OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
Re[Ed Jabarov]:
Цитата:
от: Ed Jabarov
Спасибо большое! Солнца бы побольше и света в наши края

Не только в ваши!...:)
Re[LeonovS]:
Господа, вернемся к предмету обсуждения.
Личный срач и крутость ваших машин можете в личке пообсуждать.
Re: Толстая точка фокусировки...
...не пролезла сквозь "ограду"...:)

У "первого марка" могла и пролезть... :D

Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS

Сюрприз был мне преподнесен сразу- следящий фокус с трекингом плохо держал объект, легко перескакивал на другого, проезжающего мимо игрока и мне не удалось оперативно его подстроить из меню

То есть Олимпус в очередной раз надул пользователей с качеством следящего фокуса+трэкинг.
О какой полноценной репортажности тогда эти господа заявляют?
О каком переходе с зеркала спортивных фотографов может идти речь, мне неясно.
Re[mavani]:
"Все врут"(с)Доктор Хаус
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
То есть Олимпус в очередной раз надул пользователей с качеством следящегофокуса+трэкинг.

Подробнее

Тут вот где собака порылась:
Цитата:

от:MKLRSS
Коллеги, читал я и обзор Крупского и другие обзоры, настраивал в соответствии со своими предпочтениями. Не так уж много новостей в настройке Марк2 по сравнению с Марк1. Никаких мифов, учитывайте разные результаты.

Подробнее

Поэтому и Цитата:

Сюрприз был мне преподнесен сразу- следящий фокус с трекингом плохо держал объект, легко перескакивал на другого, проезжающего мимо игрока и мне не удалось оперативно его подстроить из меню. Однако, я тут же перестроился и, поскольку всегда вел нужного мне игрока, быстро перефокусировался вновь на него. Фокус брался почти мгновенно и это перестало доставлять мне неудобство. В общем, когда Владимир Песня опубликовал свой отчет о тесте OM-D E-M1 Mark II на футболе на матче РФПЛ и написал о проблемах со следящим автофокусом с трекингом, я не очень в это поверил, поскольку на OM-D E-M1 все, на мой взгляд, было хорошо. Тем не менее, на OM-D E-M1 Mark II это действительно есть и, я надеюсь, что будет исправлено в следующих прошивках.

Подробнее

Прошивку надо менять в другом месте. :D
Re[AstonMartin]:
Цитата:

от:AstonMartin
Вот ещё D4s, я так понимаю без всякой обработки,
http://www.sportsphotographyschool.co.uk/pics/1470744479_I%20HOCKEY%203.jpg ,
http://www.sportsphotographyschool.co.uk/pics/1470744479_I%20HOCKEY%202.jpg

Подробнее

Ну так и первая единичка Олимпуса сможет.
Как-то слабо выступил D4s.
Прямо очень слабо.
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
...З.Ы. нашел видео про автофокус. Что-то совсем не хорошо...
http://www.youtube.com/v/Se0evXUz1bc&hl

Видео показывает возможности е-m10 mk II
Вы бы проверяли перед тем, когда выкладываете.
Re[MKLRSS]:
Цитата:

https://goo(точка)gl/photos/B84eMwptZSS3cppU7

P.S. Вместо (точка) подставьте в ссылки . Дублировать все это на Яндексе не хочу, да оно и не стоит того, обычный репортаж с любительского хоккея.

Подробнее

спасибо за отчет. шумы конечно видны сильно даже на не полноразмерах....и как то все выглядит на один стоп недоэкспозировано....наверное там очень плохое освещение, а вытягивать стоп в посте да еще на микре, вам наверное не хотолось, предположу...
Re[mavani]:
.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
спасибо за отчет. шумы конечно видны сильно даже на не полноразмерах....и как то все выглядит на один стоп недоэкспозировано....наверное там очень плохое освещение, а вытягивать стоп в посте да еще на микре, вам наверное не хотолось, предположу...

Подробнее

Шумы не давил дополнительно, шумодав стандартно. Недоэкспонировано- вроде нет. Освещение я описал.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
То есть Олимпус в очередной раз надул пользователей с качеством следящего фокуса+трэкинг.

Подробнее

Совершенно не факт и определение "надул" неуместно.
Re[MKLRSS]:
Цитата:
Совершенно не факт и определение "надул" неуместно.

Я хорошо знаю как работает следящий с трекингом на первой единичке.
Знаю сколько раз он меня подводил, срываясь с ведомого объекта и перескакивая на другие.
Была мысль, что его кардинально улучшат на второй единице и сделают настолько конкурентноспособным, чтобы многие забыли про зеркалки.
В своих рекламных роликах Олимпус очень красиво показывает, насколько хороша камера в плане АФ, но уже не первый раз встречаются негативные информация в сети о следящем и следящим+трекинг, а также следящим в видео.
Можно не использовать неполиткорректный термин "надул", правда ситуация от этого не изменится.
Re[mavani]:
С таким определением согласен.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну так и первая единичка Олимпуса сможет.
Как-то слабо выступил D4s.
Прямо очень слабо.

Василий, не устаю повторять. Только свой, только своими руками полученный опыт поможет тебе получить ответы на все вопросы в плане "лучшести" и "хужести" камеры или системы.
Re[MKLRSS]:
Цитата:
Шумы не давил дополнительно, шумодав стандартно. Недоэкспонировано- вроде нет. Освещение я описал.

Стандартные настройки шумодава в камере очень сильно убивают детализацию. Лучше поставить минимум или отключить, а чтоб вообще хорошо, хотя бы по дефолту проявить в лайтруме равки.
Re[stl]:
Цитата:
от: stl
Стандартные настройки шумодава в камере очень сильно убивают детализацию. Лучше поставить минимум или отключить, а чтоб вообще хорошо, хотя бы по дефолту проявить в лайтруме равки.

В обзорах пишут, что у Марка 2 шумодав мягче, чем у единицы, поэтому я оставил стандарт для начала. Равы не стал писать, поскольку ожидал большого количества кадров в сериях. В следующий раз обязательно равы пропишу, но в этот раз у меня была другая задача.
Re[MKLRSS]:
Да не шумодав мягче, а резкость с чёткостью не так накручены. :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Василий, не устаю повторять. Только свой, только своими руками полученный опыт поможет тебе получить ответы на все вопросы в плане "лучшести" и "хужести" камеры или системы.

Василию может и поможет, но лично знаю несколько человек, перешедших с мыльницы на зеркалки и разочарованных результатом. Фотки стали много хуже, с резкостью беда случилась. :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Василию может и поможет, но лично знаю несколько человек, перешедших с мыльницы на зеркалки и разочарованных результатом. Фотки стали много хуже, с резкостью беда случилась. :D

Так это запросто. Например, перейди с соньки с дюймовой матрицей на кэнон 1000Д с 18-55. И всё, амбец :)
Или даже на кэнон 70Д, но с 17-85. Мыльницы боготворить будешь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.