от: А.Барабанщиков
Ранее сообщалось о трех простых числах. Так что вполне возможно будет 17, 100 и 150.
Простое число здесь одно - 17...
Остальные два - составные...:)
от: А.Барабанщиков
Ранее сообщалось о трех простых числах. Так что вполне возможно будет 17, 100 и 150.
от: Minolta UserРечь о слухах. Подобную информацию не следует воспринимать буквально. Месяц назад говорили об околополтиннике и о чем то еще более длинном. 55 и 75 - как вариант. А вообще, народ на форумах зачастую упоминает простые числа, когда разговор заходит о фиксированных фокусных расстояниях. Плюс несовершенство перевода с одного языка на другой, = возникает путаница. В любом случае, спасибо за уточнение.
Простое число здесь одно - 17...
Остальные два - составные...:)
от:Вадим 2017Если захочешь, я тебе расскажу где собака зарыта. Настроишь в пять секунд. Но сначала хочу опробовать варианты в работе. Думаю, на конечном результате эти настройки не отразятся :)
Я этого всего не вижу (не могу найти), но C-AF c TR по минимальной точке в пределах ограничений рамки работает отлично - ну ево нахрен, это визуальное подтверждение.
Главное жеж - результат на мониторе/бумаге. :DПодробнее
от:А.Барабанщиков
Выбирая кол-во точек аф, мы задаем площадь для отслеживания. Иными словами, чтоб с-аф работал по всему кадру, нужно выбрать 121 точку(сетку). Этот режим мы видим как на ролике. Если выбрать 9 точек, то с-аф будет, видимо, работать в установленных пределах и за рамку из этих девяти точек вероятно не выйдет.Подробнее
от: mavani
Нет, пока лежит. Не в ней ведь дело, не находим чего-то мы в себе, а заменяем ненайденное железками :smile2:
от: Voldemar63
Думаю это не площадь для отсеживаня, а площадь захвата объекта, площадь отслеживания будет на все 121 точки, иначе смысла нет для следящего АФ.
от: Юрий Трубников
Золотые слова!
от:igorsphoto
А толку?.. Юра, здесь на форумах народ соревнуется железом и стекляхами и в оправдание пустой никчёмной карточки всегда твердит (при этом с обидой) о том, что форум технический, а карточка это просто тест. Вот и тестируют до покупки следующей модели. Такое, видимо, времяпрепровождение.;)Подробнее
от:А.Барабанщиков
Вадим, выбери 121 точку аф в виде сетки на весь экран. Иначе индикация аф в режиме с-аф работать не будет. И попробуй. А дальше пошагово доведем все до ума. Пройдя один раз этот ад, после проблем с настройками не будет.Подробнее
от: Вадим 2017Ну может это и правильно. По крайней мере больше времени останется для фотографии :)
Выбирал, пробовал и так, и этак - один прямоугольничек торчит и всё.
Забил, короче. :D
от:igorsphotoВот-вот. Верно. Пипл, вместо того чтоб сдавать нормы ГТО, искушает ораторов на ор ;)
А толку?.. Юра, здесь на форумах народ соревнуется железом и стекляхами и в оправдание пустой никчёмной карточки всегда твердит (при этом с обидой) о том, что форум технический, а карточка это просто тест. Вот и тестируют до покупки следующей модели. Такое, видимо, времяпрепровождение.;)Подробнее
от:Shovg
100% ! Но ... Если установить правило не публиковать здесь свои "пустые никчёмные карточки", то форум превратится в лучшем случае в говорилку, да и то скорее всего сойдет на нет... В крайнем случае пару маньяков останутся соревноваться между собой... ))) В принципе, галерея есть для этого..., но и там шлака хватает, не смотря на то, что каждый публикующий там надеется на массу восторженных комментов... ;)
Хорошая фотка здесь - скорее бонус к возможности посмотреть на то, что может камера...Подробнее
от: mavani
з.ы. Одно не сбалансировать - разный уровень понимания, что есть "серость", недостойная публичного размещения. У каждого свой уровень понимания "искусства".
К сожалению.
от:Voldemar63
Так Василий почему к сожалению? Если бы у всех был одинаковый уровень понимания искусства, увидели бы мы работы Ван Гога, Пикассо, Малевича наконец, :)
Правда не увидели бы и кучи говна, которые зарвавшиеся новомодные художники продают как шедевры. :DПодробнее
от: Voldemar63
Жизненные, информационные, обучающие и иные ритмы ускоряются.