OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
1. "Как в жизни" мы знаем...:) этот "натюрморт" у меня перед глазами...у меня есть с чем сравнивать
2. На олифоруме написали неправильно...потому что я делал "тест красного" для своей повседневной съёмки...и никто не носит все четыре камеры с собой, чтобы выставлять "фиксированный ББ на одинаковых значениях"...потому что каждый раз у вас будет в руках одна и только одна камера...:)
3. Блинчик не ставил, потому что смысла нет...как вы можете видеть, цвета оликовских камер, независимо от объектива, оказались близки между собой...:)

Подробнее

Ну так то ваше сравнение понятно, как по мне просто если уж сравнивать, то надо сравнивать именно красный с заданными условиями, чтобы стало понятней кто действительно ближе всего к оригиналу. По хорошему в абсолютном выражении "значение цвета" сравнивать надо, мишень с известным цветом, и результаты с разных камер.
А про то "как в жизни", то все видят по разному (у меня вот левый глаз больше "зеленит", и я это замечаю каждый раз когда попеременно смотрю то одним глазом, то другим) и все равно сравнив своими собственными глазами снимки с оригиналом, кто-то бы высказал противоположное вам мнение.

Цитата:
от: igorsphoto
А как можно сделать одинаковыми "авто ББ"?

Я имел ввиду, что выставить на всех камерах одинаковый баланс ББ хотя бы встроенными пресетами, или в ручную температуру подобрать.
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
Отключена с самого начала...на обеих камерах...

P.S.
На самом деле, все цвета (и красный в том числе) можно легко выправить до очень близких значений...

Я просто часто слышу "у Оликов - самый лучший жипег и цвет в жипеге"...
Как оказалось, эти "жипеги" слегка подвирают в цвете...:)

Подробнее

Дык включите.

"Выберите [Вкл.], чтобы сохранить «теплые» цвета на снимках, сделанных при освещении лампами накаливания".

Мануал, стр. 119 - http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_RU.pdf

Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Дык включите.

"Выберите [Вкл.], чтобы сохранить «теплые» цвета на снимках, сделанных при освещении лампами накаливания".

Съемка проводилась при естественном освещении...:)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User

Я думаю, что точнее всего показал бы Кэнон, если бы он там был.
У меня на текущий момент есть примитивное деление: хочешь близкую к реальной цветопередачу - Кэнон, хочешь красиво - Олик(это на личный вкус, у каждой системы бывает красиво)
Re[Minolta User]:
Цитата:

Я тоже не понимаю почему, но при вкл. цвет лучше при любом освещении.
Возможно "плацебо" - надо будет проверить как-нибудь.
Но это важно только на людях - на посуде/пейзажах пофик. :)
Re[mavani]:
del
Re[Minolta User]:
Цитата:

Я просто часто слышу "у Оликов - самый лучший жипег и цвет в жипеге"...
Как оказалось, эти "жипеги" слегка подвирают в цвете...:)

Смотря кто что понимает под словом "лучший"
Кто-то считает, что лучший - это наиболее точный к реальности. Кто-то - наоборот.

Та же тема, что и с обработкой фото. Посмотрите, например, лучшие пейзажи на известных фотосайтах. Уж что-что, а на подавляющем большинстве фото от реального цвета не осталось ничего. Просто это-то и нравится.
У олимпуса цвета в жипег чаще всего красивые, чаще всего их не хочется править. Это и есть самый лучший цвет в жипеге, как по мне...
Re[Вячеслав1974]:
Цитата:
от: Вячеслав1974
Кто - нибудь в курсе, к фотофоруму 2017 выкатят бюджетный вариант на базе новой матрицы (желательно с включенными датчиками ФАФ?)).

Фотофорум в Москве совершенно не интересует производителей из-за текущей экономической ситуации. Надеяться на то, что производитель ( Олимпус, Никон и т.д.) специально к московскому местечковому форуму выкатят что-то новое - это "высокий уровень безумства" (с) Б. Ахмадуллина.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

У олимпуса цвета в жипег чаще всего красивые, чаще всего их не хочется править. Это и есть самый лучший цвет в жипеге, как по мне...

Поскольку тут, уж, речь зашла о вкусовых предпочтениях, то и возражать, как бы, глупо...:)
Re[doctor25]:
Шуточки шуточками, а компакт RX 100 mark 3 с дюймовой матрицей лучше снимает чем 5 марк 2+14-42 Ez. в видео ложит олимпус на лопатки, особенно по детализации и по чуйке. Вот не могу я понять почему на дюймовке в видео при исо 3200 все чисто. А на 5-2+12-40 шумы на 1600 уже такие, как будто на гоупроху снимаешь в подвале.
Re[den_stomatolog]:
Потому, что сони снимает пиксели со всей матрицы (full sensor readout) и потом ресайзит до FHD, а олик - с пропуском строк.
Re[den_stomatolog]:
Во-первых, не ложит, а кладёт. А во-вторых, считаю, что качество видео не определяющий параметр для оценки потенции фотокамеры . Лично мне до лампочки есть там видеорежим или нет.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Во-перых, не ложит, а кладёт. А во-вторых, считаю, что качество видео не определяющий параметр для оценки потенции фотокамеры . Лично мне до лампочки есть там видеорежим или нет.

Вы старорежимный фотограф и Вам не понять чаяний продвинутых фотопользователей :). Впрочем и мне тоже это не понятно :), хотя для работы мне это удобно
Re[Юрий Трубников]:
По-моему года 2 как там нет К и Н. Если так дело пойдет и дальше, то его можно смело будет переименовывать в беззеркальный фотофорум!(исходя из представленного состава производителей фототехники))
Re[Александр Евгеньевич]:
Да я же не против. Нехай будэ! Но чтобы этот параметр рассматривался как серьёзный спорный аргумент!? ...Вы меня увольте.
Re[Александр Евгеньевич]:
Я вот тоже не пойму, почему все на этом видео зациклились. Видео фотокамерой снимать неудобно. Кнопки, рычаг зуммирования - все не в том месте. Если только со штатива снимать. Но для домашнего видео это не подходит.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Потому, что сони снимает пиксели со всей матрицы (full sensor readout) и потом ресайзит до FHD, а олик - с пропуском строк.

+ матрица с обратной засветкой.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
Шуточки шуточками, а компакт RX 100 mark 3 с дюймовой матрицей лучше снимает чем 5 марк 2+14-42 Ez. в видео ложит олимпус на лопатки, особенно по детализации и по чуйке. Вот не могу я понять почему на дюймовке в видео при исо 3200 все чисто. А на 5-2+12-40 шумы на 1600 уже такие, как будто на гоупроху снимаешь в подвале.

Подробнее
Если совсем без шуток, то вам для начала не мешало бы понять, что в этой теме обсуждают не 5 марк 2, а е-м1марк2...
Re[LeonovS]:
Ещё один обзор и сравнение с первой единичкой

http://mirrorlesscomparison.com/olympus-vs-olympus/omd-em1-vs-omd-em1-ii/

http://mirrorlesscomparison.com/olympus-vs-olympus/omd-em1-vs-omd-em1-ii/2/
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Я вот тоже не пойму, почему все на этом видео зациклились. Видео фотокамерой снимать неудобно. Кнопки, рычаг зуммирования - все не в том месте. Если только со штатива снимать. Но для домашнего видео это не подходит.

Подробнее

За три года использовал 2 раза, но пусть будет как бонус
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.