OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Выбор режимов съемки - крутим основное колесо в С1 - и все!!!

Из обзора Д. Крупского: "Если включена «быстрая» съемка H, то камера игнорирует установленный режим автофокуса (S-AF, C-AF и т.п). Автофокус фиксируется по первому кадру, равно как и экспозамер. Камера всеми силами стремится вести съемку максимально быстро." ..."Если включена «медленная» серийная съемка L, то камера начинает обращать внимание на установленный режим фокусировки (причем включается не только следящий автофокус C-AF, но и следящий с трекингом C-AF+TR)." Это как раз в меню С1.
Т.е. вариант один -должно быть включено индик. АФ в А1 и не забываем, что при быстрой серийке следящего не будет
Re[sss]:
Цитата:
от: sss
Удалось получить АФ как в ролике установив значение индикации зоны АФ в ВКЛ2 (шестеренка - А1 - последний пункт)

Не выходит нихрена!
Re[LeonovS]:
Поздравляю поклонников с новой головоломкой от Олимпуса.
Ну и правильно, за такие деньги кроме фото и видеокамеры должна быть встроена игра - "Лабиринт Меню"!
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Из обзора Д. Крупского: "Если включена «быстрая» съемка H, то камера игнорирует установленный режим автофокуса (S-AF, C-AF и т.п). Автофокус фиксируется по первому кадру, равно как и экспозамер. Камера всеми силами стремится вести съемку максимально быстро." ..."Если включена «медленная» серийная съемка L, то камера начинает обращать внимание на установленный режим фокусировки (причем включается не только следящий автофокус C-AF, но и следящий с трекингом C-AF+TR)." Это как раз в меню С1.
Т.е. вариант один -должно быть включено индик. АФ в А1 и не забываем, что при быстрой серийке следящего не будет

Подробнее
Да я после сегодняшнего экскурса в меню могу лекции читать :) на злобу дня. Это все учитывал. Был выбран ВКЛ1. Он показался более логичным. Вроде бы тыкал и ВКЛ2, но видать не проверил в деле. Спасибо добрые люди подсказали
Re[LeonovS]:
https://www.youtube.com/watch?v=JG69QUeOJpE&feature=youtu.be&t=15m45s

19:38.
Снимайте видео на Олимпус!

Интересно, когда до всех дойдёт, что разница между марками только в цене и "свисто-перделках"?
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Не выходит нихрена!
Вадим, выбери 121 точку аф в виде сетки на весь экран. Иначе индикация аф в режиме с-аф работать не будет. И попробуй. А дальше пошагово доведем все до ума. Пройдя один раз этот ад, после проблем с настройками не будет.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
..Так можно и до магниево-кремневой руды аппарат сбросить, до первоначального, т.с. состояния ..

Ловко вы это.. ввернули..внушаить! (с) :laugh:
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Может это связано, что Олимпус на медицину работает :), одна расшифровка рецепта чего стоит
Хотя, при большой "кастомизации" и множества функций эти трудности неизбежны.

Я думаю Олимпус борется за мозговитую клиентуру, которая любит и ценит квесты и челленджи :smile2:
Re[sss]:
Цитата:
от: sss
Удалось получить АФ как в ролике установив значение индикации зоны АФ в ВКЛ2 (шестеренка - А1 - последний пункт)

Вот это я понимаю человек. Предел совершенства как по мне.
В клубе 4318 дней, сообщение 1 и то по делу и сразу в цель.
Re[LeonovS]:
Камера наконец-таки настроена. Все под рукой. Легким движением руки перевоплощается под стать решаемым задачам. Я доволен :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я думаю Олимпус борется за мозговитую клиентуру...

Да, не всем видно суждено запрыгнуть в отходящий поезд, зарядку что ли начать по утрам делать :laugh:
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
Если не сложно, выложите это в снимках пожалуйста... Интересна разница в настройках.

Повторил сегодня съёмку более аккуратно, полностью выравняв все настройки в камере. Разница стала менее заметна, но она есть и довольно велика. На ЕМ5м2 использовал 25/1.8 с диафрагмой 2.8. На ЕМ1м2 - 12-40 при 2.8. Автофокус по центру кадра. Средневзвешенный экспозамер. Все шумодавы отключены. ISO3200. Кроп в фотошопе. По клику - оригиналы. Тифы загрузить не получилось.

EM5MII резкость 0:

ЕМ1 мII резкость 0:

ЕМ1mII резкость +2

Ощущение, что даже при максимальной внутрикамерной резкости в ЕМ1 шарп по умолчанию в пятачке несколько агрессивнее, химии больше. Единичка несколько лучше передаёт текстуру, в оригинале это было заметно хорошо, но при резкости 0 картинка от единички выглядит слегка подернутой пеленой. По этим картинкам серьёзных выводов делать нельзя, нужны реальные и разные сюжеты, но очевидно, что внутрикамерные настройки подбирать нужно заново или крутить равы.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Камера наконец-таки настроена. Все под рукой. Легким движением руки перевоплощается под стать решаемым задачам. Я доволен :)

Вот смотри:
Режим, который ты сейчас настроил - это что в итоге? Как правильно он называется?
В каких ситуациях полезен? Он был как рекламный трюк в ролике про камеру, когда там появлялась лиса, скакала лошадь итд.
Если этот режим реально рабочий, то они должны были сделать его на поверхности, прямо отдельную кнопку под него сделать..
Ну разве так можно.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA

Ощущение, что даже при максимальной внутрикамерной резкости в ЕМ1 шарп по умолчанию в пятачке несколько агрессивнее, химии больше. Единичка несколько лучше передаёт текстуру, в оригинале это было заметно хорошо, но при резкости 0 картинка от единички выглядит слегка подернутой пеленой. По этим картинкам серьёзных выводов делать нельзя, нужны реальные и разные сюжеты, но очевидно, что внутрикамерные настройки подбирать нужно заново или крутить равы.

Подробнее

Тут скорее все зависит от личных предпочтений. Как по мне, то ничего менять не нужно. Дефолтные настройки самое то. Мне картинка по умолчанию очень нравится. Шумодавы отключил и на этом вся моя отсебятина закончилась.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вот смотри:
Режим, который ты сейчас настроил - это что в итоге? Как правильно он называется?
В каких ситуациях полезен? Он был как рекламный трюк в ролике про камеру, когда там появлялась лиса. скакала лошадь итд.
Если этот режим реально рабочий, то они должны были сделать его на поверхности, прямо отдельную кнопку под него сделать..
Ну разве так можно.

Подробнее
Василий, это всего-навсего визуализация работы с-аф. На работе с-аф эта настройка не скажется. Я так думаю. А вообще, сейчас вернуть прежние настройки ничего не стоит. Все более-менее понятно.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Повторил сегодня съёмку более аккуратно, полностью выравняв все настройки в камере. Разница стала менее заметна, но она есть и довольно велика. На ЕМ5м2 использовал 25/1.8 с диафрагмой 2.8. На ЕМ1м2 - 12-40 при 2.8. Автофокус по центру кадра. Средневзвешенный экспозамер. Все шумодавы отключены. ISO3200. Кроп в фотошопе. По клику - оригиналы. Тифы загрузить не получилось.

EM5MII резкость 0:

ЕМ1 мII резкость 0:

ЕМ1mII резкость +2

Подробнее

Конечно результат на 3200 ужасный, я про работу на высоких исо
Re[XAA]:
Это недостоверный тест. Линза должна быть одна и та же.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вот это я понимаю человек. Предел совершенства как по мне.
В клубе 4318 дней, сообщение 1 и то по делу и сразу в цель.
Если без шуток, то человек оказал реальную помощь. Спасибо ему за это
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Василий, это всего-навсего визуализация работы с-аф..

То есть визуализация работы C-AF, когда работают все 121 точка?
Re[XAA]:
Кроп 100%?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.