OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[LeonovS]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/zpw1hThXZgw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/zpw1hThXZgw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[LeonovS]:
Приобрел данную камеру и попробовал на ней свою оптику от старшей системы через переходник MMF-1. Очень порадовал ZD 50/2 - фокусируется в разы быстрее в сравнении с Е-М1 и там где на Е-М1 автофокус юзает несколько раз, на mark II фокусируется сразу. PL D 25/1.4 также автофокус стал цепким и очень быстрым. Если бы знал об этом раньше, то повременил бы с покупкой mZD 25/1.2. Неприятно удивила несовместимость L 14-50/2.8-3.5 из комплекта Leica DIGILUX 3. Объектив просто не распознается камерой (в видоискателе и на экране черный фон). Вначале подумал, что плохой контакт с переходником, снял объектив и снова поставил - результат тот же. Установил объектив на Е-М1 - все работает. Проверил на mark II PL 14-150 - работает. Сообщил о данной проблеме с несовместимостью объектива OLYMPUS. Они сожалеют об этом и обещали передать эту информацию разработчикам. Буду надеяться, что в ближайшей прошивке эту проблему устранят или придется искать замену любимому объективу. А что касается новой камеры, то по ощущениям и в сравнении с предыдущей - она стала совсем другая (это две разные камеры). Буду снова приспосабливаться и экспериментировать.
Re[vokez]:
Цитата:

от:vokez
Приобрел данную камеру и попробовал на ней свою оптику от старшей системы через переходник MMF-1. Очень порадовал ZD 50/2 - фокусируется в разы быстрее в сравнении с Е-М1 и там где на Е-М1 автофокус юзает несколько раз, на mark II фокусируется сразу. PL D 25/1.4 также автофокус стал цепким и очень быстрым. Если бы знал об этом раньше, то повременил бы с покупкой mZD 25/1.2. Неприятно удивила несовместимость L 14-50/2.8-3.5 из комплекта Leica DIGILUX 3. Объектив просто не распознается камерой (в видоискателе и на экране черный фон). Вначале подумал, что плохой контакт с переходником, снял объектив и снова поставил - результат тот же. Установил объектив на Е-М1 - все работает. Проверил на mark II PL 14-150 - работает. Сообщил о данной проблеме с несовместимостью объектива OLYMPUS. Они сожалеют об этом и обещали передать эту информацию разработчикам. Буду надеяться, что в ближайшей прошивке эту проблему устранят или придется искать замену любимому объективу. А что касается новой камеры, то по ощущениям и в сравнении с предыдущей - она стала совсем другая (это две разные камеры). Буду снова приспосабливаться и экспериментировать.

Подробнее

Надеемся на снимки, и не обязательно шедевры!
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Надеемся на снимки, и не обязательно шедевры!

Спасибо на добром слове :D
Re[vokez]:
Цитата:
от: vokez
Очень порадовал ZD 50/2 - фокусируется в разы быстрее в сравнении с Е-М1 и там где на Е-М1 автофокус юзает несколько раз, на mark II фокусируется сразу

Просьба: если есть возможность, снимите видео перефокусировки (типа ближний- дальний объект), очень интересно как он ведет себя на ем1м2 (где-то проскочило сообщение, что zd50 ведет себя хуже, чем на зеркалке е620)
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Дома, лежа на диване, трудно найти правду Первые впечатления.
Детализация. Сделал 2 кадра при иисо 3200 и сравнил. Картинка с пятака чётче, но с явными артефактами. Изображение с марка воспринимается чуть мутноватым. Удивился и увел на марке камерный шарп в +2. Сделал ещё один тестовый кадр. Сравнил. Теперь изображение с марка читается лучше, артефактов меньше. Вопрос настройки камерного джипега. Заводская настройка стала совсем иной. К ней нужно приспособиться, но, пожалуй, она стала правильнее.
Дальше надо в поле.

Подробнее

Если не сложно, выложите это в снимках пожалуйста... Интересна разница в настройках.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Просьба: если есть возможность, снимите видео перефокусировки (типа ближний- дальний объект), очень интересно как он ведет себя на ем1м2 (где-то проскочило сообщение, что zd50 ведет себя хуже, чем на зеркалке е620)

Подробнее

У меня к сожалению нет штатива. Если Вас устроит перефокусировка объектива с объектами на ближнем и дальнем краю стола, то вечером постараюсь выложить видео.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Удивился и увел на марке камерный шарп в +2. Сделал ещё один тестовый кадр. Сравнил. Теперь изображение с марка читается лучше, артефактов меньше. Вопрос настройки камерного джипега. Заводская настройка стала совсем иной. К ней нужно приспособиться, но, пожалуй, она стала правильнее.
Дальше надо в поле.

Подробнее

Ореолы не появились?
У меня руки не дошли дальше нуля.
Re[stl]:
Попробую вечером
Re[LeonovS]:
А я запутался в настройках. Вроде все мне нравится, пока не переключаюсь на С-AF.
В режиме S-AF все меня устраивает. Передним и задним колесами гоняю по экрану и эви рамку установленного размера. Стрелками вверх-вниз выбираю размер рамки - от минимальной до сетки на весь экран, стрелками влево вправо активирую один из вариантов приоритета лицо-глаза. Как только переключаюсь в режим C-AF, так не могу добиться такого же поведения аф как на ролике выше, когда чубрика передвигают перед экраном. Нет такой прорисовки рамок следящего ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
А я запутался в настройках. Вроде все мне нравится, пока не переключаюсь на С-AF.
В режиме S-AF все меня устраивает. Передним и задним колесами гоняю по экрану и эви рамку установленного размера. Стрелками вверх-вниз выбираю размер рамки - от минимальной до сетки на весь экран, стрелками влево вправо активирую один из вариантов приоритета лицо-глаза. Как только переключаюсь в режим C-AF, так не могу добиться такого же поведения аф как на ролике выше, когда чубрика передвигают перед экраном. Нет такой прорисовки рамок следящего ;)

Подробнее

Может на ролике С-АФ -трекинг?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
А я запутался в настройках.
... Как только переключаюсь в режим C-AF, так не могу добиться такого же поведения аф как на ролике выше, когда чубрика передвигают перед экраном. Нет такой прорисовки рамок следящего ;)

Подробнее

Предполагаю, что это только с 12-100/4 работает.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Может на ролике С-АФ -трекинг?
Да нет! Слева на экране видно что установлен C-AF.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Попробую вечером

Думаю, что на одной-двух карточках (да ещё и вечером) не получится - я на балкон вышел, "пострелял" ветки тополя на фоне заснеженной крыши - особой разницы между ноль и плюс два не заметил.
Надо будет как-нибудь людей пофотать - волосы, глаза, одежда ... при нормальном свете - тут всё и прояснится.
Нафик они настройки поменяли? На первой единичке в минус два всё правильно резко, на второй - и в ноль довольно мягко.
Ну, некоторые наз. это "мыльно".

Эх, - погоды бы нормальной - и не холодно, и Свет чтобы был.
Март, приходи скорее. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Да нет! Слева на экране видно что установлен C-AF.

При установке полной сетки датчиков, как на ролике, тоже такого эффекта нет?
Re[avges]:
Цитата:
При установке полной сетки датчиков, как на ролике, тоже такого эффекта нет?
Нет! И при полной сетке и при 9 и при 5 все также нет.
Re[LeonovS]:
C-AF по авто на скорости 100-120 км/ч с полноразмерами:
https://www.dpreview.com/forums/thread/4108114
Автор снимал на электронный и мех. затвор, пишет о заметном улучшении режима С-AF.
Также на пару постов ниже отмечают отсутствие роллинг-шаттера с эл. затвором в сравнении с E-M1 (mark 2 и mark 1 соответственно):
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Нет! И при полной сетке и при 9 и при 5 все также нет.

Настройки пп. D1,D2 варианты пробовали?
Re[avges]:
Цитата:
Настройки пп. D1,D2 варианты пробовали?
А что именно? Какие мысли?
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017

Ну, некоторые наз. это "мыльно".

Я бы отнес слово "мягко" к портрету, когда линза на открытой смягчает картинку и это хорошо. А когда на пейзаже, на прикрытой до 8 дырке, то это ИМХО уже "мыльно". Хотя на вкус и цвет...
Крутил равы с аппарата и подтверждаю, что на выходе можно сделать как угодно. А настройки жпега мне ближе всетаки с м1м1. Правда в некоторых местах ореолы действительно имеют место быть. Наверное в м1м2 все таки золотая середина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.