OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Ранее сообщалось о трех простых числах. Так что вполне возможно будет 17, 100 и 150.

Простое число здесь одно - 17...
Остальные два - составные...:)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Простое число здесь одно - 17...
Остальные два - составные...:)
Речь о слухах. Подобную информацию не следует воспринимать буквально. Месяц назад говорили об околополтиннике и о чем то еще более длинном. 55 и 75 - как вариант. А вообще, народ на форумах зачастую упоминает простые числа, когда разговор заходит о фиксированных фокусных расстояниях. Плюс несовершенство перевода с одного языка на другой, = возникает путаница. В любом случае, спасибо за уточнение.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:

от:Вадим 2017
Я этого всего не вижу (не могу найти), но C-AF c TR по минимальной точке в пределах ограничений рамки работает отлично - ну ево нахрен, это визуальное подтверждение.
Главное жеж - результат на мониторе/бумаге. :D

Подробнее
Если захочешь, я тебе расскажу где собака зарыта. Настроишь в пять секунд. Но сначала хочу опробовать варианты в работе. Думаю, на конечном результате эти настройки не отразятся :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Выбирая кол-во точек аф, мы задаем площадь для отслеживания. Иными словами, чтоб с-аф работал по всему кадру, нужно выбрать 121 точку(сетку). Этот режим мы видим как на ролике. Если выбрать 9 точек, то с-аф будет, видимо, работать в установленных пределах и за рамку из этих девяти точек вероятно не выйдет.

Подробнее

Думаю это не площадь для отсеживаня, а площадь захвата объекта, площадь отслеживания будет на все 121 точки, иначе смысла нет для следящего АФ.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Нет, пока лежит. Не в ней ведь дело, не находим чего-то мы в себе, а заменяем ненайденное железками :smile2:

Золотые слова!
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Думаю это не площадь для отсеживаня, а площадь захвата объекта, площадь отслеживания будет на все 121 точки, иначе смысла нет для следящего АФ.

Тоже считаю, что количество точек - площадь захвата объекта. Только С-АФ это не следящий, а непрерывный АФ, работающий в проекции на объект, ограниченной этой площадью (кол-во точек-рамок) в заданном поле кадра. Т.е. он может отследить объект не выходящий за пределы заданных рамок. Поэтому иногда нужна проводка. В частном случае полной сетки непрерывный может работать только по заданному алгоритму, например по ближайшему объекту и др. критериям и напоминает визуально, при перемещении объекта, трекинг, которым не является. Трекинг (можно назвать следящий) имхо работает по другой программе. Нет?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Золотые слова!

А толку?.. Юра, здесь на форумах народ соревнуется железом и стекляхами и в оправдание пустой никчёмной карточки всегда твердит (при этом с обидой) о том, что форум технический, а карточка это просто тест. Вот и тестируют до покупки следующей модели. Такое, видимо, времяпрепровождение.;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А толку?.. Юра, здесь на форумах народ соревнуется железом и стекляхами и в оправдание пустой никчёмной карточки всегда твердит (при этом с обидой) о том, что форум технический, а карточка это просто тест. Вот и тестируют до покупки следующей модели. Такое, видимо, времяпрепровождение.;)

Подробнее

100% ! Но ... Если установить правило не публиковать здесь свои "пустые никчёмные карточки", то форум превратится в лучшем случае в говорилку, да и то скорее всего сойдет на нет... В крайнем случае пару маньяков останутся соревноваться между собой... ))) В принципе, галерея есть для этого..., но и там шлака хватает, не смотря на то, что каждый публикующий там надеется на массу восторженных комментов... ;)
Хорошая фотка здесь - скорее бонус к возможности посмотреть на то, что может камера...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Вадим, выбери 121 точку аф в виде сетки на весь экран. Иначе индикация аф в режиме с-аф работать не будет. И попробуй. А дальше пошагово доведем все до ума. Пройдя один раз этот ад, после проблем с настройками не будет.

Подробнее

Выбирал, пробовал и так, и этак - один прямоугольничек торчит и всё.
Забил, короче. :D
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Выбирал, пробовал и так, и этак - один прямоугольничек торчит и всё.
Забил, короче. :D
Ну может это и правильно. По крайней мере больше времени останется для фотографии :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Подробнее
Вот-вот. Верно. Пипл, вместо того чтоб сдавать нормы ГТО, искушает ораторов на ор ;)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
100% ! Но ... Если установить правило не публиковать здесь свои "пустые никчёмные карточки", то форум превратится в лучшем случае в говорилку, да и то скорее всего сойдет на нет... В крайнем случае пару маньяков останутся соревноваться между собой... ))) В принципе, галерея есть для этого..., но и там шлака хватает, не смотря на то, что каждый публикующий там надеется на массу восторженных комментов... ;)
Хорошая фотка здесь - скорее бонус к возможности посмотреть на то, что может камера...

Подробнее

Публиковать однозначно. Хоть это так старомодно)) Сейчас можно не иметь ни одной единицы техники на руках вообще, но быть крутым интернет -специалистом.
Такие времена..
Все мы любим внимание и положительную оценку нашей деятельности, наших слов и поступков. Все мы не против признания)
Эти комплексы - самая древняя и стабильная валюта:
"Голубушка, как хороша!
Ну что за шейка, что за глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какие перышки! какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!..." (с) :roll2:

Опубликованная карточка позволяет автору поиграть в маленькую игру в признание и получить(или не получить) свою порцию эмоций, а тем кто смотрит, возможно, получить эстетическое удовольствие даже от хрени с размытыми листиками на заднем фоне, вдруг автор "попал" в ваше настроение

з.ы. Одно не сбалансировать - разный уровень понимания, что есть "серость", недостойная публичного размещения. У каждого свой уровень понимания "искусства".
К сожалению.
Re[mavani]:
Re[mavani]:
Все по полочкам !
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

з.ы. Одно не сбалансировать - разный уровень понимания, что есть "серость", недостойная публичного размещения. У каждого свой уровень понимания "искусства".
К сожалению.

Так Василий почему к сожалению? Если бы у всех был одинаковый уровень понимания искусства, увидели бы мы работы Ван Гога, Пикассо, Малевича наконец, :)
Правда не увидели бы и кучи говна, которые зарвавшиеся новомодные художники продают как шедевры. :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Так Василий почему к сожалению? Если бы у всех был одинаковый уровень понимания искусства, увидели бы мы работы Ван Гога, Пикассо, Малевича наконец, :)
Правда не увидели бы и кучи говна, которые зарвавшиеся новомодные художники продают как шедевры. :D

Подробнее

Дали, который Сальвадор говорил, что сначала надо научиться рисовать и писать, как старые мастера, а потом действовать по своему усмотрению.
Если бы все так поступали, куча была значительно меньше. )
Re[Chega]:
Это в идеале, но ведь и самоучки есть, например Пиросмани. :)
Re[Voldemar63]:
Таких Пиромани единицы, остальные проходят курс обучения и не за пару месяцев.
А в нынешних немерянно расплодившихся фотошколах на ознакомление с репортажной фотографией отводят 2-4 часа. Иногда приглашают провести занятия. Но это абсолютная профанация.
Re[igorsphoto]:
Жизненные, информационные, обучающие и иные ритмы ускоряются.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Жизненные, информационные, обучающие и иные ритмы ускоряются.

Вот! Давно уже заметил, что молодежь мимо ушей пропускает некоторые вещи, которые мне кажутся очень важными для понимания сути той или иной проблемы...
А потом задумался , проанализировал и понял, что точно так-же поступал сам, когда меня старшие учили... Мимо ушей пролетели многие знания, но я большинством из них в жизни так и не воспользовался, зато освободившиеся мозги за сэкономленное время освоили что-то о чем мои учителя и не знали... И многое из утраченного в нынешней жизни нужно только для передачи очевидное - невероятное... Хотя, правда, на кое-что из пропущенного в юности пришлось потратить гораздо больше дополнительных сил и времени в старшем возрасте...
Нынешнее поколение, опуская (по своему усмотрению) "лишние знания и умения" умудряются за пол часа времени охватить и просеять такие потоки информации, на которые мне нужно потратить несколько дней... И что самое смешное в большинстве случаев мои выводы таки совпадают потом с ихними... :D
Дмаю это касается любых профессий и знаний...
ЗЫ: В школе учительница говорила, что обязательно нужно освоить логарифмическую линейку, не надеясь на появляющиеся в то время дорогущие калькуляторы... Вот не будет у вас калькулятора и таблиц всяких со справочниками, а вы возьмете и посчитаете на линейке то, что другие не смогут...
Счас иногда, спрашивая у гугля перевод значения десятичного логарифма в двоичный, думаю - и где бы я сейчас искал эту чертову линейку, если бы смартфон и компьютер одновременно грохнулись...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.