OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Ну может это и правильно. По крайней мере больше времени останется для фотографии :)

В Мск - жесть - либо более-менее тепло, но тускло (покрыто облаками) либо ярко, солнечно, но холодно - минус 10-20 по цельсию.
С моими обмороженными ещё в армии руками/ногами - нуевонафик. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Таких Пиромани единицы, остальные проходят курс обучения и не за пару месяцев.
А в нынешних немерянно расплодившихся фотошколах на ознакомление с репортажной фотографией отводят 2-4 часа. Иногда приглашают провести занятия. Но это абсолютная профанация.

Подробнее

Здесь есть один нюанс... Из учеников любой такой школы фотографией через пару лет продолжат заниматься не больше четверти... Из них дай бог, чтоб хоть один стал профессиональным фотографом да еще и репортажником... Но именно для него в выборе профессии и окажется (может быть) решающей Ваша двухчасовая лекция...
Собственно для него одного Вы и читаете любую свою лекцию...
Так в любой школе, вузе, университете, академии...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Собственно для него одного Вы и читаете любую свою лекцию...

Тоже думал об этом.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Вот! Давно уже заметил, что молодежь мимо ушей пропускает некоторые вещи, которые мне кажутся очень важными для понимания сути той или иной проблемы...
А потом задумался , проанализировал и понял, что точно так-же поступал сам, когда меня старшие учили...

Подробнее

Ну дааа... это как бы условие развития (прогресса) - младшие должны игнорировать мудрость старших, иначе не будет движения.
Цитата:

Дмаю это касается любых профессий и знаний...

Хотя слишком часто приводит к глупым ошибкам или яростным открытиям велосипеда и изобретениям колеса.
Цитата:

ЗЫ: В школе учительница говорила, что обязательно нужно освоить логарифмическую линейку, не надеясь на появляющиеся в то время дорогущие калькуляторы...

Принцип разумной достаточности: у меня был калькулятор (отец где-то добыл, или им на работе выдали) с 3 класса (году эдак в 1978 ) - но до 8 класса он был объективно не нужен, а 8-10 я весьма комфортно прошел именно с логарифмической линейкой. Вызывая недоумение одноклассников, которые восприняли её как очередную ненужную школьную ерунду. А мне было реально удобно (и результат получал как правило быстрее, чем окалькуляторенные).
Впрочем... из примерно 30 одноклассников лучше всех (финансово) в итоге устроился тихий и безобидный, учившийся в рамках принципа "3 пишем 2 в уме".
Re[LeonovS]:
Ну и ну! Со всей "философией" с самообличениями в тщеславии, серости и болением за судьбу ремесла на последних страницах согласен. Но давайте не будем забывать, что находимся на площадке интернет-магазина фототехники, где по сути один совет сдвинуть кольцо на объективе вместо того чтобы нести его в сервис, оправдывает десятки "серых" снимков простодушно выложенных начинающими (и не очень)) чкфр, да хотя бы с целью общения. Да и эти снимки бывает полезно посмотреть, особенно с сопровождением критики профессионала.
Re[avges]:
Я например ,,за,, , мы не на художественном совете, а на ошибках, сопровождаемых комментариями искушённых, неглупые люди учатся. :D
Re[igorsphoto]:
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Хотя слишком часто приводит к глупым ошибкам или яростным открытиям велосипеда и изобретениям колеса.

Моя вузовская специальность " Звукотехника" предполагала изучение, кроме собственно акустики, еще как минимум оптику, полупроводники и ферромагнитные материалы... Во время учебы казалось очевидным,что будущее за полупроводниками и теория, касающаяся оптики и магнитной индукции по мере возможности ;) отправлялась в игнор... Но на протяжении моей только жизни для записи информации каждая из этих наук по несколько раз выходила на первый план...
Оптическая запись на кинопленке, магнитная лента, оптические диски, магнитные диски, полупроводниковая память, ферромагнитная память... Фиг угадаешь что будет следующим....
Re[LeonovS]:

https://club.olympus.com.ru/articles/news/7047
Re[Ed Jabarov]:
Цитата:
от: Ed Jabarov
https://club.olympus.com.ru/articles/news/7047

Вот-вот, один раз настроил и забыл :) Для удобства использования и быстрой смены точек от 121 до 5 неплохо поменять назначения кнопок и колес, чтоб однократно нажав фн1, получить возможность двумя колесами гонять по экрану наименьшую рамку, а стрелками вверх-вниз оперативно менять ее на 5-9 и 121, а стрелками джойстика влево-вправо активировать и дезактивировать фокус по лицу и глазам. Пользовательские режимы: C1=Action, C2=HQ, C3=Silent - уже готовы для разных задач.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Вот-вот, один раз настроил и забыл :) Для удобства использования и быстрой смены точек от 121 до 5 неплохо поменять назначения кнопок и колес, чтоб однократно нажав фн1, получить возможность двумя колесами гонять по экрану наименьшую рамку, а стрелками вверх-вниз оперативно менять ее на 5-9 и 121, а стрелками джойстика влево-вправо активировать и дезактивировать фокус по лицу и глазам. Пользовательские режимы: C1=Action, C2=HQ, C3=Silent - уже готовы для разных задач.

Подробнее

Со вчерашнего вечера юзаю эти настройки. Удобно и оперативно.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Со вчерашнего вечера юзаю эти настройки. Удобно и оперативно.

Также ещё вчера настроил аналогично
Re[LeonovS]:
del
Re[LeonovS]:
del
Re[mavani]:
Это наверное первые фото с сабжа, на которые не только интересно смотреть с технической точки зрения, но и просто приятно, получаешь удовольствие что ли. Технически тоже снято правильно в отличии от других с dpreview (недопересвет и т.д.).

З.Ы. автор статьи просил в конце не размещать его фото на других ресурсах... Ссылки было бы достаточно.
Re[stl]:
Цитата:
от: stl

З.Ы. автор статьи просил в конце не размещать его фото на других ресурсах... Ссылки было бы достаточно.

Проглядел, сейчас поправлю.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Примеры с DPReview https://www.dpreview.com/articles/5176821860/i-went-to-thailand-with-an-olympus-e-m1-mark-ii-and-one-lens
Спасибо за наводку Bodr
m1m2+25/1.2
Проявлены в C1_10 как есть, практически без коррекций.

Подробнее

Картинка по качеству очень понравилась, безусловно на уровень выше чем вся микра "до", но какой ценой (220 т.р.)
И фотограф этот крутой, за одну поездку столько классных карточек, моменты, композиция крутяк. Мне у него там же Исландия на D810 понравилась.
Re[Bodr]:
Думаете он бы на микру ,,до,, так не снял ? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.