OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[doctor25]:
Там ситуация хуже, одна перешла с мыльницы Кэнон с малюсинькой матрицей с гиперзумом на Пентакс К-5 с резкой до безобразия Сигмой 18-50/2.8, но ведь удерживать зеркалку не то, что мыльницу. :)
Re[Voldemar63]:
Есть выход: олимпус ЕПЛ. И жизнь заиграет новыми красками :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Есть выход: олимпус ЕПЛ. И жизнь заиграет новыми красками :)

Правильно писать - ЁПЛ...:)
Re[doctor25]:
У ЁПЛа нет ВИ, а в Кэноне был. :)
бюджетный вариант
Кто - нибудь в курсе, к фотофоруму 2017 выкатят бюджетный вариант на базе новой матрицы (желательно с включенными датчиками ФАФ?)). Очень покрутить и сравнить с результатом пен-Ф хочется! Или особой разницы в ДД и тп не будет?
Re[Вячеслав1974]:
Цитата:

от:Вячеслав1974
Кто - нибудь в курсе, к фотофоруму 2017 выкатят бюджетный вариант на базе новой матрицы (желательно с включенными датчиками ФАФ?)). Очень покрутить и сравнить с результатом пен-Ф хочется! Или особой разницы в ДД и тп не будет?

Подробнее

На форуме "ждунов" такого аппарата наверное полно, и первый из них аз есмь)))
Информации нигде не встречал, но надеюсь.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я хорошо знаю как работает следящий с трекингом на первой единичке.
Знаю сколько раз он меня подводил, срываясь с ведомого объекта и перескакивая на другие.
Была мысль, что его кардинально улучшат на второй единице и сделают настолько конкурентноспособным, чтобы многие забыли про зеркалки.
В своих рекламных роликах Олимпус очень красиво показывает, насколько хороша камера в плане АФ, но уже не первый раз встречаются негативные информация в сети о следящем и следящим+трекинг, а также следящим в видео.
Можно не использовать неполиткорректный термин "надул", правда ситуация от этого не изменится.

Подробнее

Василий, я тоже хорошо за 3 года пользования изучил, как работает следящий с трекингом на первой единичке.
Вот здесь ряд полноразмерных примеров - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/53247/ - я их неоднократно показывал и ты наверняка их видел ...
24 фото подряд - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/164542/
37 фото подряд - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/164444/ и т.д.
Он меня почти устраивал.

Я думал, что на E-M1 Mark II его улучшат процентов на 10. Ну на 15 ...

Но он реально раза в два лучше, кабы не побольше. Абсолютно все кадры на льду - http://putnikva.livejournal.com/19944.html - сняты следящим с трекингом. Ещё есть сотни четыре-пять околоподобных - разгребать и разгребать.
Ни в жисть столько не получить с первой единички.

К тому же реально репортажным на сабже (кроме пыле-влаго) стал совсем не репортажный 75/1,8.
Быстрым и точным стал 12-60, хоть и с "костылём"...

Что ещё пожелать от камеры, я не знаю. Разве что квадратную матрицу 40-50Мп, чтобы хват не менять, Джипиэс, и чтобы пиво в постель приносил.

Re[Вячеслав1974]:
Цитата:

Подробнее

В картинке, тем более после обработки, разницы не будет от слова совсем.

Если не нужна дикая скорость запись-чтение, какой нет ни у какой, емнип, фотоконторы, не нужен быстрый и точный автофокус, пыле-влаго защита и остальные приятные плюшки сабжа - за него нет смысла платить.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
..
Разве что квадратную матрицу 40-50Мп, чтобы хват не менять, Джипиэс, и чтобы пиво в постель приносил.

Чтобы сам приглашал красоток на фотосессию, прицепом к пиву и постели :smile2:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Чтобы сам приглашал красоток на фотосессию, прицепом к пиву и постели :smile2:

О Да!
Re[Вячеслав1974]:
Цитата:

Подробнее

Бюджетный вариант если и выкатят, то точно без датчиков ФАФ. ФАФ эксклюзив флагмана, на других камерах его не будет, даже если они будут на той же матрице.
Re[LeonovS]:
В смартфонах уже стоят давно, а фотопарратах не будет значит. Нармаально :)
Может, потому все и переходят на смартфоны :)
красный цвет
Кстати от цвете...

...тест красного... :)

1. Auto WB
2. Auto ISO
3. проявка в ACR

Fuji X-T2 + 23/1.4

Sony A7RII + 35/1.4

Olympus Pen-F + 15/1.7

Olympus E-M1m2 + 12-100/4

...как можно видеть, цвета A7RII и X-T2 близки между собой (и я могу подтвердить, что они близки к оригинальному цвету)...

Оба Оликовских аппарата смещают цвет из бордового в более алый...[/img]
Re[Minolta User]:
Да шоб это было самым большим горем! Алимпаз всегда теплит.
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
Кстати от цвете...

...тест красного... :)

1. Auto WB
2. Auto ISO
3. проявка в ACR

...как можно видеть, цвета A7RII и X-T2 близки между собой (и я могу подтвердить, что они близки к оригинальному цвету)...

Оба Оликовских аппарата смещают цвет из бордового в более алый...[/img]

Подробнее

Оба Олика еще и все остальные цвета по другому рисуют, и мне в принципе с пена и сабжа темы больше нравятся цвета на фото :), как в жизни мы не узнаем.
А вообще на олифоруме вам уже писали в таком тесте надо и экспозицию и исо и авто ББ фиксировать на одинаковых значениях.
И кстати а почему на оба пен и е-м1м2 не поставили блинчик?
И е-м1м2 даже на исо 3200, показывает цвета очень похожи на исо1600 на пене, все же матрица то получше цвета сохраняет.
Re[DeHb86]:
А как можно сделать одинаковыми "авто ББ"?
Re[Minolta User]:
Функция "теплить" в Олимпусе отключена?
Re[DeHb86]:
Цитата:

от:DeHb86
Оба Олика еще и все остальные цвета по другому рисуют, и мне в принципе с пена и сабжа темы больше нравятся цвета на фото :), как в жизни мы не узнаем.
А вообще на олифоруме вам уже писали в таком тесте надо и экспозицию и исо и авто ББ фиксировать на одинаковых значениях.
И кстати а почему на оба пен и е-м1м2 не поставили блинчик?
И е-м1м2 даже на исо 3200, показывает цвета очень похожи на исо1600 на пене, все же матрица то получше цвета сохраняет.

Подробнее

1. "Как в жизни" мы знаем...:) этот "натюрморт" у меня перед глазами...у меня есть с чем сравнивать
2. На олифоруме написали неправильно...потому что я делал "тест красного" для своей повседневной съёмки...и никто не носит все четыре камеры с собой, чтобы выставлять "фиксированный ББ на одинаковых значениях"...потому что каждый раз у вас будет в руках одна и только одна камера...:)
3. Блинчик не ставил, потому что смысла нет...как вы можете видеть, цвета оликовских камер, независимо от объектива, оказались близки между собой...:)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Функция "теплить" в Олимпусе отключена?

Отключена с самого начала...на обеих камерах...

P.S.
На самом деле, все цвета (и красный в том числе) можно легко выправить до очень близких значений...

Я просто часто слышу "у Оликов - самый лучший жипег и цвет в жипеге"...
Как оказалось, эти "жипеги" слегка подвирают в цвете...:)
Re[Minolta User]:
Лучший это вкусовое понятие, а "правильный" уже несколько из другой оперы. Только вчера мой приятель художник сетовал на проблемы с передачей красного (просто заливает и нет текстуры мазка) при репродуцировании своих картин. У него какая-то фудзи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.