой в плане микроконтраста или резкости, что в общем одно и тоже.
Уже проявил не один десяток равов м1м2. Вижу на стадии ресайза джипега в фастоуне, что ситуация с применяемым шарпом стала другой.
На первой единице мне хватало после ресайза применить шарп в 35-40 единиц радиусом 0,2 и картинка уже звенела.
Тут же этих значений для достижения той же звонкости уже недостаточно.
Re[Bodr]:
Должен пояснить, что та привычка обработки RAW-файла благоприобретённая. Снимал Никошами. Когда перебрался на формат 4/3 уже острой необходимости не было, но люблю структурированную картинку, потому и повышал резкость в канале светлоты (LAB). В LABе, кстати, очень интересно менять цветовые оттенки и насыщенность. А перевод в другое цветовое пространство много времени не занимает. Равно как и обработка.Всего лишь два клика.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Может ещё 20 Мп что-то дают в плане мягкости. Кстати в камжпеге у Пена резкость -2 мягче получается, чем в М 1, но всё равно не так мягко , как в М 1(2).

У меня такие же выводы
Re[LeonovS]:
Понять бы ещё какой проявщик наиболее корректно обходится с равами сабжа.
Вчера немного поэкспериментировал в С1_10 с новыми примерами DPRev.
Попробовал потянуть сильно тени на высококонтрастном сюжете. Увиденное не понравилось. Как и в первой единице - каша и червяки.
Убедился в очередной раз, что прирост мегапиксельности почти незаметен.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Убедился в очередной раз, что прирост мегапиксельности почти незаметен.

Это надо летом на пейзаже проверять. :)
В плане детализации всё же попробуй Терапию, только надо там посидеть, покрутить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.