Цитата:от:Shovg
Вот! Давно уже заметил, что молодежь мимо ушей пропускает некоторые вещи, которые мне кажутся очень важными для понимания сути той или иной проблемы...
А потом задумался , проанализировал и понял, что точно так-же поступал сам, когда меня старшие учили...
Подробнее
Ну дааа... это как бы условие развития (прогресса) - младшие должны игнорировать мудрость старших, иначе не будет движения.
Цитата:от: Shovg
Дмаю это касается любых профессий и знаний...
Хотя слишком часто приводит к глупым ошибкам или яростным открытиям велосипеда и изобретениям колеса.
Цитата:от: Shovg
ЗЫ: В школе учительница говорила, что обязательно нужно освоить логарифмическую линейку, не надеясь на появляющиеся в то время дорогущие калькуляторы...
Принцип разумной достаточности: у меня был калькулятор (отец где-то добыл, или им на работе выдали) с 3 класса (году эдак в 1978 ) - но до 8 класса он был объективно не нужен, а 8-10 я весьма комфортно прошел именно с логарифмической линейкой. Вызывая недоумение одноклассников, которые восприняли её как очередную ненужную школьную ерунду. А мне было реально удобно (и результат получал как правило быстрее, чем окалькуляторенные).
Впрочем... из примерно 30 одноклассников лучше всех (финансово) в итоге устроился тихий и безобидный, учившийся в рамках принципа "3 пишем 2 в уме".