от: XAAВ сабже видео реализовано на новом уровне. Трудностей вообще не возникает. Неудобств нет. Нужно вовремя нажать на красную кнопочку, а все остальное камера сделает сама :) достаточно вести объект съемки, а фокусировка и все остальные настройки происходят автоматически. Качество изображения впечатляет. И никакой штатив не нужен. Стабилизатор отрабатывает возложенные на него функции на все сто. На ем5 и ем1 кроме нескольких проб ничего в общем-то и не снимал. А на ем1м2 за короткий промежуток отснял с десяток замечательных роликов в домашней обстановке. Отныне видео незаменимая вещь :)
За три года использовал 2 раза, но пусть будет как бонус
OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 6981 - 7000
Re[XAA]:
Re[ovchinnikov-vm]:
от:ovchinnikov-vm
Я вот тоже не пойму, почему все на этом видео зациклились. Видео фотокамерой снимать неудобно. Кнопки, рычаг зуммирования - все не в том месте. Если только со штатива снимать. Но для домашнего видео это не подходит.Подробнее
Попробую объяснить:
1. Любительских недорогих видеокамер с большими матрицами, хорошим цветом, качественной картинкой просто не существует.
2. Видеокамеры, у которых хорошее видео стоят гораздо дороже чем фотокамеры у которых хорошее видео.
3. Видео сейчас не менее популярно чем фото, а то и более.
Вот люди, которым нужно художественное видео с боке, хорошая чувствительность матриц, и мучаются с фотиками, снимают на них видео. Это безисходность современной ситуации на рынке :D
Поэтому наличие функции видео расширяет рынок модели не только на фотографов но и на видеографов. Если вам видео не надо, то смело этим параметром можно пренебречь. Но есть и другие взгляды на этот вопрос
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо, разъяснили.
Раньше видео снимал. До сих пор валяется старая камера Sony. Потом качество перестало устраивать.
На м4/3 снимаю, но очень мало. Качество в целом устраивает, но плохая эргономика, при недостаточном свете автофокус рыщет.
Не удобно делать наезды-отъезды, проводки. Наверно, можно было-бы сделать что-то вроде съемной ручки и вывести на нее все кнопки-рычажки для управления как в видеокамере.
Потом наверно, вытянутая форма играет немаловажную роль. Проводки в этом случае выполняются точнее, камера является как бы продолжением тела оператора. Может коряво сформулировал, но чувствую, что-то в этом есть.
Раньше видео снимал. До сих пор валяется старая камера Sony. Потом качество перестало устраивать.
На м4/3 снимаю, но очень мало. Качество в целом устраивает, но плохая эргономика, при недостаточном свете автофокус рыщет.
Не удобно делать наезды-отъезды, проводки. Наверно, можно было-бы сделать что-то вроде съемной ручки и вывести на нее все кнопки-рычажки для управления как в видеокамере.
Потом наверно, вытянутая форма играет немаловажную роль. Проводки в этом случае выполняются точнее, камера является как бы продолжением тела оператора. Может коряво сформулировал, но чувствую, что-то в этом есть.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Поэтому наличие функции видео расширяет рынок модели не только на фотографов но и на видеографов.
Ну, да, производитель запихивает в камеру максимум привлекательн звоночков и бубенчиков - для кого-то они нужны, а для кого-то лежат мервым грузом...
Re[XAA]:
от:XAA
Ещё один обзор и сравнение с первой единичкой
http://mirrorlesscomparison.com/olympus-vs-olympus/omd-em1-vs-omd-em1-ii/
http://mirrorlesscomparison.com/olympus-vs-olympus/omd-em1-vs-omd-em1-ii/2/Подробнее
Это наверное самая подробная статья о настройках АФ. И автор чуствуется пользуется следящим фокусом не только во время подготовки статьи. На первой единичке подобрать под себя и под ситуацию настройки АФ было непростым делом, требовавшим большой практики, а в новой камере придётся снова всему учиться - появились и новые настройки, и у старых настроек градаций стало больше.
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
Спасибо, разъяснили.
Это и есть ключ к ответу. К великому сожалению класс любительских видеокамер производители забросили давным-давно, в них смехотворно мелкие матрицы, плоская и скучная картинка, шумы чуть стемнеет. Ничего достойного до 1000$ практически нет. Даже видеокамеры за 80 000 р. имеют датчики 1/2.5 (7,20 мм). Например Sony FDR-AX53. А на видеокамеры за 300 - 500$ без слез вообще смотреть сложно, картинка неадекватная времени, застрявшая в 2007 году. Вот и выходит, что фотокамеры хоть и неудобны но востребованы в этом вопросе.
Потом наверно, вытянутая форма играет немаловажную роль. Проводки в этом случае выполняются точнее, камера является как бы продолжением тела оператора. Может коряво сформулировал, но чувствую, что-то в этом есть.Подробнее
Неудобно. Но что поделать? Так устроен мир! :D Если подходить с толком, с чувством, с расстановкой, то вполне нормально, жить можно. Регулярно снимаю видео на Микру, полет нормальный!
от: Юрий Трубников
Ну, да, производитель запихивает в камеру максимум привлекательн звоночков и бубенчиков - для кого-то они нужны, а для кого-то лежат мервым грузом...
Не думаю, что это сильно удорожает систему, это просто софт. Изначально цифровая фотокамера - это почти то же самое, что и цифровая видеокамера (коробка, объектив, матрица, затвор, софт, флешка). Что один кадр записать, что 10 000 и склеить их в видео... разница не велика. Поэтому производители и внедрили эту функцию как бонус, она точно не лишняя.
Re[AMP_]:
от:AMP_
Это наверное самая подробная статья о настройках АФ. И автор чуствуется пользуется следящим фокусом не только во время подготовки статьи. На первой единичке подобрать под себя и под ситуацию настройки АФ было непростым делом, требовавшим большой практики, а в новой камере придётся снова всему учиться - появились и новые настройки, и у старых настроек градаций стало больше.Подробнее
Вот и я про то же.
А народ (тестеры) берёт на один день камеру и, не разобравшись в настройках, пишет, что другие камеры, включая первую единичку по АФ лучше.
А на самом деле "дело было не в бобине ..." (с)
Re[ovchinnikov-vm]:
Спасибо, разъяснили.
Потом наверно, вытянутая форма играет немаловажную роль. Проводки в этом случае выполняются точнее, камера является как бы продолжением тела оператора. Может коряво сформулировал, но чувствую, что-то в этом есть.Подробнее
Аналогично. Но иногда наличие видео в камере помогает сделать небольшую зарисовку на бегу.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
А как можно сделать одинаковыми "авто ББ"?
Ну если мы сравниваем автоматику - то вопросов нет.
А если мы сравниваем как отрабатывает кам джипег по цветам - надо по серой карте выставлять ББ на всех камерах и следить чтоб свет был одинаков.
А вообще лучший джипег у каждого свой.
Но то что с олика я цвета не кручу это 100%, ни сони ни фудж ни панас - этим похвастать в моих кривых ручках не могут...
Re[den_stomatolog]:
от: den_stomatolog
+ матрица с обратной засветкой.
А кто Вам сказал, что другие производители до сих пор дорожки ложат поверх светочувствительного элемента?
http://www.digitalrev.com/article/panasonic-develops-sensor-with-100x-wider-dynamic-range-than-traditional-cmos
https://www.dpreview.com/articles/1365289912/invisage-brings-long-promised-quantum-film-smartphone-sensor-to-market
Re[XAA]:
от: XAA
Ещё один обзор и сравнение с первой единичкой
http://mirrorlesscomparison.com/olympus-vs-olympus/omd-em1-vs-omd-em1-ii/
http://mirrorlesscomparison.com/olympus-vs-olympus/omd-em1-vs-omd-em1-ii/2/
Мда.
Re[LeonovS]:
Отзвонили из олика: в понедельник тушка на доставке. Заказ от 4-го ноября.
Re[XAA]:
от: XAAв нашем полку прибыло
Отзвонили из олика: в понедельник тушка на доставке. Заказ от 4-го ноября.
Re[LeonovS]:
Dxomark протестировали сенсор сабжа. Результаты очень хорошие: сравнимы с кропами Canon.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
в нашем полку прибыло
Я думаю, что скоро много владельцев появится. Меньше будет поводов для пустых споров. :D
Re[LeonovS]:
Мне тоже позвонили... заказ от 5 ноября
Re[Berilyon]:
от: Berilyon
Re[XAA]:
от: XAA
Я думаю, что скоро много владельцев появится. Меньше будет поводов для пустых споров. :D
Через годик большинство владельцев Е-М1 либо перейдут на Е-М1-2 или на ФФ, например. :)
Re[Berilyon]:
от: Berilyon
Re[AMP_]:
от:AMP_
Это наверное самая подробная статья о настройках АФ. И автор чуствуется пользуется следящим фокусом не только во время подготовки статьи. На первой единичке подобрать под себя и под ситуацию настройки АФ было непростым делом, требовавшим большой практики, а в новой камере придётся снова всему учиться - появились и новые настройки, и у старых настроек градаций стало больше.Подробнее
Пока некоторое опасение вызывает только отсутствие маленькой точки автофокуса, хотя и есть надежда, что добавят прошивками. В некоторых ситуациях вещь очень полезная.