OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[LeonovS]:
Я думаю, когда включена лупа, то прямоугольник показывает размер увиличиваемой зоны. Самый маленький это 1\14 экрана, поэтому они и одинаковые по размеру. А вот размер зоны КАФ, как заметил Вадим, пропорционален или 1\81 у Е-М1 или 1/121 у Е-М1-2. Возможно конечно, что размер прямоугольничка КАФ на экране "условный" и не точно отображается. Насчет квадратика в Е-М1-2 - возможно вследующих прошивках появится, хотя бы из маркетинговских соображений - шоб было, как в Е-М1.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Возможно конечно, что размер прямоугольничка КАФ на экране "условный" и не точно отображается.

+1
У меня, например, нет никакой уверенности, что размер "зеленого квадратика/прямоугольничка" точно отображает размер захватываемой зоны фокусировки...
...вполне возможно, что он просто указывает на центр "точечной зоны" фокусировки...наподобие "крестов фокусировки" у Панаса...

Нигде в документации факт точного соответствия видимой рамки и размера зоны фокусировки не отражен...
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
+1
У меня, например, нет никакой уверенности, что размер "зеленого квадратика/прямоугольничка" точно отображает размер захватываемой зоны фокусировки...
...вполне возможно, что он просто указывает на центр "точечной зоны" фокусировки...наподобие "крестов фокусировки" у Панаса...

Нигде в документации факт точного соответствия видимой рамки и размера зоны фокусировки не отражен...

Подробнее
На открытой диафрагме F1.2 маленькую рамку движением пальца по экрану наводим на левый глаз и на 3-х снимках сделанных подряд видим в фокусе левый глаз. Увеличиваем рамку и снова фокусируемся на левом глазе, на 2 снимках вне фокуса оба глаза, фокус находим на левом ухе, на одном из трех в фокус попал левый глаз. Выводы делайте сами.
Re[А.Барабанщиков]:
Александр, так понятно, что маленькая зона АФ меньше, чем большая, речь о том, что возможно зелененькие рамки только условно, а не точно отображают зону АФ.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Александр, так понятно, что маленькая зона АФ меньше, чем большая, речь о том, что возможно зелененькие рамки только условно, а не точно отображают зону АФ.
Так и я вроде никогда не утверждал о точности соответствия размеров. Куда важней конечный результат. А вот тут то как раз и заметна разница. Маленькая рамка гарантирует высокую точность фокусировки с завидным постоянством, а с большей аф периодически промахивается в пропорцианальной зависимости от размера установленной рамки.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
В видоискателе в 1.5.-2.0 раза больше ;)

То есть в видоискателе она просто огромна
Re[LeonovS]:
теперь зона в 1,5 шире самого мелкого квадрата на старых камерах.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Василий, в 1.5 раза больше той что ты видишь в ЭВИ ем1. Могу сказать с уверенностью, что невзирая на размер точность и скорость фокусировки выше чем на ем1. Так что все весьма относительно. Поначалу было просто непривычно.
Re[LeonovS]:
Доставили камеру. Cамые первые впечатления не оригинальны:
- хват стал лучше: с большинством объективов можно нормально работать без бат. ручки. С точки зрения хвата она может оказаться востребованной только с монстрами типа 300/4 и крупными стеклами от старой системы или если много снимать в портретном режиме.
- очень быстрый однократный фокус и мягкая кнопка спуска. После второго пятака вместо первого кадра поимел серию из 2-х или 3-х. Потребуется некоторое привыкание.

Вечером, если позволят домашние, попробую покопаться в меню и аккуратно сравнить со вторым пятаком и первой единичкой.
Re[XAA]:
У меня также на М1, после ,,полунажатия,, почти не чувствуется ,,дожатие,, и может и раньше сработать, и серию длинную выдать при серийке. :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Зато скорость просто бешеная. :D
Re[XAA]:
C покупкой и приятной съемки новым аппаратом! Если будет возможность и охота, напишите как работает связка с mzd 75-300II, а может и фото получится разместить. Интересно как "подтянет" новый аппарат объектив теле-стандарт; с теле про более менее уже понятно.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
C покупкой и приятной съемки новым аппаратом! Если будет возможность и охота, напишите как работает связка с mzd 75-300II, а может и фото получится разместить. Интересно как "подтянет" новый аппарат объектив теле-стандарт; с теле про более менее уже понятно.

Подробнее

Подтянет. Нет сомнения. На шаттер шок не проверял специально, но уверен, что его нет. Это была основная проблема у 75-300.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
У меня также на М1, после ,,полунажатия,, почти не чувствуется ,,дожатие,, и может и раньше сработать, и серию длинную выдать при серийке. :)

С первой единичкой было немного проще.
Re[XAA]:
С обновой! Ждем фотки и впечатления.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Доставили камеру.

Вечером, если позволят домашние, попробую покопаться в меню и аккуратно сравнить со вторым пятаком и первой единичкой.

А вот это очень любопытно! Потому как тоже чешу репу и в раздумьях великих весь.
Удачной охоты!
Re[LeonovS]:
не могу разобраться как как снимать панораму. :(
Re[LeonovS]:
Очередной обзор сабжа
http://www.cameralabs.com/reviews/Olympus_OMD_EM1_Mark_II/
Re[LeonovS]:
В меню появился пункт: помощник селфи
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А вот это очень любопытно! Потому как тоже чешу репу и в раздумьях великих весь.
Удачной охоты!

Дома, лежа на диване, трудно найти правду Первые впечатления.
Традиционное для меня: затвор. Звук стал гораздо тише, если сравнивать с первой единичкой, но несколько громче второго пятака. Несколько иначе работает антишок 0. Как и в первом пятаке, перед съёмкой нет удара шторки, но перед началом экспозиции слышен довольно громкий щелчок. В первом пятаке я раньше подобного не замечал. Попробовал и его. Щелчок есть, но совсем тихий. Тем не менее, что-то внутри шевелится, но жить пятачку не мешает. Полагаю, что и здесь это не скажется на результатах.
Стаб. Сравнил пятачок и новую единичку. Тест не научный, скорее некоторое баловство в полутемной комнате. Стрелял по книжной полке. На марке висел 12-40 , на пятачке - 25/1.8. Использовал диафрагму 2.8 и 25мм. Первоначально показалось, что пятак работает чуть лучше и даёт более четкую картинку. Удивился и сделал всё чуть аккуратнее. В итоге марк вышел чуть вперед. Не принципиально, но пол-стопа или даже больше у него в запасе есть.
Детализация. Сделал 2 кадра при иисо 3200 и сравнил. Картинка с пятака чётче, но с явными артефактами. Изображение с марка воспринимается чуть мутноватым. Удивился и увел на марке камерный шарп в +2. Сделал ещё один тестовый кадр. Сравнил. Теперь изображение с марка читается лучше, артефактов меньше. Вопрос настройки камерного джипега. Заводская настройка стала совсем иной. К ней нужно приспособиться, но, пожалуй, она стала правильнее.
Дальше надо в поле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.