OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
это всего-навсего визуализация работы с-аф. На работе с-аф эта настройка не скажется. Я так думаю. А вообще, сейчас вернуть прежние настройки ничего не стоит. Все более-менее понятно.

КМК этот режим хорош при съемке движущегося объекта на относительно однородном фоне. Например фигурист, машина в пустыне. птица в небе. Для остальной движухи С-АФ с 1-5-9 точками с проводкой или трекинг.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Это недостоверный тест. Линза должна быть одна и та же.

На несколько процентов промахнулся в масштабе. Кроп из самого центра кадра. По разрешению разница не будет большой. На фоне шумов это уже совсем не важно.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Кроп 100%?

Да
Re[mavani]:
Цитата:
То есть визуализация работы C-AF, когда работают все 121 точка?
Мне трудно судить о принципах работы с-аф, я не специалист - сам же понимаешь. Думаю, тут мы судим не о работе как таковой, здесь несколько другой подход. Выбирая кол-во точек аф, мы задаем площадь для отслеживания. Иными словами, чтоб с-аф работал по всему кадру, нужно выбрать 121 точку(сетку). Этот режим мы видим как на ролике. Если выбрать 9 точек, то с-аф будет, видимо, работать в установленных пределах и за рамку из этих девяти точек вероятно не выйдет.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
.. Для остальной движухи С-АФ с 1-5-9 точками с проводкой или трекинг.

Пока так и не сформировалось четкой методики. Кто-то говорит, что движуху нужно снимать с трекингом, кто наоборот это отвергает и говорит, что трекинг нужен только для видео, а движуху нужно снимать на чистый следящий без трекинга.
Re[mavani]:
Потому как спецы матёрые.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Пока так и не сформировалось четкой методики. Кто-то говорит, что движуху нужно снимать с трекингом, кто наоборот это отвергает и говорит, что трекинг нужен только для видео, а движуху нужно снимать на чистый следящий без трекинга.

Подробнее
Василий, движуху ем1м2 снимает и в режиме однократного аф - в s-af. Ставь серию и будет тебе счастье. По крайней мере бегущего ребенка на камеру я снимаю так с вполне удобоваримым результатом. На ем1 так не получалось. А вообще, нужен свет. Погода полное лайно. Солнца нет. Весь день сумеречно. Нет условий для тестирования.
Re[А.Барабанщиков]:
Саш, а какие проблемы с тестированием в пасмурную погоду?
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Конечно результат на 3200 ужасный, я про работу на высоких исо

Не это было предметом для обсуждения. Книги сняты через пыльное стекло.
Re[LeonovS]:
Кстати, сегодня на руморсах намекнули, что Олимпус вот-вот объявит длинные фиксы. Если это что-то вроде 150/2.0 - это будет бомба.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Саш, а какие проблемы с тестированием в пасмурную погоду?
Народ сидит по домам, барам, кафе, ресторанам. Даже собак не видно - все попрятались. Появится солнышко, будут сюжеты... Бегать за чайками нет охоты. Сорри.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Кстати, сегодня на руморсах намекнули, что Олимпус вот-вот объявит длинные фиксы. Если это что-то вроде 150/2.0 - это будет бомба.

А где 17/1.2?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
А где 17/1.2?
Ранее сообщалось о трех простых числах. Так что вполне возможно будет 17, 100 и 150.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Василий, движуху ем1м2 снимает и в режиме однократного аф - в s-af. Ставь серию и будет тебе счастье. По крайней мере бегущего ребенка на камеру я снимаю так с вполне удобоваримым результатом. На ем1 так не получалось. А вообще, нужен свет. Погода полное лайно. Солнца нет. Весь день сумеречно. Нет условий для тестирования.

Подробнее

Да я не имею ввиду конкретно новую единицу.
Я и со старой не понимал четкой методики, что и каким режимом эффективнее снимать. Нигде не встречал конкретных рекомендаций.
Я про подвижные сцены.
Re[mavani]:
Цитата:
Да я не имею ввиду конкретно новую единицу.
Я и со старой не понимал четкой методики, что и каким режимом эффективнее снимать. Нигде не встречал конкретных рекомендаций.
Методом тыка: опыт, сын ошибок трудных, - АС Пушкмн )))
Re[mavani]:
Цитата:

Я и со старой не понимал четкой методики

Никак "слил" коробку!?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Не это было предметом для обсуждения. Книги сняты через пыльное стекло.

Нормальные там 3200. Но стекло действительно пыльное :D
Вообще работу шарпа понял. Наверное +1 будет отлично, на пятерке все-таки артефактов даже при 0 многовато.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Никак "слил" коробку!?

Нет, пока лежит. Не в ней ведь дело, не находим чего-то мы в себе, а заменяем ненайденное железками :smile2:
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
. Наверное +1 будет отлично, на пятерке все-таки артефактов даже при 0 многовато.

Я также склоняюсь к этому.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Вадим, выбери 121 точку аф в виде сетки на весь экран. Иначе индикация аф в режиме с-аф работать не будет. И попробуй. А дальше пошагово доведем все до ума. Пройдя один раз этот ад, после проблем с настройками не будет.

Подробнее

Я этого всего не вижу (не могу найти), но C-AF c TR по минимальной точке в пределах ограничений рамки работает отлично - ну ево нахрен, это визуальное подтверждение.
Главное жеж - результат на мониторе/бумаге. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.