После месяца использования камеры у меня сожалений о покупке нет никаких.
Надо просто на берегу понимать что покупаешь и не ставить перед собой нереализуемые задачи и ожидания.
Эта камера никогда не заменит Full Frame с точки зрения работы при недостатке света. В том числе и в репортаже. Nikon D5 уделает все что выпустит Олимпус еще в течении следующих пяти лет в режиме репортажа или при недостатке освещения.
Минусов у системы много, но я ориентировался на плюсы - а для меня это цвет jPEG, размеры и всепогодность.
Камера далеко не идеальна, далеко. И сравнивать ее с профессиональными рабочими машинами от никон или кэнон просто смешно. Но там и задачи другие и размеры и вес. Ну и результат.
OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 6901 - 6920
Re[LeonovS]:
Re[Ed Jabarov]:
Я так понял, ожидания не оправдались, и минусов у флагмана гораздо больше, чем думалось до покупки?
Re[Ed Jabarov]:
Ну надо же когда-то начинать искать компромиссы. :D
Мне, например, уже совсем небезразлично, какая масса стекла и железа висит на моём горбу. А заказчик не теребит вопросами относительно шумов, цвета и размера файла. Не успел взять картинку, ну это мои проблемы. Бильд о том не ведает и суть события от этого почти не пострадает. :D
Мне, например, уже совсем небезразлично, какая масса стекла и железа висит на моём горбу. А заказчик не теребит вопросами относительно шумов, цвета и размера файла. Не успел взять картинку, ну это мои проблемы. Бильд о том не ведает и суть события от этого почти не пострадает. :D
Re[IgorAn]:
И где Вы это прочли!? :D
Re[IgorAn]:
от: IgorAn
Я так понял, ожидания не оправдались, и минусов у флагмана гораздо больше, чем думалось до покупки?
Нет нет. У меня не было никаких иллюзий. и кроме улыбки все разговоры о том что MFT система уже ничем не хуже FF ничего не вызывали. Вопрос не в этом.
Я еще раз бы купил эту камеру и мнения своего не поменял. Просто надо понимать что ты хочешь и зачем. Также и с линейкой объективов. Качество совершенно замечательное у стекол. Но, сравнивать с Leica я бы не стал:)
Особенно смешно было читать сравнения между Zuko 25 1.2 и Summilux 1.4:)
Вы пытаетесь меня убедить в том что я сожалею о покупке. Но нет. Я вижу минусы камеры и системы в целом. Но идеальной камеры нет и не будет никогда.
Ее просто не существует в природе.
Re[igorsphoto]:
Между строк :D
Re[IgorAn]:
Между строк :D
Игорь, если у меня и есть претензии, то только к своему воображению, глазам и рукам. Но уж точно не к инструменту
Re[Ed Jabarov]:
Удачных кадров :) !
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Ну надо же когда-то начинать искать компромиссы. :D
Мне, например, уже совсем небезразлично, какая масса стекла и железа висит на моём горбу. А заказчик не теребит вопросами относительно шумов, цвета и размера файла. Не успел взять картинку, ну это мои проблемы. Бильд о том не ведает и суть события от этого почти не пострадает. :DПодробнее
Вот вот! Это важно! Особенно если нет задачи билборд напечатать или с лупой сидеть и пиксели рассматривать.
Другое дело что кадрировать уже не получится, да я и не любитель. Просто куча народа снимает на 36 мп D810 и потом вырезаю оттуда картинки.
Я так не люблю и не умею
Re[IgorAn]:
Удачных кадров :) !
Спасибо большое! Солнца бы побольше и света в наши края
Re[Ed Jabarov]:
от:Ed Jabarov
После месяца использования камеры у меня сожалений о покупке нет никаких.
Надо просто на берегу понимать что покупаешь и не ставить перед собой нереализуемые задачи и ожидания.
Эта камера никогда не заменит Full Frame с точки зрения работы при недостатке света. В том числе и в репортаже. Nikon D5 уделает все что выпустит Олимпус еще в течении следующих пяти лет в режиме репортажа или при недостатке освещения.
Минусов у системы много, но я ориентировался на плюсы - а для меня это цвет jPEG, размеры и всепогодность.
Камера далеко не идеальна, далеко. И сравнивать ее с профессиональными рабочими машинами от никон или кэнон просто смешно. Но там и задачи другие и размеры и вес. Ну и результат.Подробнее
Если прочесть инструкцию и правильно настроить камеру, то, с ТопПроЛинзами, в размере чистовылизанной картинки 1200-2560пикселов по длинной стороне заменит легко с одинаковым результатом на выхлопе, не отличимом без экзифа.
Но можно этого не делать, если вас не интересует результат.
Разумеется, если нужна узкая ГРИП, то да "Эта камера никогда не заменит Full Frame".
Чтобы получить результат, как с Summilux 50/1.4, для микры нужна линза 25/0,7, а таких нет и не будет.
Другой разницы нет.
Re[LeonovS]:
Было бы здорово, если кто-нить сделал бы парные снимки с ФФ и микры, например, обезьянок, дабы сравнить результаты.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Ну отчего тебе неймётся!?..
Создал себе ветку, "поубивал" любознательных и сомневающихся и сиди себе радуйся собственным творения в одиночестве, специалист ты наш.
Игорь, ну что ты своими домыслами :D раздражаешь Владельца? Ему нравятся только собственные мифы, которые он создает себе сам. Он ведь и читать-то не умеет. Мы же просто обсуждаем камеру в конкретных условиях, ни больше, ни меньше. Рассматриваем полученные результаты, строго обозначив условия, в которых они получены, высказываем мнения. Не умаляем ни достоинств других систем, ни превозносим рассматриваемый объект, ни обсуждаем картинки и промахи владельцев.
Уважаемый Владелец конечно не знает, что с 2003 года у меня были на длинных "тестах" все камеры Олимпус, и все топы в собственности, не считая тех моделей, что я брал себе второй тушкой. Так что, если мне что-то было непонятно, то я это и не тестировал, а коли тестировал, то все было настроено правильно. В этом, я надеюсь, ты уверен!
Коллеги, читал я и обзор Крупского и другие обзоры, настраивал в соответствии со своими предпочтениями. Не так уж много новостей в настройке Марк2 по сравнению с Марк1. Никаких мифов, учитывайте разные результаты.
Re[MKLRSS]:
от:MKLRSS
Мы же просто обсуждаем камеру в конкретных условиях, ни больше, ни меньше. Рассматриваем полученные результаты, строго обозначив условия, в которых они получены, высказываем мнения. Не умаляем ни достоинств других систем, ни превозносим рассматриваемый объект, ни обсуждаем картинки и промахи владельцев.Подробнее
Фишка в том, что у всех, включая владельцев, полученные результаты будут разными, в строгой зависимости от знаний, рук и опыта. :D
Re[MKLRSS]:
Миша, я теперь с пять-два управляюсь. Погодю немного, а дальше видно будет. У меня нынче проблема другого свойства. Из за раскисшей степи не могу добраться до верблюдов.
Re[Gorgaz]:
от: Gorgaz
Было бы здорово, если кто-нить сделал бы парные снимки с ФФ и микры, например, обезьянок, дабы сравнить результаты.
вы шутите?
сейчас будут вам абиззяны
Re[Вадим 2017]:
Вот послал же бог опытного рукодельника! Ступай уже... :D
Re[HAYABUSA]:
Re[Gorgaz]:
от: Gorgaz
Ну и все только "пальцем в небо" тыкали, потому что разница настолько мизерна, что ...
Ещё раз - на ФФ можно получить более узкую ГРИП и, с многопиксельных :!: ФФ легче клеить панорамы - там, где на а7РМ2 с 42Мп будет однорядка, на микре придётся делать двухрядку.
Или со штативом делать эту однорядную же панораму из хай-резов.
Другой разницы нет.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoА я даже угадывать пытался.
И не угадал, я помню.