от: А.Барабанщиков
А что именно? Какие мысли?
Видел скриншот, там типа настроек отображения рамок АФ
А что именно? Какие мысли?
от: avges
Видел скриншот, там типа настроек отображения рамок АФ
от: А.БарабанщиковВ первом пункте меню сброс: основные и пользовательские настройки съемки - ??? Ну и мудрецы!!!
Не получается. А как дефолтные настройки камеры восстановить?
В первом пункте меню сброс: основные и пользовательские настройки съемки - ??? Ну и мудрецы!!!
В первом пункте меню сброс: основные и пользовательские настройки съемки - ??? Ну и мудрецы!!!
от:stl
Не. Это просто сброс пользовательских настроек.
Вот нарыл на аурлайфе:
ПОЛНЫЙ сброс к заводским настройкам:
Выключить камеру.
Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
Нажать кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-PL1 03 01 01 00.
Нажать одновременно и удерживать кнопки MENU и OK. Держать до появления меню запроса на сброс настроек. Нажать ОК и выключить камеру.
Сам не пробовал. :!:Подробнее
от:stlОставлю на крайний случай, спасибо.
Не. Это просто сброс пользовательских настроек.
Вот нарыл на аурлайфе:
ПОЛНЫЙ сброс к заводским настройкам:
Выключить камеру.
Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
Нажать кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-PL1 03 01 01 00.
Нажать одновременно и удерживать кнопки MENU и OK. Держать до появления меню запроса на сброс настроек. Нажать ОК и выключить камеру.
Сам не пробовал. :!:Подробнее
от: avgesС этим меню намудрили. Реально к концу дня голова кругом. Дурдом какой-то. Пока в тупике. Вроде бы все возможные варианты перебрал, а фокус не удался. Нет индикации следящего аф. Нет! Если не сумею настроить, уйду в ку ;)
Стремно. :)
от: avgesНе помогло ;)
Ошибся. "Шестеренка" - А1 - Индикация зоны АФ (напротив D2) и там же настр. инфо с значками зон АФ. Может поможет.
Не помогло ;)
от: mavani
А потом в Олимпусе удивляются, почему люди покупают Кэнон и Фуджи))
от: Ed Jabarov
Меню создавал реальный садист!
Я просто забил на все остальные функции и снимаю пользуясь только ISO и экспопарой.
Я например не могу найти быстрое сочетание клавиш для удаления всех фото
от: mavaniНу вот реально не могу вернуть настройки следящего АФ. Остается рассчитывать на подсказку. Интересно, как настроен С-АФ у владельцев камеры? Перепробовал все варианты и не могу получить следящий как на ролике, что ты выложил выше. Если честно, меня вывести из равновесия Олимпусу не удастся, я докопаюсь до истины. Но сам факт, что на это мало одного дня заставляет задуматься - а нафига козе баян.
Своеобразная логика людей из Олимпуса, к сожалению.
Благо я к основному меню обращаюсь совсем редко, пользуюсь SCP (быстрым меню основных параметров)
от: Ed JabarovА у вас в режиме следящего АФ мелкие рамки следят за движением объектом - как за чубриком в видео ролике от Василия или нет?
Меню создавал реальный садист!
Я просто забил на все остальные функции и снимаю пользуясь только ISO и экспопарой.
Я например не могу найти быстрое сочетание клавиш для удаления всех фото
Оставлю на крайний случай, спасибо.
от:А.Барабанщиков
Ну вот реально не могу вернуть настройки следящего АФ. Остается рассчитывать на подсказку. Интересно, как настроен С-АФ у владельцев камеры? Перепробовал все варианты и не могу получить следящий как на ролике, что ты выложил выше. Если честно, меня вывести из равновесия Олимпусу не удастся, я докопаюсь до истины. Но сам факт, что на это мало одного дня заставляет задуматься - а нафига козе баян.Подробнее
от: sss
Удалось получить АФ как в ролике установив значение индикации зоны АФ в ВКЛ2 (шестеренка - А1 - последний пункт)
от: sssСпасибо, работает как надо. Вариантов получается как минимум два :)
Удалось получить АФ как в ролике установив значение индикации зоны АФ в ВКЛ2 (шестеренка - А1 - последний пункт)
от: mavani
Своеобразная логика людей из Олимпуса, к сожалению.
Благо я к основному меню обращаюсь совсем редко, пользуюсь SCP (быстрым меню основных параметров)