от:Minolta User
1. "Как в жизни" мы знаем...:) этот "натюрморт" у меня перед глазами...у меня есть с чем сравнивать
2. На олифоруме написали неправильно...потому что я делал "тест красного" для своей повседневной съёмки...и никто не носит все четыре камеры с собой, чтобы выставлять "фиксированный ББ на одинаковых значениях"...потому что каждый раз у вас будет в руках одна и только одна камера...:)
3. Блинчик не ставил, потому что смысла нет...как вы можете видеть, цвета оликовских камер, независимо от объектива, оказались близки между собой...:)Подробнее
Ну так то ваше сравнение понятно, как по мне просто если уж сравнивать, то надо сравнивать именно красный с заданными условиями, чтобы стало понятней кто действительно ближе всего к оригиналу. По хорошему в абсолютном выражении "значение цвета" сравнивать надо, мишень с известным цветом, и результаты с разных камер.
А про то "как в жизни", то все видят по разному (у меня вот левый глаз больше "зеленит", и я это замечаю каждый раз когда попеременно смотрю то одним глазом, то другим) и все равно сравнив своими собственными глазами снимки с оригиналом, кто-то бы высказал противоположное вам мнение.
от: igorsphoto
А как можно сделать одинаковыми "авто ББ"?
Я имел ввиду, что выставить на всех камерах одинаковый баланс ББ хотя бы встроенными пресетами, или в ручную температуру подобрать.